萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 租房纠纷,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我现在租的房子是私房,3个人的WG, 其中一个德国女孩是Hauptmieter,我和另外一个德国女孩是她的Untermieter。
现在Haupter她要搬出去和她的男朋友同住。所以现在她们通知我,这个房子由其中另外一个Untermieterin接过来,她想找她的朋友过来住,所以现在要我搬出去。
  我觉得这样很不公平,合同上写好的,Hauptmieter的合同结束了,untermieter的合同也结束了,那么我和她都有权利接管这个房子,为什么就这样简单的给她了,而且还要我搬出去。按说我也有权利拿这个合同,然后让她搬出去。
  而且我刚刚搬进来不到一年,刚刚把所有的家具买齐,大家也知道在德国搬个家不容易,特别我也没有车,所以我还是想在这里常住的,而且我快毕业了,毕业之前也不想折腾。
  现在我也不知道该怎么办好了,向大家请教一下有什么办法。

我自己也想过,要么跟那个女孩说说,看看是不是能让我继续住下去,如果不行, 我有如下几条路

1,搬出去,忍了这口气,惹不起躲的起。
2, 直接找房东,说明情况,说我也想要这个房子,看他能不能给我,也可以承诺如果他给我的话,我可以加点房租,或者一次性给点好处。
3,到搬出去的这段时间,每天情人过来开Party,过来吃饭,咱们也不违法,到10点就走人。反正她也不得安宁。不过我觉得这是下策。

看看大家还有没有其它的办法,要不我就要面临无家可归了。:mad: :mad: :mad:

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按你合同的说法你和那个德国女孩的确都有权利做HAUPT,所以现在问题就是谁和房东签HAUPT,如果房东还没和那个女孩有真正签合同,那你还有机会,去找房东说情,说你想做HAUPT,房租可以加一点,然后说如果让那个女孩做HAUPT,你就得被逼搬家什么,装的可怜点,如果房东NETT会同情你的,如果那个女孩现在已经正式成了HAUPT,那你没办法了,只能要求3个月后搬(一般法律规定不管是房客还是房东KUN房都是3个月)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上的。
房东也不住这里的,我们谁租是无所谓的。只有花钱这一条路么?
怎么无所谓,不是她租你就得走吗?当然你房东要是人很好,不花钱也行。。。加点房租么把握更大。。。。