萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chong53

[其他] 请问欠o2的钱会构成犯罪吗?会留案底吗?

原帖由 chong53 于 2007-11-25 01:05 发表
对的,我不否认我是有侥幸的心理,因为朋友确实是经济方面有问题,所以想钻这个空子。我是觉得这样真的不好,说了很多次的。主要是金额我也觉得挺大的,也不是还剩一点的问题,而是还有1年多。我觉得不靠谱。
...

楼主朋友有经济方面的问题?难道签好几个手机回国卖吗?
我知道我一个同学签了O2的手机,交了一年半的费用以后回国,当时在银行里留了剩下半年的钱,他是回国考语言考试,结果德国这边把他的银行给冻结了,他也不知道,是一年以后回德国,想再去O2再签一个手机,他以为以前的手机费用已经交完了,结果O2的工作人员跟我同学说他已经上黑名单了,以后再也不能签O2的手机,我同学解释了以后,那个工作人员说也没办法。但欠款居然没问我同学要。
楼主还是好好的跟你朋友说一下吧,不差这一点钱,难道以后都不来德国了?不跟德国打交道了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我没有说清楚吧。也没有很多手机拉,就是两个,而且是延过的,不是故意在临走时候去签的。
事情突然,所以走的很急,身上也没什么钱了。要不能剩一年多快2年的时间么。
我个人还是比较规矩的人,所以也是认为不应该欠钱地。毕竟将来的事情不好说的,万一还要出国什么的,弄的很被动就不好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当面问我,我也当面这么骂他。。。经济有问题就能犯罪?我经济有问题的时候怎么就大半夜跑出去帮人卸集装箱,一个通宵才50欧?

我层次是不高,但还没低到对犯罪行为都不能批判的地步,而且既然不是LZ做的,LZ完全可以把我说的那些话认为是我批判你那个朋友呢。。我声明谁做的我批判谁~~什么叫侥幸心理,侥幸心理就是至少在道德上已经纵容可以做的前提下才会去考虑成功的可能性,从而有了所谓的侥幸心理

LZ你的意思不就是想问问这么做会有什么后果吗?言下之意如果没什么严重后果,那也就随便你那个朋友这么去搞了咯?而且看了LZ的回帖,现在还犹豫不决的主要原因就是因为怕留案底,或者就是觉得还有1年不可行,虽然这个事情是LZ的朋友在做,但LZ在道义的层面不是也赞同你那个朋友了吗?只是在法律的层面仍有所忌惮而已,我很赞同LS那个兄弟黑体加粗的字。。。

不过LZ一定要答案的话,我也可以告诉你,这么做,SHUFA会有记录,数额大的O2报警后会有案底,但对国内生活影响不大,国内的诚信体系一时半会建不好,和SHUFA互通资讯更是八字没一撇,但以后想再来欧洲不可能
又是这种贴……$汗$

建议LZ搜索一下,这个版基本一个月会有一次这种贴的,问的都是同样的问题,被骂得狗血淋头以后,也能得到一些有用建议。

LZ就不用单开个新贴了,开了新贴只能被骂,不管是你还是你朋友还是其他什么人的事情。$郁闷$
原帖由 klsharp 于 2007-11-25 01:44 发表
当面问我,我也当面这么骂他。。。经济有问题就能犯罪?我经济有问题的时候怎么就大半夜跑出去帮人卸集装箱,一个通宵才50欧?

我层次是不高,但还没低到对犯罪行为都不能批判的地步,而且既然不是LZ做的,L ...

我看你的架势可不止是骂下这么简单。
人家急,都要急回国了,哪里有时间还出去打工呢。
同样身为学生身份,我有心帮助,可是一时也拿不了那么多的钱出来,只有想办法慢慢来了。然而在这之前,作为一个朋友,我当然同情他,也就当然是有那么点侥幸心理了,毕竟回去了,不来了,也就什么事情没有了,但是我也不希望我的朋友人生中留下污点。你说我纵容他,那钱是别人的,我也没有办法,难道我拿刀逼他吗?有的事情不是站在旁边骂或者伸出一个手指指责旧能解决的。即使你现在如此大义凛然,又能如何呢?不过是精神上的鄙视和愤怒,没有实质的东西。所以,我也不需要你的指责。至于答案,很感谢你,别人已经给我了,也不需要你非要给我的什么答案了。如果您能平和点说话,我会更感谢你,而不是现在这样。老实说,如果不是想挽回些什么的话,我有必要跑这里发帖子询问,招人骂么?冲这个你骂我,我还就不服气了。
还有,我已经在首页说明了,我写错了,他不是趁回国前多签手机,我是想写他回国了,别人签了很多手机,有这种情况,那么他如果这么做了,会不会有影响。他就俩延签过的手机。所以不用更加愤怒。
就此打住吧。我不想多做争辩了。你就是愤怒的吧人家祖宗都骂遍了,事实也还就是这样了,不如我去做点实质性的事情。
在此感谢大家给我的帮助,我会尽我的努力去解决这个问题的。我也不愿意给中国人丢脸,我也不是黑心人!
原帖由 lian_diary 于 2007-11-25 08:13 发表
又是这种贴……$汗$

