萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] [2008征文大赛] 爱猫小札 注: 三等奖

它们是我的生日礼物.

我爱猫多年, 却一直没有可能养猫, 曾经有过一整周每天下午蹲在大连沃尔玛门口看卖小猫的经历, 每次长达四个小时, 后来被摊主轰走. :(

妈妈说我生下来之后一周, 抱回家的时候, 门口就有四只不同花色的小小猫咪, 咪咪叫着也等着和我一起进门. 妈妈可怜它们就养了一个月. 后来实在因为家里负担太重, 只好硬着心肠把它们赶出去了. 长大之后, 每次听到妈妈讲这段故事总是伤心难过, 想想那四只小小的猫儿, 不知道将流浪到哪里呢. 于是无数次地请求妈妈让我也拥有一只小猫吧, 妈妈的回答永远是一致的: 你就够淘气的了, 家里再多一只猫?! 我只好怏怏退去.

刚来到我身边的时候, 它们才刚刚一个半月大, 小小的身体还在发抖, 小灰叫起来童声童气, 小白却带着少女的娇媚. 每天早上六点, 隔着大大的落地玻璃门, 小白柔柔的声音准时响起, 习惯赖床的我立刻冲出去给它们准备早饭, 有时候是猫粮加小鱼, 有时候是鱼肉粥, 还有时候是小杨生煎......偶尔也会给它们吃上好佳的奶油玉米.

没办法, 一听到小白喵喵叫, 我的心都化了.

小灰虎头虎脑的, 常常做些很笨的事情, 比如在床沿上漫步, 走着走着扑通一声掉下去; 比如从远处如雄狮般冲过来, 要速度有速度要威风有威风,  只听"咚"的一声巨响, 整只猫变成一张猫皮贴在巨大的玻璃门上, 每到这个时候我又好气又好笑还有些心疼, 想去给它揉揉, 可是小灰生性倔强, 晃晃头走开, 由于撞的力道过大, 它走路都还摇摇晃晃, 估计还要小晕一会儿呢.

小灰是姐姐, 小白是妹妹. 我由于平生没有养猫的经验, 根本不知道怎么教它们. 每次往它们的小碗里面放猫粮, 小白总是当仁不让, 一只大大的猫脸紧贴上去, 小灰急得直转, 偶尔会从缝隙里叨一粒猫粮来吃.

如果小灰先占到有利地形, 那小白是没有任何谦让精神的, 一头拱走小灰就开始狼吞虎咽.

我给它们买了一个五层的置物架, 做它们的猫树. 从最开始爬到第二层都战战兢兢, 到现在轻松跃上第五层, 小灰和小白只用了两周的时间. 有一次小白不乖, 没办法就在它脖子上拴了个绳子, 然后把它拎到第五层, 佯装训斥. 可是小白是被娇惯坏的, 纵身一跃就跳下来, 绳子却不知怎么缠在顶层, 于是小白就悬在半空凄惨地叫, 我也吓得不轻, 赶紧驱前给它解围.

人的速度, 终究快不过猫的. 小灰不知道从哪个角落里蹿出来, 死命地咬绳子. 小白就这样被小灰解救了. 我在旁边看得直想流泪. 这是两个每天吃完饭就扭打在一起的家伙呵.

我的两只猫猫, 都是普通人家的, 不是什么珍贵的品种, 可是一点也不妨碍, 我爱它们.

小灰小时候身上没有花纹, 全身浅灰色, 眼睛黑黑大大圆圆, 常常有稚气新奇加倔强的表情, 不爱吃零食又懂得谦让妹妹. 我们都很喜欢小灰.

小白全身是白色, 只有头顶有灰色的一小块, 仿佛孩童的刘海, 一只眼睛蓝色一只眼睛黄色. 懒懒馋馋娇娇媚媚. 有一次我排了好长的队去给两个小祖宗买小杨生煎, 结果小白拖了一只生煎就跑到柜子下面, 被拎出来一顿教育: 小孩子怎么可以吃独食而不顾姐姐呢? 道德败坏!!

小白耷拉着头, 一副诚恳认错的样子, 再后来果然没有再出现类似的情况, 呵呵.......我家小白也很乖哦!

小灰虎头虎脑的, 常常做些很笨的事情, 比如在床沿上漫步, 走着走着扑通一声掉下去; 比如从远处如雄狮般冲过来, 要速度有速度要威风有威风,  只听"咚"的一声巨响, 整只猫变成一张猫皮贴在巨大的玻璃门上, 每到这个时候我又好气又好笑还有些心疼, 想去给它揉揉, 可是小灰生性倔强, 晃晃头走开, 可是撞的力道过大, 它走路都还摇摇摆摆, 估计还要小晕一会儿呢。

上回书说到小灰, 这次讲小白.

小白不知道是不是因为混血, 所以心思格外多. 每次发现指甲刀它小人家总是无声无息滴先匿了. 总要被人从柜子底下揪出来. 不过人家灵活得很, 发现反抗也没有用, 就四脚摊开, 半眯着眼, 舒舒服服滴被剪.

我总是担心剪得过多, 小白会疼. 于是拎来台灯方便朋友修剪. 结果朋友不满: "我干脆改行修脚得了!"

