萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: live

上海事件回放,欢迎上海网友提出批评和建议!

那位萍果版主,在我们的投诉他的贴里,用斗大的字重复发表了他的“所谓缓解矛盾的言语”,请看
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=661270&extra=page%3D1&page=18

请问,有这样的调解员吗?哪位被调解的能心平气和地接受?
他的言语和做法,不是缓解而是加速矛盾

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来说说我看到的吧。
同意lan的说法,最早是有人在qq发了这么个帖子。然后被移到上海版,再由纳兰移回qq。我看到的时候已经是第二天,帖子虽然被关闭了,但我还是很8的看了一遍。刚开始大家的讨论还是很平和的,有人说上海人这个那个毛病,然后上海的jim回复解释。然后有几个开始以偏概全,说得比较难听了,特别有一个id居然说上海人是人民公敌,这才激化了矛盾。口水战中不可避免出现一些不文明的语句,开始吵了起来。我注意了一下,几个拼命在那里贬低上海人的是上次鲍鲍在langchamp里得罪的几个id。我不知道他们的出现是看不惯上海人还是为报复上次langchamp那件事。
然后几个上海的id回到上海版发发牢骚,也去意见簿提了意见。但是很遗憾,我只在意见簿里看到的有些版主对仅仅对上海的id的回复引用并且语气很不客气,而对其他几个在那里煽风点火的id居然视而不见。几个版主甚至还和上海的id争了起来。最后出现的苹果版主的那个帖子更使我觉得版主对上海也有偏见。
在这种情况下出来的处罚当然很不能使上海人信服。一方面说版主在意见簿只是普通id,一方面这次处罚全是这些所谓的普通id做出来的。而这些所谓的普通id对dolc的舆论导向起了一定的推波助澜作用。
所以我认为首先live对这件事还是没有了解清楚,至少lan的解释就可以看出其他几位版主对这件事的起因并不清楚。其次为什么我们对lan没有任何意见而对其他几位版主意见那么大?因为lan至少是公正中立的,她道歉也是诚恳的。而其他几位版主如果发言也是这种客观公正的态度的话,这件事也不会愈演愈烈。
最后说一下,我跟到现在也累了。说实话看到这种帖子心里不好受,大家都是中国人,同胞有难大家都出手相助。但为什么老是有人喜欢窝里发?为这件事我也难受了几天了,对宝宝也或多或少有些疏忽。我lg已经限制我上网时间了。不论结果如何,我也不想再说什么了。$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lan 于 2008-1-26 08:55 发表
后面在意见簿发生的事,大家都知道了。不过最开始发生的起因,我还是要解释一下的。
事情不是因为evalee1980的反对上海人的头衔,而是一个叫 lingling1234 的网友,在芊芊发了一个贴,标题是“不知有多少这样的 ...

lan没错,由始至终是本着处理事情的原则,可不像某个本着火上浇油原则的湖北版主
live为何我的马甲<兔唇>的<有些版主的暗箱操做>贴子咋没了.$考虑$
而且你的回放帖子里没有提到有版主刷屏的事/当ID: cn_dd在意见薄开贴要求投诉evalee1980时,我就觉得意见版被你锁掉的投票老贴全部上来了,好奇就想知道是谁那么无聊要刷屏一看你你手下的两个版主猪哼哼,nimm2.由于我amin511ID被封<当时只是封了ID.>我就用了我唯一的马甲兔唇发了有些版主的暗箱操作,里面我指出了那两个版主刷屏,结果两位版主给我的理由尽是因为好玩.可能我太简单,不应该指出版主的所作所为,然后一下子出现很多版主就开始把矛头对准我.后来我就被封了IP.我想我整件是错就错在得罪了两位版主了.下面是当时两位版主刷屏的截屏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我决得此次事件发展到现在是因为这么多年dolc对上海地域歧视贴的处理不公正所积累下来的.
原帖由 amin511 于 2008-1-26 12:13 发表
live为何我的马甲的贴子咋没了.$考虑$
而且你的回放帖子里没有提到有版主刷屏的事/当ID: cn_dd在意见薄开贴要求投诉evalee1980时,我就觉得意见版被你锁掉的投票老贴全部上来了,好奇就想知道是谁那么无聊要刷屏 ...

嫩的签名灰常好,灰常强大$高$

我也是从闹到意见簿开始参与此事的,而我所看见的,是各位版主自称是普通ID在意见簿里各个帖里煽风点火,不停争论有关上海问题和上海人,却不是抱着解决问题的态度参与.而有人指出时,更是摆出一付我虽然是版主但是在这里我就是普通ID说话,我言论自由的架势我行我素出言不逊.但是却又以自己版主身份集体作出了不公平的处理,拿上海ID开刀的做法,实在叫人无法忍受!

而LIVE,在事情已经闹到很严重的时候却不及时和上海网友进行沟通对话,对我们多次发帖在意见簿里提中肯的意见不闻不顾,而对符合自己心意的发帖马上做出加分表态,置广大上海网友于何等地步?直到出于无奈,还是一边倒的作风,只听取几位本来就立场不公平的版主说法,将此作为是判断标准,推托责任,拿MJ出来挡.

尊重是来自彼此,请不要逼人太甚,拿出解决问题的诚意!
继续关注.....
原帖由 amin511 于 2008-1-26 12:22 发表
我决得此次事件发展到现在是因为这么多年dolc对上海地域歧视贴的处理不公正所积累下来的.

"DOLC抗沪",这个帽子带着可不好啊:)
还有在这次事件中所有维护上海人的ID全被猪了,而且不知被猪了多少次.
live对这次猪人的事有何评论
从今天看来,还是没有好好重视我们这边的意见
还是只听取了那几位版主的话整理的
我们这里那么多人的话,都是白说的?都该再重新整理一遍?
没有空了$bye$