萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 5年前写的一段回忆录…纪念只维持了3个月的first love

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看到很多MM发很长的故事,于是突发奇想也挖出了自己电脑里5年前写的回忆录……一层灰啊~$m19$

文章是当时分手一个月以后花了5天写的。
虽然如今当事人已经谈不上有什么旧情,自从分手后也再也没有了联系,
但是觉得这段经历,对我来说怎么也算是人生的一个转折了。

先探下路,不知道有没有mm要听哈~:P

故事都讲好了,大家慢爬,或者电梯,“只看lz”哈~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

又到暑假了。
这是我大学生涯里的第二个暑假,第二个没有作业的暑假。

又有一个学期过去了,和过去所有的学期一样吗?我想不是。

一切因为上个寒假中的一次偶遇?

那个冬天不太冷,和一群不太熟识的同学一起出去玩,结识了Bobby。随后没有几天,2月14日,bobby发消息来祝我生日快乐,然后很平常地聊了几句,让我看出来他是个很平常的男孩,所用的也是追女孩的方法中最通用的一种。他问我有没有男朋友,然后对我“这么漂亮可爱的女孩”还没有依靠感到惊讶。我无言,不想多说什么……

寒假结束,又回到学校。开学的第一个星期,我们寝室6个女友就日以继夜地把《流星花园2》拿下了。最后一个晚上,和我想象的一样,bobby对我坦白一切了。我告诉他我已经有自己喜欢的男孩了,只是一直没有告诉过他,因为他有女朋友。我一直没有奢望什么,却也不想放弃我的希望。

我没有骗他。自从高二那个充满对网络的空前新鲜和好奇的暑假开始,这个“我最好的网友”就一直占有我心中的一个很重要的位置。我们认识两年才第一次见面,而从那时候开始他就成为我的一个梦想。EVA不是个怎样出色的男孩,内向腼腆不善与异性交流,我们能够有机会见面也是因为他考到离我们学校很近的一所高职。他离我心目中理想男友的标准差了很多,可是却就这样玄妙地成为了我心情阴晴的全部理由。我们见面的次数很少,平常都是靠我那个小小绿色的手机联系,这大概也是最适合我们的方式了。就这样在暧昧的“恋人未满”的状态下,我一天天地徘徊在希望与放弃的边缘,等待什么样的结果?连我自己也没有想过。

Bobby 很明确的要我放弃:不要抱着那其实根本不存在的希望,为什么不去珍惜身边实实在在的幸福?虽然他的话我觉得有道理,但那句“根本不存在的希望”却实实在在地刺痛了我。我不相信这些年来的感觉只是自己的错觉!于是我作了个非常违背我的性格的决定,我要将这些年来的猜测与期待向EVA证实!那天是2003年3 月3日晚上,我的小小绿色的手机见证了我的激动,我的慌乱,和最终我的幸福。我证实了我的幸福不仅不迷惘,而是一直存在着的。我们发了好几个钟头的消息。

晚上11点多,我很认真地告诉EVA:“我不能违背自己的感觉。我想和你在一起。你真的愿意接受我吗?”发完这条,我害怕地躲到卫生间里去了。没有几分钟,手机响了,女友在寝室里读出了这条消息:“看到你那句想和我在一起的话,我实在舍不得放弃你,我的回答你明白了吧。”真的,从没想过我会对一个男孩说这样的话,除了EVA,我生命中的一个男朋友。我觉得我开始面对一段未知的未来……

$汗$ $汗$

虽然说了白天不上来了

可是,有故事,冒个泡

$汗$

想到一句歌词

生平第一次我放下矜持,任凭自己幻想一切关于我和你

3月7日,和EVA第一次以这样的身份见面了。他说他在我们学校,就在我教室楼下等我。我强迫自己镇静收拾好东西,走到走廊里,却停住了脚步,转身从窗口往下张望,熙熙攘攘的人群中真的有熟悉的那个瘦瘦高高的身影。突然有些不敢下去了。4个月没有见到过他,虽然没有断过联系,但我不知道我们这样的关系会有多久,我们真的适合在一起吗?一串疑问袭来,让我不得不快逃开这些奇怪的念头,下楼去见EVA。

他转身看见我,我们都笑了,没有说什么。我想我们笑得都有些不自然吧,但我仍然想努力让自己平静一点。先去吃晚饭,然后在校园里乱逛,到了小木屋,坐到了一张长椅上。讨论的话题很平常,没有什么特别,和以前见面似乎没有不同之处。3月初的天气依旧很冷,寒风一阵阵吹来,也吹走了我们的话题。一阵沉默后,他问我“冷吗?”我笑着说还好。他轻轻地抓住了我的手…

我感到非常的意外,因为我原本认为像他这样的性格,几乎不可能主动做出点什么。我甚至深深预感到在那天晚上的对话之后,两人的生活其实不会有什么变化。眼前这些让我没有料想到,没有任何准备,一个字也说不出来,意外甚至盖过了心跳的感觉。

这之后,我们似乎变成一对真正的恋人。牵着手在校园里没有目的地走,看见迎面走来的一对对,第一次有了敢于正视他们的感觉。阳光下,我看着他瘦瘦高高的影子和我小小的影子,离得那么近,显得那么亲密,有种很不真实的感觉。

学校里实在没有什么地方可以再逛了。所以我提议,到他自己在外面租的房子里去看看,因为他说起他还有一盆衣服没有洗。那也是个很让我好奇的地方,就像想了解关于他的一切一样。走了没多久就到了,在门口他再三声明,是间很小很小的房间,让我不要太吃惊。经过一段迷宫一样的走道,他打开一间房门。果然是间很小的房间,除了一张床和写字桌再也摆不下别的什么了。房间里很安静。他出去打理他的一盆衣服,而我只是尽力地把这屋里的一切都拼命地装进我的眼睛,我的记忆。房间的主体就是这张单人床,上面有一床看起来很温暖很柔软的羽绒被。“这就是他睡觉的地方”,我的潜意识里有了种奇怪的感觉?也许这就是预感吗……“不能再想下去!”另一个声音在警告我。于是赶紧将视线从这里移开……

在他房间里没有呆很久,天黑了,他送我回到我的寝室,很简单地告别。我猜想他回到那里的时间,然后发了条消息给他:“今天是我有生以来最幸福的一天了。”