萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鲜橙多

[职业生涯] 昨天上班睡着了

原帖由 鲜橙多 于 2008-1-11 23:39 发表

小丫头,你才25,我是你姐姐。$m22$
来,给姐分析分析,德国人会不会很八卦的到处传播?

$郁闷$ $郁闷$ 就让我装下嘛,很多人叫我姐姐的$害羞$ $害羞$

我觉得应该不会的,大家笑笑就好了,就我的经验,我因为当时之前一个面试,后来又拿到面试,而且两个都有些把握,所以我跟我所有的学生和一个同事都说了这些事,学生里面传得已经沸沸扬扬的了;我心想到时候,如果拿到位子,传到校长耳朵里,他也有个心理准备,不至于我突然辞职,学校没老师了。

结果我拿到位子以后去学校跟校长说我不干了,他大吃一惊,说,那我这个星期没人教书怎么办?又一再问我,这个是个什么工作……当时听到这个消息的时候,他脸上的笑容都僵硬了,我觉得肯定不是装出来的。$汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 鲜橙多 于 2008-1-11 23:39 发表

小丫头,你才25,我是你姐姐。$m22$
来,给姐分析分析,德国人会不会很八卦的到处传播?

当然会,德国人的八卦程度一点儿也不输给中国人。:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 WegezumGlück 于 2008-1-11 23:42 发表

:o :o :o 你是怎么睡的, 也能睡着。 $高$ $高$

就坐在马桶盖上睡啊,那种冲水按钮在上面的很好,可以倚着,冲水按钮在前面的就不行了,一倚就哗啦啦的冲水。$汗$
在国内的时候,我站在公交车上抱着柱子都能睡着,还带做梦的。现在这边条件好啊,车里人少,都能坐着睡了。
不过到该睡的时候就睡不着了,翻来覆去,还老做梦,睡眠质量很差。
原帖由 WegezumGlück 于 2008-1-11 23:43 发表

当然会,德国人的八卦程度一点儿也不输给中国人。:cool:

那咋办,我岂不是完了$郁闷$
原帖由 Antje 于 2008-1-11 23:43 发表

$郁闷$ $郁闷$ 就让我装下嘛,很多人叫我姐姐的$害羞$ $害羞$

我觉得应该不会的,大家笑笑就好了,就我的经验,我因为当时之前一个面试,后来又拿到面试,而且两个都有些把握,所以我跟我所有的学生和一 ...

$NO$ $NO$ 你还是太年轻了,也没什么社会经验。$汗$
没传到校长的耳朵里面不代表他们不八卦,他们只是怕得罪人,给自己惹麻烦而已。$m9$ $m9$
:

原帖由 Antje 于 2008-1-11 23:43 发表

我觉得应该不会的,大家笑笑就好了,就我的经验,我因为当时之前一个面试,后来又拿到面试,而且两个都有些把握,所以我跟我所有的学生和一 ...

谢谢举例安慰啊。希望真如你所说$送花$ $送花$
原帖由 鲜橙多 于 2008-1-11 23:33 发表
大家说,这事儿有多严重?这三个人会告诉别人,然后一传十十传百的传到我老板那里吗?我在的公司外国人很少,所以我自己认为我还是很显眼的。$郁闷$ 我应不应该抢先主动去找老板谈话,在谈工作的时候提一下那一 ...

没必要找老板说,记着千万不要有第二次就行了。只要不犯大错误,也不会有人跟你再提起。
不过橙子以后还是小心啊,尤其这个阶段,要是知道早起,10点不行就8点,睡足了省得白天也难受。
原帖由 鲜橙多 于 2008-1-11 23:49 发表

那咋办,我岂不是完了$郁闷$

没那么严重, 他们之间可能会议论议论,还不至于告到你上司那里, 谁愿意没事找事。 $ok$ $ok$ $ok$

没关系,不用担心,以后注意一下就可以了。$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 WegezumGlück 于 2008-1-11 23:49 发表

$NO$ $NO$ 你还是太年轻了,也没什么社会经验。$汗$
没传到校长的耳朵里面不代表他们不八卦,他们只是怕得罪人,给自己惹麻烦而已。$m9$ $m9$
你刚才不是说,他们之间早已经传得沸沸扬扬了吗? 这不是八 ...

传得沸沸扬扬的是学生,因为是我主动跟他们说的,也没有刻意隐瞒,也没有叫他们不要说,所以他们之间互相说,xx就要走啦,怎样怎样,很舍不得我,我走的时候还凑钱给我买了礼物,大家很早都找我要了e-mail。

我也跟同事说了这件事,就没人跟老板说。

我倒不是说德国人不讲是非,只是我觉得他们对同事的事情不一定特别感兴趣,至少我的亲身经历如此。
原帖由 鲜橙多 于 2008-1-11 23:51 发表

谢谢举例安慰啊。希望真如你所说$送花$ $送花$

相信我吧,我觉得一般来说不太可能传到上司里面去的,顶多大家当个笑话讲讲,了不得了。没有谁那么蠢会跟上司说这些话的,万一传出去,这种保密者很遭人嫌弃的。