建议LZ搜索一下,这个版基本一个月会有一次这种贴的,问的都是同样的问题,被骂得狗血淋头以后,也能得到一些有用建议。

LZ就不用单开个新贴了,开了新贴只能被骂,不管是你还是你朋 ...

我搜索过的,没有很明确的帖子,才硬着头皮发的帖子。。。。。。。。被骂就被骂吧,除了有点不爽,我也不会掉块肉。
激烈的言辞也能给以后有这个问题的人提个醒吧。
牺牲我一个,警示后来人啊。
我一直觉得很奇怪,就是LZ一下子把帖子改的和后面陈述的语气完全不同了,一开始是数额巨大,后来改成数额不大,一开始给人是故意签的感觉,后来改成是不得以没钱

我们学生有1600的自保金,回国机票600欧,也就是说你应该有1000欧,加上房子KAUTION应该能收回3,400欧,外加帐户余额在穷我觉得500欧应该有的(毕竟你同学是突然有事回国,如果不回去那就是还要在这呆下去,帐户上只剩500是很少很少了),2个手机说白了加起来应该1000欧左右,应该没理由还不上,真的想还,EMAIL和O2联系,拿到确切违约金数字后直接从国内还也很方便。。。。LZ说自己劝了朋友很多次,那说明你朋友其实不是没钱还,而是真的不乐意还。

不说了,你那个朋友自己不要信用LZ你再着急有什么用?每个人都要为自己做的事情负责,如果真的以后你那个朋友贷款贷不出,我也只能送他两个字,活该。
也不时这么说,据听说SCHUFA的记录只保留3年,如果你朋友3年没到德国,就应该没问题!建议楼主还是和O2联系联系,把剩下的钱给交了吧
再说这种情况直接写KUN信就可以了啊,这是重大理由,可以提前KUN合同的,不至于这么一走了之啊!不晓得楼主朋友怎么想的

回复 #27 klsharp 的帖子

哎,真搞不懂,我都说了要想办法了,也没说你说的是错的了,干吗要盯着我。
如果你要研究,好的,我告诉你,你可以看看就这一页的最上面,一个同志问我来着,我回答手机不多就俩。然后我发现,别人咋说好多手机呢,后来过了好半天我去看我首页的帖子,然后就改了。你要真较真,就拜托你看看回帖和改贴的时间吧。我还先说后改口的,我累不累呀。反正也没有人复制我的帖子,我直接在主贴上全部一改不完了么,我至于这么不停的解释说来说去么。有时候人手和脑行动不同步的,出点错造成误会我也说了。再说一个人如果突然短时间内签很多手机,人公司是有纪录的吧,会怀疑的吧,有那么容易么。
我说的别人的帖子,说有个朋友回国前签了很多手机的,就是在这个论坛里面的,不过抱歉我就是想不起来是那个板块了,如果你那么较真,你也可以去搜索去。我就是写的时候在想这事情呢,给写串了。
有的事情不是你说怎么样就怎样的。你说钱,说银行,那我还告诉你,我就没有那1600的保证金,我的银行里面就几十块,人deutschebank就是没怎么样我,给我来了信,告诉我没有足够的钱,以后就没有那每个月只能取585的限制了,但是以后生活得自己负责,不能找银行的麻烦。你以为你什么事情都门清么?那多去关心需要帮助的人吧。而且来点实际的,别光打字呀。
再说房租,我马上也要搬离这里了,我的房东就不让我刷墙,还有地毯,住了两年了,也要扣不少钱,地毯加墙壁,我的kaution差不多快扣光了。能指望这钱么?我是没打算拿回来了。你以为kaution就是另外一笔保险金啊?
关于钱的问题,我也说了会想办法,从国内还也好,从这里还也好,总之是要想办法的。
如果你是因为我说你态度什么的不爽了,非得争个明白,那我给你道歉行不?俺对不起你,不该说你说的不对,您的态度就是好哇,警世名言犹如凉水一桶,浇的我彻底清醒了。俺还有俺们朋友是罪大恶极地, 不该存于世地,玷污了中国人这几个字地。俺们应该把钱交完了,再剖腹以谢罪???