萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小草青青

[学驾照] 回来了,考过啦

懒人来更新了。。。实在是太懒哈哈,漏了几个FS

考试的时间被教练改到了13号,因为他说,Tuev告诉他18号压根就没有安排考试:D 太好了,早考早结束

这两天开的不错,没啥大毛病,不过就是有时候不太够细心,比如在Wohngebiete,一直是右先左的,也就是在每个路口的时候都要bremsbreit然后看看再过,昨天漏掉了2个路口,今天漏掉了一个路口,教练说,很严重的是,我漏掉的那个路口,有标志表示是个很危险的kreuz,就是那个三角形,中间一个叉的,没看到这个标志$汗$ ,还有,在一个进入kreis前的斑马线,没有让离我2米远的行人,被他踩了刹车,不过其实那时候我速度也不快,因为快要进一个很小的kreis了,所以已经换到了1档了,但是还是需要停车,一定的!这个当时我大意了。教练说,凡是在10米范围内有行人的,都要停车等,超过10米的就没必要了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我教练说在斑马线上有行人一定要让行,如在没有横道线的地方看情况,如行人在比较远的就开,不知道我的理解对不对,请大家指点$frage$ $ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小龙虾 于 2008-2-8 14:17 发表
我教练说在斑马线上有行人一定要让行,如在没有横道线的地方看情况,如行人在比较远的就开,不知道我的理解对不对,请大家指点$frage$ $ok$

恩,我教练也是这个意思,就是如果在没有红绿灯的斑马线旁边有行人的时候,就停车,让行人知道我们是在让行,给对方一个明显的信号,不能犹犹豫豫的,像要停但又没停,这样就会危险,如果行人离很远,比如10米以上,就直接开过去
就跟换道是一个道理,打了灯之后要立刻3看,情况允许就立刻换道,不要打了灯之后又犹犹豫豫耽误时间,给后面的车造成误解不知道我到底要干嘛,也很危险
路考进入倒计时啦,星期三的上午11点考试

考试时间和我平时练车的时间差不多,基本都在中午以前,希望一切顺利

最近天气不错,太阳好赏脸啊,不过晴天也有缺点,太阳太大太刺眼了,每次快中午练车,太阳直接晒到脸上,晒得头晕眼睛还看不清楚,也不知道能不能把头顶上那块挡板弄下来档太阳。。。

今天因为被太阳晒晕了,倒是两个小路口没有看到红灯就准备走了,晕,一个是右拐后直接有一个斑马线和红绿灯,其实当时我只看到了有行人要过马路,并没有看到还有红绿灯,所以就停下来等了,可是等行人过了之后,行人那面的灯变成红灯,我就准备起步了,教练大叫,是红灯时红灯,把我吓醒了$汗$ ,汗,我想当然的以为行人那里是红灯我就能走了呢,另外一个路口也是忘记看红绿灯,唉,这些错误都是以前不会犯的,怎么到了考试前就晕了呢。。。。
天气太好,对我们新手开车不容易看清交通标志.我也是遇到晴天,会犯很多的错.$郁闷$

MM没事多开开相信我们会适应的,我们都加备的小心,高度的思想集中,考试一定能顺利的.$支持$

祝MM好运!加油!加油!$送花$ $送花$
原帖由 小草青青 于 2008-2-13 09:09 发表
今天居然下大雾。。。。。5555555555怎么办怎么办啊

那要注意车速

不过等你11点考的时候,估计雾也没了
注意雾灯只能在视线距离小于50米时才打

胆大心细,erst denken dann handeln, 再尽量想想和教练练车时的错误,到哪个路该注意啥
尤其考前教练都是练你路考时最可能的路线

如果紧张,可以自己和自己说话,也是给自己提醒
我就是边考边和自己说,用德语$汗$
考官就知道,我都注意啥啦:D

特别注意红灯,让行人和公共汽车,共汽打左灯时如果没有专门的Busspur要及时刹车慢行让它先行
如果双闪就要挂一挡不给油,Fuss vor der Bremse, vor der Kupplung

相信你一定能过!:)
MM不要担心, 会考好的. 我们都给你加油呢.
深呼吸, 平静下来.
回来了,顺利过了,今天的考官人挺nett的

早上10点半到了驾校,和驾校的老太太抱怨今天有雾,老太太说没事的,一会儿应该就没了,果然到我上车11点一刻的时候,雾基本已经散了,一切和往常一样。。。
出发点不是tuev,而是驾校对面的pit stop,就是往常练车的地方,慢慢的从停车场倒出来,正好碰到一辆大卡要进去,嘿嘿,磨蹭了2分钟,耽误了点时间,然后顺利的上路,左拐右拐后,到了高速,开了一个隧道,2个Ausfahrt,中间有一次下了一个出口后随即考官又让我上了一个高速,那时候速度没有很快到80,考官说有点慢,这里已经是高速了,赶紧给油门到80,后来又开到wohngebiete,但只有一小段30区,然后aussenort开了一段后就靠路边停下了,换另外一个考生,总共我看了一下30多分钟,不到45分,考官说我最后的5分钟没有刚开始的好,但我早就忘了我犯了哪些错误了,他也没说,呵呵,最后给了一个Bescheinigung,需要到Verkehrsamt领驾照,开心开心,谢谢大家这段时间的鼓励和帮助$送花$ $送花$