萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水瓶~~座

[学驾照] 路考刚刚挂了,我也来总结一下

原帖由 jojowang1227 于 2008-1-29 13:54 发表
楼主上高速不打灯的吗?如果你要并道一定要打转向灯!要不人家怎么知道你要干什么。我想如果打了,一定会有人让给你腾出空位让你加进来的!学开车就要学的方方面面,你不能说你怕出事故就不上高速公路了!那如果 ...

我还没上beschleunigungssteifen呢,不还在stop的牌子下等着吗?高速路上的车子一条长龙,我怕我冲上去了,找不到空位,当时的情况真的很复杂。

对于教练,其实我不是特别满意。

怎么说呢,刚开始学得时候感觉还不错,反正都不懂,别人教你嘛。等学到一定程度之后,就觉得教练的理论水平不够,很多东西都解释不出个所以然,我和他老是鸡同鸭讲。然后他的思维方式和我也不一样,他老是说我想的太多,开车凭感觉,哪里有那么多要考虑的?而我就和坛子里的人一样,什么东西都要总结,最好再告诉我个为什么,我就牢牢记住了。比如说parken,我就是唔不透,最好给我张图,告诉我那种情况该怎么处理,如果开的太靠右了,该怎么样,太靠左了,该怎么样,等等,这些对他来说都是Gefühl, 无法用纸和笔记录下来的。

再次他也不善于总结,对于每个学员什么做的好,什么做的不好,甚至一些细节教过没有,我估计他都没有详细的记录。比如说我很晚才开始练30公里区,abgeknikte Vorfahrtstrasse也是很晚才接触到,才导致我对这个牌子不够熟练。有一次我说还没去tanken过,他才想起来真的没有,那时已经是考试前的突击训练时期了。有一次让他给我张单子,上面写出他觉得我什么地方做得不好,他说用嘴巴说说就好了,打印出来干嘛。

以前右转弯做的不好,老是开到gegenverkehr上去,我一直都不知道问题在哪里。他总是在我犯错的时候叫来叫去,让我手忙脚乱中,按照他的指令做,但还是不知道问题在哪里,后来才悟出来,转弯时的速度太快,车头掉不过来的缘故。所以他只会看到学员犯的错误,却不会深入一步想想,学员为什么犯错。我觉得我们中国人喜欢琢磨,做事情前最好心理有个底,知道该怎么做,多练几次,就肯定不会错了。

教学方法上,也有些问题。考前的练习,前面有什么需要注意的,他总是喜欢先于你说出来让你注意,其实是应该故意让我犯错,这样印象才会深刻才对。这是我昨天晚上才想到的。高速路上我不敢硬挤,也是因为我不会快速启动(没教过),这样即使我有机会,也很难把握住的。

教练真的因人而异,朋友在这个教练这里一次性就过了,而我和BF在同一个驾校(他在不同的教练那里,不过教学方法差不多),都挂了。后来BF去了另一个城市,选了个很不错的教练,一比较,才知道差别啊。最简单的,我的这个教练从来不让我看中间的后视镜,除了高速路上超车,倒车,我也不知道后视镜什么时候需要瞄一眼。

昨天也在考虑呢,如果没过的话,要不要换个驾校。不过今天教练这么为我争取,我还是挺感动的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赠送4字真言:

胆大心细

也再补充两句。

后话,其实,我觉得,认为,你的教练给你争取机会,跟考官理论,是在为他自己理论,因为他从没有教过你,而这一点会作为上路考的一个考点,当教练的,必须知道。

有些情况在练习情况从来没碰到过,但是偶尔会发生,那么在这种情况下,教练应该跟你讲,在刚才路口,在另一个什么情况下,应该那样处理。有时候自己想到这些疑问,也要及时问。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ls说的没错。

其实lz自己总结就行了。我的教练好像也从来没跟我总结过。一次我记得左转,那条路上有3条道,我转中间,因为旁边还有个骑自行车的,他抢过方向盘就直接在左道上开。还说不想跟我为什么。
虽然考过也有2个多月了,我前一阵才了了,应该是实线的缘故。所以自己总结下自己犯的错误,下次练习注意就行了。
头像被屏蔽

TA的专栏

我也没有学过tanken$郁闷$

parken的话,我前几星期在搜旧帖的时候有个MM放上来过示意图,后退倒车和侧停都有。我记得这个帖是加精的,还是个小高楼,楼主不妨去找找看。

我的教练和你的差不多,也是喜欢说。后来我随身带纸笔,有什么不懂的就画下来问他。一般他都会回答的,我也有个笔记好回顾一下。

楼主加油,下次一定行的。$送花$ $送花$ :)
关于选档问题,主要还是看路况和发动机转速表,一般不要超2500转,这时车的噪音也很大,换档后车会咆的平稳些,噪音也小的多。一般2500转换高档时,转速表一般会在1500左右,对会车子也很好,但每个车都不一样,不过道理都是一样的,新手们多开开就会知道什么时候要换档了。呵呵。

換個駕校吧

個人經驗,覺得你的教練對你不是很上心

1 居然出現50公里里區,一直用3檔的錯誤。這個是基礎訓練錯誤

2 右轉進入gegen Verkehr,的確少見。很多都是左轉,進入gegen Verkehr。

3 不知道,誰給你約的考試時間,上午9點是車流最多的時刻。技術差點的,很容易黃了。

原帖由 水瓶~~座 于 2008-1-29 14:01 发表

我还没上beschleunigungssteifen呢,不还在stop的牌子下等着吗?高速路上的车子一条长龙,我怕我冲上去了,找不到空位,当时的情况真的很复杂。

对于教练,其实我不是特别满意。

怎么说呢,刚开始学 ...
mm挺能写的啊$支持$

既然总结得比较全了,那么就用于实践中吧,你的教练教学好像有些问题啊,不过如果他一直这么教学生,那肯定都不过,大家会有去complain的,难道TUV不把他开除了么?

回复 #1 水瓶~~座 的帖子

关于楼主上高速加不进去的问题:
我在平时练习的时候遇到过左转或者右转道加不进去的问题。我的教练告诉我:“遇到这种情况直接打转向灯。一般都总会有一个人给你让的。特别是,我们开的车上面有驾校的牌子,别人都知道这是个新手,就更会给你让了。”
我觉得他说的挺有道理的。想想我们自己开车的时候遇到新手上路的标志还会让一让呢,更何况驾校的车了(简直连新手还不能算呢。呵呵。),一般就更会让一让了。
mm以后练习可以试一试,确实有效。呵呵
想想我们自己开车的时候遇到新手上路的标志还会让一让呢,更何况驾校的车了(简直连新手还不能算呢。呵呵。),一般就更会让一让了。

练习的时候驾校车会有标识,告诉其他车要有耐心。但是路考的时候,标志就会撤下,那么其他车看不出你是否新手,或者正在考。

今天碰到个正在考 路考的车,没有标记,看不出来,不过 $害羞$ 在后视窗露出了半个印有Fahrschule的牌子,嗯,此教练瞒好的。

还有路考的时候,驾校的车会打开副驾驶(教练)的信号监视器。如果教练触动他的离合器,刹车,油门,会发生警告。通常这就意味着挂了。或者教练手动了方向盘。