萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小草青青

[学驾照] 回来了,考过啦

今天又上了一个小时。。。。

错误依旧是那几个,幸好教练脾气好。唉,他说,本来可以在2月初考试的,现在要重新定时间了,可能要2月的第二个星期才行了,这个礼拜之前一直打工都没时间学~,教练说大概还需要6到7个学时吧~考试的时候允许犯2个错误,今天犯了4个~$汗$

Seitenabstand,要半米才行,教练说我经常没有半米的距离,有的时候甚至只有10厘米,不过我真的没觉得我和旁边车辆的距离有那么小啊

还有今天往左拐需要zuordnen的时候,因为路面有那个反光点和strassenbahn的铁轨交集在一起,没看到那里还有一个车道,所以换错道了

在rathaus门口开了一转,那里竟然是20zone,太阳太耀眼了没看到20的牌子,误以为是30,开的有点快了

l另外依然是kurve要提前减速换档,还是减速慢换档慢,导致过弯速度还是快,唉,好着急,这个什么时候才能练好啊。。。。:mad:

不过总的来说在德国练车还是挺锻炼人的,以前国内拿到证都心里没底不敢再路上开,不过现在在德国学感觉就好多了,如果拿到证,我就敢上路了,parken什么的都没问题;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小草青青 于 2008-1-25 14:45 发表
今天又上了一个小时。。。。

错误依旧是那几个,幸好教练脾气好。唉,他说,本来可以在2月初考试的,现在要重新定时间了,可能要2月的第二个星期才行了,这个礼拜之前一直打工都没时间学~,教练说大概还需要 ...

Seitenabstand是说车子和线的距离吧,你要从后视镜看看,不要太贴线了
降档减速,应该先减速后降档 可以先不用管挂挡,先减速,有空了再减档 你30挂5档都不会死的, 拐弯尽量靠线,就不会那么急了。 考小车照的时候要时刻通过车内后视镜注意考官,要看懂他想考你什么,同时他也觉得你一直在注意车子后面的情况,这样就没问题的,哈哈
小弟第一次上,是不是回帖可以挣点分
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持下!我现在也在学,每次都会犯错误,总挨教练骂。:( :(
今天又上路啦,之前几乎每天都练,现在教练似乎想放慢脚步,跟我说下个星期开始一星期3次,然后将我的考试安排在18号进行,终于看到我的termin了$汗$

今天上路,还是练习了parken,上高速等等,parken依旧很顺利,现在看来这个是我练的最好的了。教练知道我转弯时tempo是个弱项,特意带我多转弯,另外还教了tanken,总的来说,转弯时减速减档,比原来要好些了,但是还是没有熟练,另外今天上高速,后来开到ausfahrt的时候,没有及时的减速,教练在一旁大叫,ich habe angst,ich habe angst:D

对了,今天问了教练,关于室内50kmh的时候是不是一定要用4档,教练说,要看路况的,如果前方没有什么情况,而且是直路,就要加到4档,但如果看到前方比如有红灯啊或者要转弯之类的,就不必要加到4档,如果在情况允许下不加到4档就会让考官认为你没有umwelt schutz的意识了
原帖由 小草青青 于 2008-1-31 15:00 发表
今天又上路啦,之前几乎每天都练,现在教练似乎想放慢脚步,跟我说下个星期开始一星期3次,然后将我的考试安排在18号进行,终于看到我的termin了$汗$

今天上路,还是练习了parken,上高速等等,parken依旧很 ...

$支持$ $支持$ 恭喜小草mm拿到termin了

对了,对于转弯减速,你有什么心得么?我也开不好$汗$ $汗$
你开的还真是密集,偶以前一个星期也就开个一次到两次,$汗$ 教练都不给termin

2月18,这数字听着满吉利的:D
原帖由 fruchteis 于 2008-1-31 15:35 发表

$支持$ $支持$ 恭喜小草mm拿到termin了

对了,对于转弯减速,你有什么心得么?我也开不好$汗$ $汗$

目前还没有心得$汗$ 因为依然问题多多,不过理论是知道的,就是打了灯之后就bremsen然后速度减下来了就降档然后再松离合拐弯,但是每次这几个我都做不好,手忙脚乱的
原帖由 江南织造 于 2008-1-31 15:39 发表
你开的还真是密集,偶以前一个星期也就开个一次到两次,$汗$ 教练都不给termin

2月18,这数字听着满吉利的:D

是啊,一直都是教练给我安排的练车时间,他以前都是几乎一天一次的,估计他也是想赶紧完成吧
原帖由 小草青青 于 2008-1-31 16:17 发表

是啊,一直都是教练给我安排的练车时间,他以前都是几乎一天一次的,估计他也是想赶紧完成吧

可能是刚过完圣诞节没有什么人练车
今天是Rosenmontag,教练给我约了早上8点,以前练车一直都是中午11,12点或者是下午1点左右的,这周约的几个termin竟然都是早上8,9点,我在想,是不是教练想让我提前适应一下考试的时间呢?

回到正题,本以为今天是Rosenmontag,街上人应该会很多,可是到了早上在街上走的时候发现根本没啥人呢,估计大家还都在睡觉:D ,和教练约在家附近的aldi,因为教练家也住这附近,到了8点10分,教练竟然还没来,打电话去问,他说他记错地点了,记成驾校对面的pit stop了,晕,不过他已经在来的路上了,15分正式开始我的练车

教练知道我linksabbiegen一直有问题,不是减速减档的问题,就是七七八八的问题,带我练了很多拐弯,感觉今天拐弯减速减档比以前又好了很多,反正经验就是听到教练的指令,就换道,换完道马上就减速,然后速度减到一定程度就减档,这个时候往往还离拐弯口大概10米左右的距离,所以就不会手忙脚乱的了,教练说,一般打了转向灯之后,后面的车就应该估计到我会stark bremsen,所以不用担心强踩刹车会导致什么不好之类的

今天犯了一个考试的大忌,就是在路过铁路口的时候,我停了,之前我一直犹豫到底要不要停,因为看到铁道口旁边有两个红白叉叉,误以为是要停车,可是地上又没看到线,不知道该不该,一直犹犹豫豫的,后来在快到铁道的时候停了,教练赶紧让我挂一档发动走人,他说,在考试的时候这是大忌,一个错误考试就死了,千万不能停

然后就是,有2个路口都忘了向右看,因为右边有vorfahrt,还有就是在一条比较窄的路上,右侧停满了车,车头是向着我的,也就是说,对面来的车辆是有先行权的,而我也在这条路上,这时候对面开来了一辆车,我必须要倒车找空位停下来让他过。。。