萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

拿什么拯救你,Alice?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从12月开始我家的网速就一直很慢,不过那时好歹还有3000多K,一月份以后就完全不正常了,平均在1200K左右,我忍了;频繁断线,我忍了;打开国内网站很慢,我也忍了;玩QQ游戏一卡就是5分钟,或者连桌子都坐不上去,我还是忍了;现在连打开萍聚之类的国外网站也要半天,测出来的网速跟5,6年前国内拨号上网一样慢,13K这样的网速都能出的来!!!行,出了问题就找Alice解决呗,先写邮件(电话实在不敢打,太贵,刚装的那会儿一个月打了30欧),说四天之内给我消息,到现在两周多了,连P都没回一个;既然不行,那就打电话吧,有热心网友提供了免费电话,打进去,客服告诉我他们不负责网络故障,要我打0180那个电话。好,坑就让他们坑吧,只要能修好网络。第一通电话,习惯性的问我接口有没有插对之类的弱智问题(我都上了那么久网了,又没有乱插接口,最近出现这些问题,关接口什么事),我说一切都是正常的,就是网速慢。那边让我等一会儿,5分钟后告诉我搞定了,过两小时重启下猫就行了。结果,等了20个小时,网速依旧。第二天继续打,还是那些话,继续让我等,24个小时过去了,果然有提高,网速从之前的1299K变成了1301K,质的飞跃啊,真是“激动”!!!第三天,我已经失去耐心了,直截了当的告诉他们我家网速是如此之慢,连用三个sehr,客服告诉我应该是线路问题,检测后确定的告诉我故障已经排除,两小时后肯定恢复。这次他没有食言,网速快了两倍,变成了3000K,达到了08年以来的最高值,那一晚我“激动”的失眠了。。。还没等我激动完,第二天开始,网速又依旧恢复到1000K,而昨天和今天,通常连测速网站都打不开,即使测出来,也只有600-700K。
现在我已经没有什么骂它的冲动了,这样的一家公司,如果以这样的网络和服务去经营的话,相信它离倒闭的日子也不远了。幸好,从论坛上的情况看来我这样的只是个别现象,大多数人家里都可以达到比较理想的网速。只有我,一个人忍受着这种劣质到极点的网络。KUN还是不KUN,这是一个问题。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先确定是否是线路老化之类的硬件问题,否则你换哪家DSL都一样,要不然就换有线电视的试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主说的3000多k是实际下载速度吗? 如果是的话, 那已经就是16M线路的极限了. 国内大多数还在用1M的线路, 200k的下载速率
原帖由 cmh 于 2008-2-5 16:01 发表
楼主说的3000多k是实际下载速度吗? 如果是的话, 那已经就是16M线路的极限了. 国内大多数还在用1M的线路, 200k的下载速率

3000 k 是bit 不是byte,他那个数字要除8或者直接除10 $汗$