萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jackymou

[装饰装修] 自个儿DIY厨房,还是turnkey让鬼子包办?哪个合算了,钱,时间,精力。。。

谢谢众多高手的热情回复,受益非浅。

的确是我第一次这么大动干戈的搬家,所以是有些迷糊了。当然这个厨房就是长方形的,没有弯曲。算是最简单的了。所有的全包,包括安装,运输。我就是担心自己一个人肯定不可能去组装这种厨具,包括水和电,还有橱柜。所以就找了这样的公司,统一来帮我搞定。这个设计公司2000欧元,所有的全部包括,5年的担保也在。

如果都单买,也要找人来装,水的,电的,厨具的,我连钻头都没有。惭愧了。不知道德国这样请人来装的话,到底要多少,而且好像电和水还是分开的,包括木匠的活。德国的人工总之不便宜啊。

不知道如果我决定要这套的话,需要签合同吗?还是就一个帐单?有哪些需要注意的事项呢?烦劳高手再次指点迷津!谢谢$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jackymou 于 2008-1-18 07:09 发表
谢谢众多高手的热情回复,受益非浅。

不知道德国这样请人来装的话,到底要多少,而且好像电和水还是分开的,包括木匠的活。德国的人工总之不便宜啊。

200-400欧

不知道如果我决定要这套的话,需要签合同吗?还是就一个帐单?有哪些需要注意的事项呢?烦劳高手再次指点迷津!谢谢

要签订单,一般要预付款, 至少一部分. 他们生产之前会来实地测量尺寸.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢高手,那么早就回复了。预付一般是多少比例阿?比如60%?或者其他的?桌面黑色,板面浅Hell棕色ok吧?

忘记问了,大家知道Gorenje这个牌子的电器吗?那人说这个牌子也给siemens作电器的。不知道好不好。
我决定把左边的冰箱去掉,换成台面。这样地方更加大点。然后烤箱,灶台往左平移一个。这样灶台和水槽之间也留下了空当。比较实用。冰箱就放在背后了。也无伤大雅。毕竟是中国思路。地盘要大。德国人就老喜欢把冰箱放在厨具里面。不怎么喜欢。
原帖由 jackymou 于 2008-1-18 11:24 发表
我决定把左边的冰箱去掉,换成台面。这样地方更加大点。然后烤箱,灶台往左平移一个。这样灶台和水槽之间也留下了空当。比较实用。冰箱就放在背后了。也无伤大雅。毕竟是中国思路。地盘要大。德国人就老喜欢把冰 ...

einbaukuehschrank和一般的冰箱是不一样的,前者要贵的多,不信你去商场问一问就知道了。
这 个 价 格 性 价 如 何 不 重 要 , 关 键 是 稳 定 性 , 租 的 房 子 自 己 买 einbaukücher 至 少 要 住 上 5, 6年 了 , 要 不 然 出 了 什 么 临 时 情 况 搬 家 , nachmieter 不 要 你 的 厨 房 麻 烦 了 。

单 身 的 话 可 以 考 虑 自 己 弄 个 厨 房 , 无 非 是 自 己 装 水 槽 , 柜 子 需 要 专 业 点 的 工 具 , 冰 箱 和 炉 台 都 买 独 立 的 , 几 百 欧 搞 定 , 要 是 去 ebay几 十 欧 就 能 搞 到 不 错 的 。

另 外 哪 个 镜 面 炉 台 清 洗 起 来 很 麻 烦 的 要 用 专 业 的 东 西 才 行 , 而 且 不 小 心 锅 子 什 么 的 砸 在 上 面 就 废 了 , 不 如 普 通 的 实 在 。
恩。我让他们重新算价格了。把冰箱去掉。省人工,材料,散热,乱七八糟的费用。谢谢提示!!!$送花$

回复 #16 DAB 的帖子

看来也是一个高手。我的情况是,我没有任何的工具,包括钻孔的,任何都没。当然可以去借。也可以找人帮忙。并不是我不原意。大家也知道这些东西,我一生到现在都没有搞过。国外就不说,国内也从来没有搞过。如果硬是这样自己搞,很可能这里不密封,漏水,那里电又出问题。得不偿失的。最后圆满也就算了,如果不是,还要找水,电,木工来搞定,一样掏钱。周期太长了。如果自己组装一个柜子,床,ok的,但是厨房又电又水的,实在没有把握阿。$郁闷$
楼主如果在家具店定厨房,一定要让他们安装的。我的建议是,到不同的家具店,比较他们同等条件下的价格。电器牌子不同的话,价格差距会很大。自己安装厨房,确实很麻烦。如果有这方面的天分,或者像德国人一样,从小耳濡目染,有经验,当然自己弄会很有乐趣,估计楼主不是这种情况。家具店用的这种软件,是不能分项打出每个电器的价格,这个很正常。楼主可以在计划的时候问工作人员,他们应该有个价目表的。另外,冰箱不做成Einbau的,很明智。工作台本来就不太长,如果省出60厘米的地方,区别很大了。一般来说,水池和灶台之间的空间是最有用的。冰箱可以单独买,放在厨房另一面,价格还比Einbau的便宜。关于16楼的有关灶台面的见解,我有异议,玻璃台面其实很结实的,而且比一般台面好清洁得多,所需要的清洁产品到处都能买到。要实现在买个厨房,还要老式台面的话,就很不值得了。
我的EINBAUKUECHEN也没要冰箱,因为容量不合适,而且觉得冰箱的寿命就10年吧,而其他的部分多于10年,到时候换冰箱很麻烦吧.