萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 夕阳

可怜天下父母心

还有,兔子啊,有时候太烦的话题,就要想办法躲过!
顶不起,躲得起!:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 夕阳 发布
[B]但是?????????????
我说啊,你也别烦,老爸为你操心,是为你好,你也不用完全拒绝。最后决定还不是在你自己?!走一步,做一步,也不用为自己定死了方向。 [/B]

不敢拒绝呀!毕竟是老爸!!
最后决定的还是我,但是我总想做到让老爸满意,让我也称心,难呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 莫愁 发布
[B]做父母的怎么不希望儿女能呆在身边呢?但是他们更希望你们的生活质量比我们高.......
很多年以后你们就能理解父母的用心良苦。 [/B]

生活品质的高低每个人都有自己的定义,我不觉得高工资,好的工作环境,住房好,空气好,就是高品质的生活。

我一直怀念过去家里没有钱的日子,起码一家人每天可以在一起吃饭,很开心。我讨厌物质上的追求,真的是够用就好了。

父母总想自己没有的东西,孩子就一定要有,自己的梦想放到孩子身上实现。

老爸能给我提供很好的物质条件,他也希望我以后的老公也能象他一样让我衣食无滤,但是这不是我想要的,我不想当第二个我妈,我希望自己有自己的生活,我希望自己有自己的事业。我当时来德国,就是为了逃避老爸给我的一切,我不想总在他的庇护下长大,所以我自己办的出国,我自己出来了,当出国的时候我一点都不觉得苦,因为很多东西,如果我不出来就根本没有机会学到,比如擦玻璃,用吸尘器,自己洗衣服,这些都是我出国后学到的,在家我根本没有机会接触这些东西。
最初由 danielxxs 发布
[B]还有,兔子啊,有时候太烦的话题,就要想办法躲过!
顶不起,躲得起!:P [/B]

躲?怎么躲?
有一次他周末打电话没找到我,就给所有我在德国的朋友打电话,现在我每星期天都乖乖得坐在家里等电话,再也不敢到处乱走。

上个星期老爸发话了,如果跟我说不通,他决定飞到欧洲来,跟我好好面谈!!
自从进入德国热线的萍聚社区以来,兔眯眯姐的见第一直是我最欣赏的,我觉得你真的是一个很特别的人,很有主见,比我能干好多.

我的情况虽然和你不同,但是我的爸爸也是我心头的一份重重的牵挂.我和我的德国丈夫是在同一家公司里工作从而相识相爱的,我们从恋爱到结婚已经有将近6年,结婚后我在德国生活也已经快两年,我们相处的很好,也很幸福.他一直对我很体贴,也很尊重我,可能是我们对彼此都很了解,而且我们从来不把对方视为外族人,妈妈一直说他有点象上海人的体贴老婆.
我的家庭也是个很民主的家庭,我和我的父母之间一直是无话不谈的,特别是我的妈妈,她是我的一个很亲密的好朋友,她也是很有主见和坚强的人,至少在我面前她是不哭的.但我的爸爸就没有妈妈那么坚强,每次送我回德国,或者他在德国探亲后回上海时,都会抱着我哭,说真的,在我出嫁以前,我从来都没有见到爸爸的眼泪,那双发红的眼睛和眼泪,从此以后一直就铭刻在我心里,每每想到,就会心痛.那种心痛的感觉难以用言语形容.我好想可以拥有丈夫和父母同时在身边,好想孝顺我的父母,可是好难,父母在德国的一个月里,因为语言的障碍,总感觉不自由,想和先生一起在上海工作,条件又不许可,只是偶尔可以回上海出差,也是工作安排的很紧张,和父母在一起的时间很少,但是每次老板派我回上海出差,我就很兴奋.

每当我为此感到难过的时候,妈妈总是劝我,要坚强,只要我生活的幸福,就是对他们的另一种孝顺,不要老是牵挂他们,我的心意他们都懂,他们在上海生活的很好,还每周都去老年大学念书,老有所学,老有所乐.

来这个板块的爸爸妈妈们,如果你们的也女儿嫁的很远,但是的确是幸福的踏实的生活着,你们真的是在心里想着,女儿的幸福是对你们的另一种孝顺吗?
对兔咪咪的话深有同感。。。
我家里也是这样的态度,但是我真的很难和他们说清楚,因为我是从来不会顶嘴的孩子。唉。。。可能是以前太听话,现在也不太好发表自己的意见,说的不好父母就会伤心,觉得这孩子出了国怎么就变了?

不过我内心里还是觉得,父母总归是为了孩子好的,他们的话现在听不进去,也许将来就明白了。毕竟我自己从来没在国内工作过,出了校园就来德国了,可能是自己无法体会父母的苦心。

说实话,我自己包括周围的同学,几乎没人想毕业后留下来的,最多就是工作两年再回去,可是父母亲却时时透漏着不希望我们回去的暗示。和家里通话,往往也因为这个搞的不痛快,所以后来我索性就不提这件事,父母提起的话我也赶快转移话题。实在是没有什么更好的法子了。
其实这里写了这么多,也无外乎是发发牢骚,因为很多话,我跟老爸讲,他很少能有耐心听完,老妈好多了,她总是很支持我做的一切决定,几次打电话,她都偷偷的说(背着老爸,怕老爸说她动摇军心)希望我回来,在哪里发展都一样,关键是自己心情愉快。

哎,这些事情总要去面对,躲不是个解决问题的方法,我想我还是会和老爸好好谈谈,毕竟我离开国内太久了,很多情况都不是很了解,很多事情我只能通过报纸,媒体,和自己的想象去了解,这些都太片面,我希望老爸能给我些意见,毕竟他比我的阅历丰富。

但路始终是自己走出来的,拿主意的人最后还是我,好像从小到大,还没有人能给我拿主意,听起来怎么这么不孝?!

to 四月的天空

谢谢你的夸奖!

其实我觉得远嫁女孩也满可怜的,晚上吵了架,想跑回娘家都不行。不过你还很幸运,你的老公很疼你,你还工作,不象有些德国女孩,结婚了就呆在家里,生活还丰富些。

不知道你有没有兄弟姐妹,不知道你走了,你的父母有没有人照顾,我是家里的独生女,最怕听到的消息就是老爸,老妈住院。上次老妈做脊椎手术,家里所有人都瞒着我,等我知道了,老妈已经慢慢恢复了,考完试第2天我就回家了,看着躺在病床上的老妈,心里好不是滋味。
大家说的这些真是触动心弦,我和我老公也对这事情烦恼,不过我们的父母一直想让我们回去,加上我的孩子在德国出生,成长,两国的不同文化背景给孩子的教育也让人犯难。可有时候回去不回去已经是我们自己所决定不了的。

唉,头疼的问题呀!!