萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 讨经:如何让孩子懂事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz妈妈别着急,我还没有当妈妈呢,没什么经验,之前看过些育儿的书。lz的大孩子,可能是因为弟弟或妹妹的到来,变得没有安全感了,觉得自己得到的爱和关注比以前少了,所以会有些故意的作对言行,来吸引父母对他的注意力。孩子还是懂事的好孩子,妈妈对他之前的教育是没有白费的。也许这个时候多给他些鼓励,或者直接正面的告诉孩子,父母对他的爱是不变的。试着让他帮忙作些照顾小宝宝的工作,同时也可以试着告诉他,他小的时候是怎么样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也曾经历老二对老大造成的心理问题
现在想起来还心有余悸
但因为我们家老大当时还小,所以具体的反应有所不同
我想你家老大也是个敏感的孩子
老二的出现对她的影响非常的大
所以做妈妈的唯有耐心 细心 和充满爱心的帮助老大度过这个时期
相信 这只是一个阶段而已。
所谓的充满爱心 可能听起来好笑
但不知你是否也和我一样,
有一段时间 因为老大的教育艰难 而老二又这样乖巧
让我觉得老大很烦很讨厌
我只能尽力的克制自己的这种想法和脾气
但我想对老大来说 当时的我应该更好
因为在那种情况下的她更需要妈妈的爱
可对我来说 已经尽力了

不好意思 没有什么实质性的具体建议
但每个孩子都是不同的 相信自己 只有你对自己的孩子最了解
用心的想想对策吧 帮助孩子尽快度过这段时间
我和你比较相似,大儿子6岁半,小女儿不到3个月,大儿子可喜欢这个小妹妹了,一回家第一件事就是跑过去亲妹妹,不管妹妹愿意不愿意,到目前为止我们还没有发现儿子有什么异常变化,只是现在整理房间做家务的次数明显增多,倒垃圾啊,倒妹妹的尿布桶,:P 就是有一次女儿在老公的身上吐奶吐了老公一身,儿子跑来一看,转过头去也吐了个稀里哗啦,:P ,回到楼主的问题上,是不是你以前太宠爱你女儿呢?以至于她对新的家庭成员很排斥呢?我儿子过生日我还从未给他开party,但玩具也是满满的在地下室,去商店,看到什么他想要的,如果我们觉得没什么必要买就不给买,要是我们不给买,他顶多撅嘴一会就好,我觉得你女儿对同学撒谎这件事上,你应该和你女儿亲自到每个同学的家上对同学和家长道歉说明情况,小孩子撒谎可是一定要及时制止,否则愈演愈烈,但是要和孩子直接沟通,问孩子为什么要这么做,她的想法好帮助她。
是不是LZ有了第二个孩子后很少有时间陪大的孩子了? 孩子是很敏感的.或许你可以让她帮着你一起照顾老二也顺便能一起玩,增加感情.
我老大6岁,老二2个月
老大让奶奶惯的也是很任性
开始我也不知道怎么办,后来我想出个好办法
因为老大特别喜欢童话,小动物什么的
从小就让我模仿它们根她对话
现在我就模仿小宝宝说:我爱姐姐,我长大了要保护姐姐
我给姐姐买礼物
一边用小宝宝的手摆姿势
有个大枕头是让小宝宝睡得
老大非要抢,我就学小宝宝说:我只有这一个礼物,可是我要把它送给姐姐
老大感动坏了
她现在特别心疼弟弟,每天都要抱他,亲他。
给我递递拿拿,扔垃圾。