萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nett

果酸焕肤

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 zhuzhuwo 于 2007-12-11 21:39 发表
想问问LZMM 果酸做得怎么样了

来小汇报一下:P
这几天用量少了点,因为有一次用得少就不怎么蜇,我是说疼得那个感觉就少点。刚才还折腾了,用的也不多,还是有点疼。不过发现用以前三分之二的量,皮肤也能完全罩住,以前用的可能太多了,照理说,该是够一个月的,到我手里就蹭蹭往下跑$汗$
皮肤看起来比用果酸前要干净,但是毛孔没看出来变小,肤色倒是均匀了很多,一个色儿了。我简直要误认为是不是白了一点,可是主要目的还是要对付黑头粉刺,还是有啊。每次做完后都在手指上裹上纸巾挤一挤,到多数时候还都记得出来东西$郁闷$ 明天去游泳看看漂白水泡过的皮肤能暴露出多少黑头出来,不管出来多少,统统一网打尽:cool: 有时摸摸脸,觉得光滑了点,以前角质后的时候一过敏满脸是皮屑,皮屑下面是硬壳,摸自己的脸都有异物感,摸上去不真实,不像皮,像砂纸。$汗$ 糊再多好东西都没用,全都漂在上面,现在希望解决这个问题了,涂些条理油脂分泌的东西,要是吸收好了,这脸还有希望。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

来夸一夸msb的保湿精华吧,就是我这三瓶中最后用的,允许留在脸上,不用洗掉的这个。前面我一直都称它gel,是胶装的,说明书里写它是个serum,用在日夜护理之前,防敏感和保湿。我这天早上也用它了,觉得用了一天都有效,脸都不干。看来德国产的护肤品,也有不错的。
美容师认为保湿最重要的是serum,说长期使用的话,serum特有的质地能让它钻进真皮层,还是长期用能正面影响到真皮层什么的,原话怎么说的我忘了,大概这个意思。她认为保湿面膜,日晚霜改变的只是表面现象。所以我就想到了前面写过的测皮肤说大缺水,我就回家就做保湿面膜,第二天就测出来好得多的结果。因为机器的镜头放在皮肤表面上,拍到的也是表面现象。我想象得出来,要是我再隔两三天去测,那个保湿指数一定又下来了。这就说明,用面膜是类似补救或者维持的疗法,如果选好了保湿精华,就不用对面膜寄予厚望了。而以前保湿精华我真没当回事,从没坚持用过。美容师推荐的是LP的,记不得是30毫升还是50的,说是153欧,我当时觉得贵,没买。现在凑巧买到这一套东西里面有,这个serum到现在为止用起来还真得挺好。 等把这一瓶都用完了,我就记录以后每次做测试保湿的值,看看在什么范围内波动,就知道有没有起作用了。
头像被屏蔽

TA的专栏

再聊聊彩装吧,我以前化妆,现在偶尔化,一直觉得皮肤现在不好,都是以前化妆惹的祸,就想我另一个帖子说我用粉,用出了法令纹。上次和美容师说起来,她认为彩装没有任何危害,反倒会帮着阻挡自由基,而皮肤油,粉还会把油从毛孔吸到皮肤表面上来,所以有时涂了粉或者粉底,脸上反倒会容易油。因为油顺着小颗粒上来了。;) 这听起来好想挺诱人的,要不我试一下?以前化妆用的彩装不好,现在豁出去了,买好点的用,尤其是粉,去弄个好点的,jms有什么建议?说不定我马上要尝试抹粉吸油法了。$汗$ 美容师说,她的老板,或是领头的美容师,因为我觉得这个店的老板其实是一个很老的老人,因为好像五六十年前,这个店就有了,可能那个时候就开始大张旗鼓的作美容了。接着说,她的头儿,化妆三十年以上,每天都化,现在照样比同龄人看着年轻。$汗$ 今天先更新到这儿吧。:)
不过看起来效果没有想象中那么快,自己也想用,还是有点怕怕的。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 zhuzhuwo 于 2007-12-12 13:14 发表
不过看起来效果没有想象中那么快,自己也想用,还是有点怕怕的。。。

我也希望效果再快点,可是细想想,这皮肤几年,或者十几年的问题,实在是几天之内解决不了啊。要是有个神奇的橡皮,一擦,不好的东西都擦掉了,就好了:P
头像被屏蔽

TA的专栏

谢谢楼上几位mm支持,我就接着来啰嗦吧。昨天去了kanebo专柜做皮肤测试,我真的是有瘾还是太闲了,市面上我看见过的机器,我几乎都测过来了。常常看美容杂志,所以那个牌子新购置个什么机器我都会上门就让我的皮肤和他们认识认识,后果是,买个自己可能暂时用不到的东西回来。几周前看杂志,说是资生堂鸟枪换炮了,测肤仪器换了一个怎么怎么高级的一种,用的是真正的什么什么镜头,能拍到怎么怎么清楚的照片,又能如何如何看到皮肤的毛病。说是汉堡才有那么几台,都是商场里大的专柜才有。邪乎极了。我用资生堂不怎么好,并不想买它什么东西,但是对这个高科技是在感兴趣,一直念念不忘。有一次去买sisley,我认识BA两年多了,所以就厚着脸皮问她,我想到对过儿资生堂家做个测试,但不买他们的东西,我看你和他家BA挺好的,我跟你也挺好的,你带我上那儿测测皮肤怎么样。她说,不是我不帮你,一个是我没有权利操作人家的机器,再有,那个测试得忙活个十几分钟,要是不买东西,脸面上不太挂得住,而且,你要是上那儿测好了,又回到我这儿买东西,不太好看哪。我跟她还算熟悉,所以她觉得不行,就不会碍于面子,为了让我买她的东西而迁就我的无理要求。