有时候不免羡慕小白的生活态度, 得钻空子就钻空子, 积极抢食, 每天大声叫唤妈妈来服侍它, 整个儿一物质享受主义者. 被宠爱得理直气壮, 我行我素. 待到洗澡剪指甲一类让自己不爽的遭遇, 能躲则躲, 躲不过却也欣然接受, 并从中自得其乐. 如果世间的人都有如此胸怀, 估计心理医生也该失业了.

它们长大了也还是俺滴宝贝. 只不过现在托付在朋友那里寄养, 想死我了. :( :(  常常看着摄像头好几个钟头, 一个人傻笑 $汗$

它们的妈妈生活在一个不怎么富裕的家庭, 一次生了小灰小白姐妹四个, 养不了就把小小的猫咪送人了. 于是我这么幸运地作了小白小灰的养母. $害羞$

不知道别家的小猫会不会和主人有互动. 抱着小灰的时候, 我常常会自顾自地说话, 仿佛小灰听得懂, 结果总被朋友嘲笑 $郁闷$  但是我还是固执地相信, 对猫咪们的好, 它们一定会知道.

比如它们小时候不习惯人抱, 朋友抱它们必定龇牙咧嘴, 可是我抱过来, 对它们温言软语, 它们立刻乖顺许多, 每每这个时候, 都觉得好骄傲. :cool: 可是朋友也会极其嫉妒地说: 你对我都从来没有这么温柔过. 呜呜呜.......

有时候抱久了, 小灰如果想要去BB, 她会看着我的眼睛大声叫, 仿佛我也能听懂, 呵呵

今天才知道小白是山东狮子头, 小灰是美国短毛猫, 呵呵

回到猫咪们身边, 她们已经长大了一些, 懂事多了, 学会和我玩的时候, 绝不伸出爪子。 我上网的时候, 她们就乖乖滴在旁边陪伴。

只是, 一如既往滴喜欢睡觉和美食。。。。。。

MS今天第一天开始比赛呢. 谢谢婴宁儿斑斑, 要不还不知道这个比赛哩. $害羞$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好可爱啊,也是小白和小灰,嘿嘿,和我家的名字一样啊:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

姐妹

小灰是姐姐, 小白是妹妹. 我由于平生没有养猫的经验, 根本不知道怎么教它们. 每次往它们的小碗里面放猫粮, 小白总是当仁不让, 一只大大的猫脸紧贴上去, 小灰急得直转, 偶尔会从缝隙里叨一粒猫粮来吃.

如果小灰先占到有利地形, 那小白是没有任何谦让精神的, 一头拱走小灰就开始狼吞虎咽.

我给它们买了一个五层的置物架, 做它们的猫树. 从最开始爬到第二层都战战兢兢, 到现在轻松跃上第五层, 小灰和小白只用了两周的时间. 有一次小白不乖, 没办法就在它脖子上拴了个绳子, 然后把它拎到第五层, 佯装训斥. 可是小白是被娇惯坏的, 纵身一跃就跳下来, 绳子却不知怎么缠在顶层, 于是小白就悬在半空凄惨地叫, 我也吓得不轻, 赶紧驱前给它解围.

人的速度, 终究快不过猫的. 小灰不知道从哪个角落里蹿出来, 死命地咬绳子. 小白就这样被小灰解救了. 我在旁边看得直想流泪. 这是两个每天吃完饭就扭打在一起的家伙呵.

再上一张小灰的PP, 看看我家的小英雄. :)

这张不清楚, 其实是小白趴在小灰的肩膀上.

本帖子中包含更多资源

x
我的两只猫猫, 都是普通人家的, 不是什么珍贵的品种, 可是一点也不妨碍, 我爱它们.

小灰小时候身上没有花纹, 全身浅灰色, 眼睛黑黑大大圆圆, 常常有稚气新奇加倔强的表情, 不爱吃零食又懂得谦让妹妹. 我们都很喜欢小灰.

小白全身是白色, 只有头顶有灰色的一小块, 仿佛孩童的刘海, 一只眼睛蓝色一只眼睛黄色. 懒懒馋馋娇娇媚媚. 有一次我排了好长的队去给两个小祖宗买小杨生煎, 结果小白拖了一只生煎就跑到柜子下面, 被拎出来一顿教育: 小孩子怎么可以吃独食而不顾姐姐呢? 道德败坏!!

小白耷拉着头, 一副诚恳认错的样子, 再后来果然没有再出现类似的情况, 呵呵.......我家小白也很乖哦!

本帖子中包含更多资源

x
$送花$ $送花$ $送花$

安慰下,真好看。继续继续,等着呢。

最喜欢看猫咪的故事
跟我家女儿一个名字,小白~$m15$ $m15$ $m15$ 真是可爱$kiss$
小灰虎头虎脑的, 常常做些很笨的事情, 比如在床沿上漫步, 走着走着扑通一声掉下去; 比如从远处如雄狮般冲过来, 要速度有速度要威风有威风,  只听"咚"的一声巨响, 整只猫变成一张猫皮贴在巨大的玻璃门上, 每到这个时候我又好气又好笑还有些心疼, 想去给它揉揉, 可是小灰生性倔强, 晃晃头走开, 可是撞的力道过大, 它走路都还摇摇摆摆, 估计还要小晕一会儿呢

$汗$ $汗$ $汗$