萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: liujia_7888

[婆媳关系] 因为不想回上海,快和公婆决裂了.......

我想你公婆也是为你们着想吧。他们只是无法理解你追求自己生活目标的想法。一个字,难。
但不管怎么说,活着是为自己。不要放弃自己的决定。

建议一
要把老公拉过来你这边,并说服公婆,等你在国内立好足,有点人脉,再旷点人气的时候再考虑回上海。

建议二
去上海,找半对口的工作,譬如进不了音乐学院就去当个中学音乐老师,同时实行副业家教,会经营的话,一个月一两万人民币不是问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 wey 于 2008-4-7 00:08 发表
国内高校是不好进, 有的音乐学院的行情是20万。

知音....:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 SUNNYFUNNY 于 2008-4-7 10:30 发表
我想你公婆也是为你们着想吧。他们只是无法理解你追求自己生活目标的想法。一个字,难。
但不管怎么说,活着是为自己。不要放弃自己的决定。

建议一
要把老公拉过来你这边,并说服公婆,等你在国内立好足,有点 ...

谢谢MM。是钱的问题,也可以说不是钱的问题。中小学老师和大学老师差别很大的。如果去中小学当音乐老师,我宁可进上海私企找份工作。:(
原帖由 yoyosky 于 2008-4-7 08:44 发表
另外说一句,mm如果真的要去泰州的话,还可以在工作两年以后试着申请南京本院,有孩子又有工作经验,希望会比较大,南京和泰州,毕竟南京发展的比较快。

上海固然好,但若人不能自立,又怎么能生活呢。

同意.......$握手$
原帖由 颀颀妈 于 2008-4-7 04:50 发表

什么上海媳妇不好当?嫩说错了,北京媳妇才不好做呢,婆婆一个个凶的吓死人.
上海pp门槛最精了,跟媳妇过不去,就是跟儿子过不去,大凡都是看儿子就像看情人的上海pp是很少为难媳妇的.

婆婆公公一直都很好很好,对我好的没话说。对我的事情那是相当的上心了。所以我才不能简单地拒绝或者直接的把不满意表达出来。公公是个高级知识分子,前几年由于工作压力大,抑郁症了......所以我说话就更得小心。
不想回上海还有一个原因就是不太想和他们生活在一起。可是以目前的情况来看,何他们一起生活一两年是不可避免的......我这大大咧咧的人怎么受的了阿。还有如果我自己父母来上海了怎么办?.....
原帖由 liujia_7888 于 2008-4-7 10:46 发表

谢谢MM。是钱的问题,也可以说不是钱的问题。中小学老师和大学老师差别很大的。如果去中小学当音乐老师,我宁可进上海私企找份工作。:(  

看问题要深入不要表面化。你公公在上海有些教育部门的人脉,中学也比高校多很多,找间贵族学校,那么,你认识的贵族孩子以及贵族太太们也就多,这都是为你家教扎个根底。一堂课一百到两百之间不是问题。
生存质量跟人的能力永远成真正比。所以,大城市有大城市的优势,小城市有小城市的优势,关键看你的思维局限在哪。
原帖由 stella_0183 于 2008-4-7 07:33 发表

我一句话,LZ眼光太短浅
谁不是挤破了头往上海钻,你们现成上海有人,还居然要去那小村还说发展?
等时间长了你就体会得到的,那种地方的政策,人情世故,做事规范性等和上海是没得比的
别听现在说什么待遇给你多好 ...

我还真是小地方出来的人。所以才疑惑是不是自己的思维模式有问题,考虑问题太窄了。才跑到这里和各位请教。
可是我认真比较想来,感觉自己的想法,方向还是值得考虑的.....
宁为鸡头,不为凤尾。应该可以用到我这种情况吧。
在一个新兴的学院里,机会相对多很多...尤其在高校,个人的发展空间因该相对比老字号的大学大.........
原帖由 yoyosky 于 2008-4-7 08:33 发表

mm,我觉得人在社会的一步是要生存,才是生活。如果在你公婆可以给你安排一份稳定的工作,或者帮助你找到一份稳定的工作的前提下,你还执意走自己发展道路的话,我觉得你固执了。但是工作的事情是只有你自己才能 ...

不太同意阿,为了孩子考虑,才要孩子回国受初级教育的...德国的初级教育还可以,但是小学和初中,高中的教育实在不敢恭维。高等教育不错...
公婆给安排的工作不是自己想要的,要我改行。我不太能接受。
他们的出发点和我不一样。他们的想法首先就是要上海,之后再谈别的。
我自己考虑的是专业,生活,之后才是城市。
老公因为还没有毕业,没有稳定下来。所以他暂时不在考虑范围之内。 及时考虑也相对较少。等他毕业了,可变因素更多。我现在为他放弃任何东西都没有意义。如果以后他稳定了,事业有发展了,在放弃也不迟〉。。。。。。。。。。。
原帖由 liujia_7888 于 2008-4-7 11:11 发表

不太同意阿,为了孩子考虑,才要孩子回国受初级教育的...德国的初级教育还可以,但是小学和初中,高中的教育实在不敢恭维。高等教育不错...
公婆给安排的工作不是自己想要的,要我改行。我不太能接受。
他 ...

我们家全都是搞教育的,现在国内的教育很不人性化,考试比较重要,所以这是我妈一直劝我的,要为了孩子牺牲我们,我妈很希望我留在德国,说是对孩子好,这种想法我想国内很多家长都有的,包括我认识的很多老师都有(我指的是那种公派出国一两年的老师,同时接收了西方和中国的不同教育模式,我觉得这样才有可比性),我自己就是南师教育毕业的,对孩子来说,自然是外国的生活状态比较好,但是对我们这代来说,看人选择的。