萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 请问,去Notar之前要准备什么材料?还有其他很多问题。。。上小女PP,先谢了!

确定了买一套现房,明年7月完工,到现在为止只签了个Ankaufserklaerung,下周我们 销售商 建筑商3方会约个时间讨论下Sonderwuensche的问题,谈好后确定价格然后就是准备签合同了。

我们现在还没理好头绪,具体该干什么,但时间又有限,10月24号回国一趟,到12月初才回来,销售商说那得在回中国之前把Notartermin约好合同签了,否则等我们回来了楼都已经建了,sonderwunsche错过时间弄了。

去Notar之前我们需要准备哪些材料?特别是银行方面的。
买的是现房,是否需要一次性缴清所有款项吗?是Notar完签了合同就要缴吗?

另外,想问问大家,去Notar需要请翻译吗?今天负责销售的那个人跟我说不建议请临时翻译,说读一遍都要2个多小时,再翻译时间就太长了,可以先请人看看。我是想自己在家好好看看,有什么问题问销售的那个人,也比较信任建筑商,而且建了一片,也不是只有我们买,不太想请,但又怕有什么弯弯绕,请问有必要请人看吗?一般去哪请?

大家的Finanzberater都是在哪找的?是银行的还是私人的?一般收费状况是怎么样的?
申请贷款一般多久可以批下来?
现在还有1个月的时间,不知道来不来得及。

问题很多,谢谢大家
祝大家中秋快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
确定了买一套现房,明年7月完工,到现在为止只签了个Ankaufserklaerung,下周我们 销售商 建筑商3方会约个时 ...
prune 发表于 2010-9-22 21:58

恭喜恭喜啊,明年就能住新房了!
钱肯定不会是一次性付清的。到时候你看下合同,上面应该有付款条约的。
我觉得Notar没必要请翻译,自己事先看一下就行了。到了Notar那里就是照本宣读。
那个Hensel你联系了吗,他也不能贷L-Bank吗?
我们当初申请贷款是用了4周。抓紧点的话,应该能在你回国前搞定。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜恭喜啊,明年就能住新房了!
钱肯定不会是一次性付清的。到时候你看下合同,上面应该有付款 ...
亭亭玉立 发表于 2010-9-23 10:23

我猜你最近很忙,没敢给你电话
我给他写信了,还没回复,不知道可不可以在L-Bank贷,下周一约了Sparkasse的谈,时间比较紧啊
顶下小闺女,很活泼啊,乍一看还以为是小弟弟
violazen 发表于 2010-9-23 11:44

顽皮的呢
把头发剃了,看着像个愣小子

你现在是最舒服的时候呢,早孕反应过了,肚子也还不算大,好好享受吧,祝好孕
好喜欢你们家宝宝用的沙发啊!
去notar我们就带了护照。
好喜欢你们家宝宝用的沙发啊!
去notar我们就带了护照。
zhuoredlefsen 发表于 2010-9-23 12:01

本来我还想退了的,还好没退,她很喜欢
昨天销售商说到一个什么Grundschuld的东西,要去银行开的
1,去Notar之前我们需要准备哪些材料?特别是银行方面的。
2,买的是现房,是否需要一次性缴清所有款项吗?是Notar完签了合同就要缴吗?
3,想问问大家,去Notar需要请翻译吗?
4,大家的Finanzberater都是在哪找的?
5,是银行的还是私人的?
6,申请贷款一般多久可以批下来?
prune 发表于 2010-9-22 21:58

你的女儿太可爱了阿!

关于你的问题,我只能就我知道的,经历过的来简单解答下了。

1,我们在去Notar签合同前已经和Notar谈过一次了,而且在正式签合同前我们的贷款已经批下来了,贷款合同都签掉了,银行方面把我们贷款的资料全部已经交到Notar手里了的。正是去签合同的那天就带齐了身份证件。
2,肯定不是一次性缴清所有款项的,也不是签完Notar的合同就直接付款的。
3,去Notar没有必要请翻译,自己事先读读合同就可以了。
4,我们的Finanzberater是老公同事介绍的。
5,我们的Finanzberater是银行的
6,申请贷款下批的速度不一定的,我们从正式提交申请到批下来就2天而已,周一提交申请的,周二就批了,批下来的时候我们正好在意大利度假,我们的Finanzberater电话告诉了我们这个好消息,然后等周五回到德国,下午我们就签了贷款合同。

PS,我们和Finanzberater事先很早就有联系了,我们家庭的所有经济情况他了如指掌,在和房东确认好房价后,我们就把房屋所有信息都提供给了Finanzberater,他花了3天左右时间估算贷款可能性,然后把所有材料都准备齐全,周一正式帮我们递交的贷款申请。

我们是买2手房,有些地方可能和你们买新房子会有区别,仅供参考!
你的女儿太可爱了阿!

关于你的问题,我只能就我知道的,经历过的来简单解答下了。

1,我们在去N ...
XIX公主 发表于 2010-9-23 15:44

谢谢谢谢
因为时间紧,今天他们建议10月21号Notartermin,我怕之前贷款来不及,如果不是一次性付清那就好办多了,那先付Eigenkapital部分,到时看看第一笔是要付百分之几。你们的贷款审批的速度真是快啊。贷款我们准备就找两个Berater谈谈,比较一下,一个是Sparkasse自己的,一个是好友推荐的。
今天收到合同草稿,这几天花时间看看,人就不请了。
我猜你最近很忙,没敢给你电话
我给他写信了,还没回复,不知道可不可以在L-Bank贷,下周一约了Sparkass ...
prune 发表于 2010-9-23 11:20

想起件事情,到时你去Notar那里,顺便公证一份授权书,好像80欧元吧,这样你回国你LG一个人在德国的时候,如果需要你们两个人签名,他代签你的就行了。
我去年回去了半年,签字的事情就都交给我LG了。