萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jackymou

[装饰装修] 自个儿DIY厨房,还是turnkey让鬼子包办?哪个合算了,钱,时间,精力。。。

谢谢大家的建议阿。还是众人石材火焰高啊。都刚谈妥了,才看到楼上的留言。和我已经谈妥的一样,左部60公分工作区域,然后是炉灶,烤箱,然后再工作区域,然后清洗区域,最后靠右还是小块空开。冰箱还是包括在这个Angebot中,只是分开放到背后,既不用花那么多的钱,又有一个独立的冰箱。的确建议大家不要学有些德国人,喜欢把冰箱放一排。这样又小,有占工作区域。还贵,因为电器连接,隔热 ,散热,橱柜等等的费用。还不如单放。和工作区域也不混合。einbau冰箱的确可以省下很多地方和钱。$支持$ 对了,忘记提了,下面现在全部都是橱了。上部基本不变。再次谢谢高手们的指点!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jackymou 于 2008-1-18 09:49 发表
谢谢高手,那么早就回复了。预付一般是多少比例阿?比如60%?或者其他的?桌面黑色,板面浅Hell棕色ok吧?

忘记问了,大家知道Gorenje这个牌子的电器吗?那人说这个牌子也给siemens作电器的。不知道好不好。

Gorenje这个牌子我只是在电器店里面看到过,价钱还真的是便宜。但是还真的不敢说他们是否真的帮西门子生产电器$汗$

换了我是你电器还是会用有点牌子的,太杂的牌子或者是市场占有率不高的牌子还是放在第2位考虑吧,别一过2年就出问题然后找人来修就麻烦了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #22 mixmas 的帖子

Gorenje不是所有的都帮西门子做的,至少我听到的是这样说的。为了厨房这个事情,也折腾了几天了,实在是没有那么多的精力和时间,息事宁人了。希望德国佬不会那么黑心,相信德国人的质量还是过关的。谢谢楼上的提醒。$送花$ 我看用后的结果!跟踪报道!
原帖由 bmls 于 2008-1-19 00:43 发表
gorenjie不是siemens的。斯洛文尼亚的完全自主知识产权牌子,东西都很便宜。
销售在骗你,就冲这点就该把他的方案毙了。

2000块,你去伊家看看柜子,在网上找找电器,找工人来装或者自己装都可以。
安装水 ...

呵呵,我家电器都是西门子的,但是没有搞清楚情况也没敢乱写,看来你知道得清楚多了啊

你很能干啊,居然自己弄个硅胶能弄那么长时间,没有用LEISTER封边吗? 我上次吸取了教训,所以这次重新装我那套才买了1年多的厨房的时候,就把硅胶给弄到新台面上了,然后装LEISTER的

提醒LZ一下,厨房里面的东西多数其实真的可以自己动手弄,但是台面板的切割一般人没有专用的工具和必要的经验自己容易弄坏。炉子接强电的应该找师傅来弄,哪怕看起来很简单。自来水的上水也应该找专业人士,免得出了问题保险不赔(如果你买了保险的话)
ie7真的好烂,大家如果还没有用的千万不要用了。写了好多,一下子给我出错,还好我copy了一个屏幕,如下,见谅! 该死的微软

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 bmls 于 2008-1-19 13:53 发表

$汗$ 我先上了胶,然后挂掉多余的,一看,太难看!就把它全去了,然后重新上硅胶,
刮掉多余的,再一看,还是太难看!没办法,就这样吧。我用的不是腻子,腻子肯定
轻松很多。也没有封边。封边做饭的油就 ...

这个所谓的"钱"我也不知道咋花,你先笑纳着啊:cool:

其实装修的花样多着呢,有时间有空就弄来玩玩吧,我是有时候做梦都会梦见这类东西的
原帖由 jackymou 于 2008-1-19 19:37 发表
ie7真的好烂,大家如果还没有用的千万不要用了。写了好多,一下子给我出错,还好我copy了一个屏幕,如下,见谅! 该死的微软

NC这2个字不要随便用的好,或许这个人也就信口开河或者也是听来的,但是并不等于就是真的骗人

DIY其实不是不可以,但是一要有顺手的工具,二要有时间(周日就别敲敲打打了,多数邻居会有意见),三要有车可以随时买材料运送,四是有朋友可以求助经验或者是参考帮忙,五是钱包不能太扁了,要做好思想准备,弄错弄坏要重新购买:)
原帖由 mixmas 于 2008-1-19 22:11 发表

NC这2个字不要随便用的好,或许这个人也就信口开河或者也是听来的,但是并不等于就是真的骗人

DIY其实不是不可以,但是一要有顺手的工具,二要有时间(周日就别敲敲打打了,多数邻居会有意见),三要有 ...

斑斑你搬完家了? 你一回来这里温暖很多啊$送花$

回复 #29 mixmas 的帖子

DIY看来还是要很有经验和学问的啊。特别是厨房,涉及到诸如水,电,煤气,木工等等的细活,还要搬运,要承担可能的风险。:o 害怕哦。对了,大家觉得IKEA的东西如何?我是说诸如沙发,床之类的,自己力所能及的简单家具。昨天去finke看了,感觉都好贵啊$郁闷$
ikea听人说家具容易破,木头不结实。

但是总觉得自己弄方便,不用搬来搬去。而且款式合心,安装也随意度大。所以还是愿意买他的东西。

不知道有人其他想法。