萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: A1_

[买房建房] 买房:与NOTAR的意见分歧

更正 一下, 是他的委托人,房主在国内。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 A1_ 于 2007-12-19 15:09 发表
我的合同上说,房子先搬好VOLLSTAEDIGE(BESENREINE) RAEUMUNG再交钱,在此之前付钱后果自负
...............................

现在我自作主张,就等VOLLSTAEDIGE(BESENREINE) RAEUMUNG,不搬就没钱.
如果到31.12.2007还没有VOLLSTAEDIGE(BESENREINE) RAEUMUNG,根据合同就是强制执行.这个费用应该是卖方付的,她们有钱就花吧,我奉陪.

既然合同里有明确规定,楼主应坚持按合同到最后付款,同时给卖主以 Erinnerung 的形式去信,引用合同条款说明对方应负的责任。然后申明你将按合同到最后付款,如果到期他不完成的话你将委托 Entrüpelungsdienst 清理,费用由他承担。并指出如果因延期交接而产生其他费用,如你的家具 liefer, 旧房搬家,你将保留与他清算后续费用的权利。最后将这封信副本抄送公证律师 Notar.

以书面形式交涉是为防止以后真正出现纠纷时对自己现在的诉求无凭无据,也是让对方引起重视。 不过,对方虽然有不对之处,目前还没到确认违反合同的时机,所以信的口气要有理有节,不能过分责怪。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kaclau 于 2007-12-19 23:12 发表
你还好,手续都办完了,我最近买房精皮历尽,房主的委托人代我看房后,我说只要暖气和gas 德termo是好的,我就准备买,他说应该是好的。
但hausverwaltung电话始终没给我,我问那楼里的人才知道,他家暖气和ga ...

原房主当初不敢给你看材料,就不是好兆头。果然如此。这么麻烦的房子,不碰是明智的。
原帖由 kaclau 于 2007-12-19 23:12 发表
你还好,手续都办完了,我最近买房精皮历尽,房主的委托人代我看房后,我说只要暖气和gas 德termo是好的,我就准备买,他说应该是好的。
但hausverwaltung电话始终没给我,我问那楼里的人才知道,他家暖气和ga ...
买房是大事,有的陷阱要多小心。

很多人一辈子也就买一回房子,至少我是这样.买房有迷雾和陷阱.迷雾是说我们对德国的法律不是很明白,陷阱是卖方隐瞒房子的缺陷.
所以一般的书上都会写,在NOTAR TERMIN子前先把跟房子有关的文件,状态等调查明白.

在此谢谢建筑师,我这就写信去了.
原帖由 A1_ 于 2007-12-19 22:26 发表
原来你说的一次付清是这个意思.其实你是想说我贷款了没有.

LS是个善良人啊,其实我现在很想要钥匙,从上个周末我就URLAUB了.专门为搬家请的假,现在只好在家上网了.
其实我不很理解这家人,他们有贷款的,他们不 ...

谢谢你$害羞$
看来回帖不能偷懒,我这么问是因为当时我们银行在贷款确认信中用黑体字强调,他们只将房款转入NOTAR 的KONTO,私人账户一概不行,否则他们有权力抽回贷款。
进来说说最新情况.
我20.12.2007给他们写了一封信,亲自送到他们家,还好我们住在一个区,很近.第二天就给了钥匙了,不知是信起了作用,还是他们计划就是21号给钥匙.
他们还是给我留了满满的一桶垃圾,我呢,白送了他们0.6吨水,这个不是有意的,是读表的时候没经验,没记小数点,到STADTWERKE那里去注册,STADTWERKE
不认帐了.说你们没记小数点,就按整数算了.