萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 俺面试回来了,来88

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
现在的感觉,如释重负,;)
我人生中第一次面试总算经历过拉。

本来是3点的面试,我1点就到拉,实在太早,勘察了地形,就坐车又到市中心逛了一圈,吃了点东西。

服装是中规中炬的深灰色西装加白衬衣,黑皮鞋,黑棉大衣,后来看以前一个mm说过太黑了,也效仿她加了一条围巾。

开始就是寒暄,这个中国人擅长。然后是Personal的Chef和俺的专业的头轮流提问。
关于Persönlichkeit的都没出格,基本上在家里都考虑过了怎么说。因为两个人你一个,我一个的根本就分不清楚。就大概总结一下吧。
1。为什么选择这个Stelle

2.我以前的经历,Lebenslauf基本都有,让我给他们说说都为什么做了什么。我也没长篇大论的,就说了说我在国内学的啥,然后为什么决定到德国来的。
然后就问我为什么在德国转专业了。

3。对以后这个职位大概会干什么,我是怎么想的。这个dd我在大学一节课都没有,只是跟我学的沾点儿边,我就把他们自己在Stellenausschreibung里写的,大概说了说,人家还要细问,我最不擅长的就是胡诌,所以诌的不好

4。Schwäche,这个给寒碜mm讲讲哈,你感兴趣。
这个问题我在家里也考虑了很久,俺lg当初面试的时候,不疼不痒地说他对Kunst gar kein Ahnung. 我觉得这个说实话忒牵强了。
我就先说了个无关痛痒的,说我方向感太差,开车老迷路。
说我比价喜欢Ordnung,lg在家里每次乱放东西,用的时候都找不到。有的时候我就会生气。Personalchef就说,恩,这个好像是男人的通病。
还有就先发制人的说了,我这个人学东西快,忘得也快。以前英语挺好的,刚到德国的时候都用英语,后来觉悟了,觉得这样学不会德语,就再也没说过了,所以全忘了,一句也说不出来。这时候他们就说,既然以前讲得挺好的,肯定很快还能拾起来,我那个汗阿。。。不过后来也就真的没让我用英语说啥。俺觉得这个实在有点冒险,最好能诌两句英语的,还是诌两句吧。

5。还有就是薪水待遇,我说钱不是不重要,也不是很重要,最主要的是先找个工作einarbeiten。反正我Bewerbung里都写了Gehaltsvorstellung。

6。我能想到我5年以后会怎么样。
这个在家里也想好了,不能太过,也不能没理想。说我想尽快自己能顶一摊事儿。然后以后还想做一个跟我专业有关的Fortbildung。他们说这个肯定有机会的。

7。还有最后对他们有什么问题。我问了个关于我专业上的个问题。

其它还有很多跟我专业有关系的问题,和跟这个职位有关系的,就不8了。这次专业问的都不深,我觉得特别适合特别能8的人。可惜这种漫无目的的瞎说,我觉得真是费力阿。建议大家如果时间有限的话,专业知识别钻得太深,说到什么都能说两句最重要,纯粹个人意见哈。

还有Fahrtkosten,我其实从开始到最后都没问过,我觉得只要以后有个职位,现在投点儿资值得。给就要,不给我就全当去练习了,过来人都教育我说,这个Vor,做过两三次就完全不紧张了,所以我要抓住每次机会。
但是面试结束后,Personalchef主动说让我填这个Fahrtkosten的表格,他没带,特意去办公室取得。我可以当时填,也可以回家填好了寄给他们。

说是大概要等一个月。不去想了,好好准备我星期四和星期五的面试了。想到什么再加哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$送花$ $送花$
写的不错,满详细的!
祝下次面试成功!!

专业希望明天问的也不要太深。。。
我也讨厌胡邹,可是怎么半呢。。。

觉得德语沟通有啥问题没有??问了几回bitte?
原帖由 zhaoxi 于 2008-1-22 19:24 发表
等好消息!

要等一个月呢,等到黄花菜也凉了$汗$

回复 #3 寒碜 的帖子

说道point上比说胡诌强,个人认为,有的时候他们就想听那点,而你说了10句不相关的反而不好。
原帖由 寒碜 于 2008-1-22 19:27 发表
$送花$ $送花$
写的不错,满详细的!
祝下次面试成功!!

专业希望明天问的也不要太深。。。
我也讨厌胡邹,可是怎么半呢。。。

觉得德语沟通有啥问题没有??问了几回bitte?

呵呵,mm这个都是在家里的假想敌人,就跟我昨天一样,想想要是问我这个专业的问题怎么办?全都忘了,问我那个了怎么办,都不知道了。等mm有了第一次经历,肯定就知道了,他们也是人,不会吃人的。就是真地对你不满意,也不会当时表现给你的。

问题都是那些书上写过的,至于专业,上学的时候都听过,就是学的不怎么样吧。

如果真的有没听懂得地方,mm就大胆说,这个我没听懂,我觉得不会因为这个为难mm的。
原帖由 rrtest 于 2008-1-22 19:28 发表
说道point上比说胡诌强,个人认为,有的时候他们就想听那点,而你说了10句不相关的反而不好。

嗯,非常同意。可惜有好几个问题,比如说这个职位以后干什么啊什么的,实在是没有Praxis,不知道啊。
还有专业的问的都很表面范围很广,都不知道从哪里讲好。$害羞$
你这个stelle上有写要英文的要求吗————??
我明天算是孤注一掷了。。。根本没有其他的面试了。。。$NO$