萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: violetpeter

[银行开户] 不是大家谈谈德国股市的做空机制 吧.

原帖由 小灯泡 于 2008-6-6 13:09 发表

什麽股票的風險比衍生品高?
爲什麽不讓做風險高的股票?
不讓買賣股票,那麽它上個哪門子的市?

如果你听说过discuont zertifikat的话,就能明白什么股票的风险比衍生品高
另外建议你到银行去问问什么叫做Depot的Risikoklasse。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 肥皂泡 于 2008-6-6 13:56 发表

如果你听说过discuont zertifikat的话,就能明白什么股票的风险比衍生品高
另外建议你到银行去问问什么叫做Depot的Risikoklasse。

你是不是打算不笑死人不罷休?:D
我不排除有些股票收益變動比有些衍生品價格變化大的情況。
所以我想知道那位姐姐說不讓買的高風險股票是哪些?
你和我說Zertifikat。:D
那我請你告訴告訴我,你做的那家Discount Zertifikat的風險比股票的低?
另外我覺得應該是你去銀行開個Depot看看什麽叫做Risikoklasse吧!
難道你不知道Aktie是屬於Konservativ而Derivate屬於Risikobewusst和Spekulativ的級別嗎?
我手上的Depot,還沒有任何一家把認爲股票風險比衍生品高。
你真的不決的你自己很搞笑嗎?
原帖由 hakuna 于 2008-6-6 14:10 发表
衍生品和股票兑换比率
到期执行日

分别是什么意思啊

其實你抓的這張圖,應該還有其他的數據才對。
單凴借招幾個數據,我自己是肯定覺得不夠的,如果是Option我覺得它至少應該披露是美式或歐式Option。
你的例子裏的兌換比率説明,10張Optionshein匹配1股大衆股票的Put權利。
到期執行日,你想要執行Put的這個權力的日子。
如果過了這個期限,你就沒有Put股票的權利了,你的Option也就沒有了價值。
原帖由 小灯泡 于 2008-6-6 14:20 发表

你是不是打算不笑死人不罷休?:D
我不排除有些股票收益變動比有些衍生品價格變化大的情況。
所以我想知道那位姐姐說不讓買的高風險股票是哪些?
你和我說Zertifikat。:D
那我請你告訴告訴我,你做的那家Di ...

天啊,你以为aktien的risikoklasse只有一个么?:o
就像bond分T-Bond,和 junk bond,etc.一样,Aktien 也分 Europa和 emerging market好不好,难道他们是一个Risikoklasse里面么。兄弟,拜托,饶了我吧,我还要考试,不要害我了,我投降,我错了,我前面说的话都是废话,我真心的认错了,你不要在羞辱我了,我错了。不回了,再也不回了。:(
原帖由 肥皂泡 于 2008-6-6 14:33 发表

天啊,你以为aktien的risikoklasse只有一个么?:o
就像bond分T-Bond,和 junk bond,etc.一样,Aktien 也分 Europa和 emerging market好不好,难道他们是一个Risikoklasse里面么。兄弟,拜托,饶了我吧,我还要考试 ...

:D :D :D
我好像沒有說Aktien只有一個風險級別。
所以我在想你請教,請教你告訴我你做的哪傢Zertifikate比你買的哪傢股票風險低。
我正虛心學習呢。
我做Zertifikate還沒有結果,正等人來指導一下呢。
那股票价格的涨跌和put的涨跌有固定的换算关系吗?

一定要到“到期执行日”才能执行权力吗,提前行不行?

小灯泡 你能不能具体举个例子,好方便我们理解

谢谢了啊
例如Dax现在是6800点,买一张Call的OS,Knock out 是6700,Bezugsverhaeltnis是1:100
现在的价值就是(6800-6700)*0,01=1
如果Dax上升到7000,就是(7000-6700)*0,01=3,也就是翻了三倍,如果dax降到6700以下......$汗$
原帖由 hakuna 于 2008-6-6 19:49 发表
那股票价格的涨跌和put的涨跌有固定的换算关系吗?

一定要到“到期执行日”才能执行权力吗,提前行不行?

小灯泡 你能不能具体举个例子,好方便我们理解

谢谢了啊

股票價格上漲超過你Put的執行价,你的Put的價格就會是0。
因爲Put是看跌,你會損失最初的Put購買价和一筆交易費。
(我最初的Depot銀行每筆交易收19Euro,搗騰半天賺的那點小小盈利就被交易費給平掉,淚奔!)
但是股價跌過你Put的執行價格,你的Put價格就會漲,股價跌落越大,Put價格越上漲。
但是他們之間沒有固定的某比率關係,不能說成正比或反比。
因爲二者定價方式不同。

不一定要到期才執行的,到期執行的只是歐式期權。
通常Option的信息上都會註明Option是歐式或這是美式的。
美式期權就可以在到期日之前執行。