萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 买房:与NOTAR的意见分歧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
NOTAR 是翻译成信托人? 大家对NOTAR满意吗?为什么我觉得我的NOTAR并不中立?偏向卖主.
事情是这样的:
我买了旧房,现在到了交接阶段.卖方已经搬出,但是东西没搬完,没搬的东西不值钱,有垃圾的嫌疑.
房主问我要不要钥匙,我说不要:
原因是房里还有家具没搬完,还有另外一个原因是房主自己保留钥匙,虽然理论上我可以换钥匙,但是难道我要在家天天等他们来搬家具?如果不换钥匙,我跟他们岂不是共产了?
因此我就去找NOTAR了,跟他说明情况.我是说等他们全搬完了再付款.可是NOTAR说我不付钱不对,我应该先付一部分,比如说60%,如果卖方到期(31.12.2007)
还不搬的话,我可以请人把留下的东西拉走,留好帐单,从40%中除去这笔钱,再汇钱.
可是问题在:
我的合同上说,房子先搬好VOLLSTAEDIGE(BESENREINE) RAEUMUNG再交钱,在此之前付钱后果自负
还有问题就是房主在银行有债,我的KAUFPREIS 是100%交银行的,银行会接受这样的付款方式吗?
所以我马上又给银行打电话,果然他们不接受这样的付款方式,因为我没在他们那里贷款,有跟贷款扯上了,买房真是复杂.
这个NOTAR有DR头衔,60多了,一辈子应该办过很多的房地产买卖,他这样对我说话,让我非常失望.
现在我自作主张,就等VOLLSTAEDIGE(BESENREINE) RAEUMUNG,不搬就没钱.
如果到31.12.2007还没有VOLLSTAEDIGE(BESENREINE) RAEUMUNG,根据合同就是强制执行.这个费用应该是卖方付的,她们有钱就花吧,我奉陪.

为什么我说NOTAR偏向卖主呢? 因为搬空房子本来就是卖方的责任.现在把这个责任推我身上?最后还有可能我得付钱,岂有此理!
不过只是假设了,但愿不回那么糟糕,还是希望卖主赶紧把东西搬走.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 A1_ 于 2007-12-19 15:09 发表
NOTAR 是翻译成信托人? 大家对NOTAR满意吗?为什么我觉得我的NOTAR并不中立?偏向卖主.
事情是这样的:
我买了旧房,现在到了交接阶段.卖方已经搬出,但是东西没搬完,没搬的东西不值钱,有垃圾的嫌疑.
房主问我要不 ...

LZ没成立NOTAR KONTO吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #2 aaron 的帖子

你是说Notaranderkonto?
我当时还问他了,他说不需要
原帖由 A1_ 于 2007-12-19 15:21 发表
你是说Notaranderkonto?
我当时还问他了,他说不需要

嗯,一般NOTAR都建议办这个Konto比较保险,这样的话NOTAR要负责监督双方履行合同,你转钱到这个KONTO,只有合同履行后才能由NOTAR转钱给卖方,这样你就在sichere Seite,是谁找的NOTAR?不会是卖方吧。LZ是一次性付款吧,不然银行也要求这种KONTO,不允许转入卖方私人账户的,你现在再问问能不能补一个这样的账号。
问一句,notar是你找的,还是卖方找的,一般该谁来付钱?

回复 #4 aaron 的帖子

我在买房之前也做过功课的,我特意问过要不要NOTARANDERKONTO,他说不必.买旧房都是一次付清吧.我是一次付清,
而且100%付给卖方贷款银行.
我没有NOTARANDERKONTO 不知是祸是福?卖方并没有腾空房子,NOTAR 却要我付钱.还真说不清了,合同也是NOTAR起草的,可是NOTAR前后说法不一,真不知如何是好?不过人家银行说了,要么100%地付, 要么就不付.

回KACLAU:

NOTAR的费用在房价的1.5%到2%之间,由买方付.我知道我付NOTAR钱,当时我还跟卖方说,我有权利找NOTAR,结果我到了
NOTAR那里才知道,房主早就找过他了.是不是我犯错误了,当时就该掉头就走?
原帖由 A1_ 于 2007-12-19 20:18 发表
我在买房之前也做过功课的,我特意问过要不要NOTARANDERKONTO,他说不必.买旧房都是一次付清吧.我是一次付清,
而且100%付给卖方贷款银行.
我没有NOTARANDERKONTO 不知是祸是福?卖方并没有腾空房子,NOTAR 却要我 ...

买旧房大多也是贷款的,不过LZ有实力一下付清那还是付清的好.
既然已经这样我觉得LZ想要房子的话还是要协商,合同里应该写清楚最后付款的时间,尽量拖到最后付,催一下卖主尽快搬,问问NOTAR是否能补一个NOTARANDERKONTO,别弄得太僵,人家闹离婚心情本来就不好,再刺激不知会怎样.

原来你说的一次付清是这个意思.其实你是想说我贷款了没有.

LS是个善良人啊,其实我现在很想要钥匙,从上个周末我就URLAUB了.专门为搬家请的假,现在只好在家上网了.
其实我不很理解这家人,他们有贷款的,他们不会算算每天利息是多少吗?而且他们已经不住里面了,就因为那几件破家具每天损失很多钱,
我要是他们,请个处理垃圾的,皆大欢喜.
这个卖家要有脑子的话也不会闹到欠一屁股债靠卖房来还的地步了. NOTAR这么做可能是怕煮熟的鸭子飞了吧. 先吊住你的钱包再说.
你还好,手续都办完了,我最近买房精皮历尽,房主的委托人代我看房后,我说只要暖气和gas 德termo是好的,我就准备买,他说应该是好的。
但hausverwaltung电话始终没给我,我问那楼里的人才知道,他家暖气和gas Heizgeräte 都是坏的,hausverwaltung最后联系上说也是这样。

房主和委托人都在隐瞒,更奇怪的是,后来房主知道后,说他可以便宜1000 欧元,前提条件是我必须替他交上1690欧元的欠债,否则它的房子会被封上。他从国内换欧元,划不来,以后这个钱从房款里扣,台可笑料,我和他连合同草案都还没签,太过分。

我的委托人说他的女婿是律师,要叫用它女婿事务所的notar,我断然回绝,决定不买料。

1,他们隐瞒暖气坏的事实,为人并不诚实。前面有两个德国人得知后都不买料
2。 我会傻的去答应它女婿事务所的notara吗,我付钱,notar 却将为他们说话。
3。 他欠hausverwaltung 4500欧元管理费,管理员对所有人说它的暖气坏的,termo 20年料,目的是要低价买他的房,要知道光一个termo的更新和安装都要3000到五千欧元,还有有的暖气也要换,
如果25000欧元卖,他20000 欧就可以拿到手。也是入他所讲,所有人都被吓跑了,管理员会等到最后出手。他若不卖,债务就会利滚利往上翻。他知道管理员的目的,说即便被强制拍卖,也决不卖给管理员。

可怜我抱着孩子跑廖好几趟看房子,跑贷款,拜访hausverwaltung,一切即将到位,却真相大白,决定不买料。

买房是大事,有的陷阱要多小心。