萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: violetpeter

[银行开户] 不是大家谈谈德国股市的做空机制 吧.

美国有做空的,我朋友前段时间大赚了一票。可惜德国这里不让买$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freeman 于 2008-6-4 13:44 发表
美国有做空的,我朋友前段时间大赚了一票。可惜德国这里不让买$郁闷$

我不確定你朋友做的空是空的什麽。
因爲美國我不很了解,所以如果你有經驗分享很樂意。
我只知道,在香港和德國,個人都是沒有辦法做空的。
可以做空的只有機構投資人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 肥皂泡 于 2008-6-3 23:15 发表

我发现有人就是爱抬杠,看见引号了么?知道中文里面引号的意义么,看见标红的地方了么
再拜托讲讲Leerverkauf为什么不适用于股票,而要用衍生物好么?

我好像沒有在任何地方說過Leerverkauf不適合股票吧!
Stock option空的就是股票,只是股票自己本身沒有辦法沽空,用來沽空的工具叫做衍生品。
原帖由 hakuna 于 2008-6-3 22:26 发表
LS能不能详细介绍一下Optionsschein的Put啊?

我做Option時間還不長,也沒有什麽賺大錢的戰績,但是它們的基本原理都很簡單。
如果購買了Option的Put,就是擁有了到期以一定價格賣股票的權利。
通常不看好股票走勢的時候,個人就可以買Put。
如果你是爲了對沖持有的股票風險,你就可以讓你手中的股票在走勢不好的時候,以高於市價的價格賣出。
如果你只是想投機,你的手中並不持有股票也可以,你買的put隨著股票價格下跌而上漲。
大盤下跌有人可以賺錢,説明他應該是買的指數Put,而非單個股票的Put。

其實我有一點奇怪就是爲什麽大家有認識的個人可以沽空。
因爲据我現在的知識所知,沽空這個概念應該只是對機構投資人而言的。
在德國,是禁止個人進行沽空行爲的。香港也如此,美國我也還沒有聽説。
所以歡迎有經驗的各位賜教。
原帖由 兔子尾巴 于 2008-6-5 22:54 发表
请问灯泡 德国有融资融券吗?

你好,你可不可以說融資融券的英文或者是德文,因爲我有點搞不清楚這些券的名稱對應的中文。
但是德國的衍生品市場,品種繁多,我覺得真的是非常成熟了,這些產品應該都會在德國有。
做空做空,不是用股票去空,而是用衍生品去做

难道Leerverkauf不叫做空?我也学你:D :D :D

PS,开玩笑的,别生气啊,LS的打算什么时候开始申请Deutsche Bank的实习啊,我打算试试寒假的,不过现在的经济形式:(

原帖由 小灯泡 于 2008-6-5 22:44 发表

我不確定你朋友做的空是空的什麽。
因爲美國我不很了解,所以如果你有經驗分享很樂意。
我只知道,在香港和德國,個人都是沒有辦法做空的。
可以做空的只有機構投資人。

具体来说我也不知道她怎么做的$郁闷$ 她跟我解释过,不过美国的金融比较发达,而且他们的市场很活,和德国完全不同,我没有很好理解:(
她后来就告诉我symbol,在德国的maxblue我居然都找不到。再三询问后我才知道德国不能买$郁闷$
原帖由 肥皂泡 于 2008-6-6 09:33 发表

难道Leerverkauf不叫做空?我也学你:D :D :D

PS,开玩笑的,别生气啊,LS的打算什么时候开始申请Deutsche Bank的实习啊,我打算试试寒假的,不过现在的经济形式:(

恕我直言,我覺得我沒有辦法和你交流。
我沒有在任何一個地方說過Leerverkauf不叫做做空。
所以我不知道你在這裡找一些字眼出來想説明什麽意思。
我的回復沒有在任何一個地方修改過,你要是願意可以回去再讀一下我說的意思。
當然如果你覺得你的理解能力沒有問題的話,那你就認爲是我表述有問題好了。
原帖由 freeman 于 2008-6-6 09:54 发表

具体来说我也不知道她怎么做的$郁闷$ 她跟我解释过,不过美国的金融比较发达,而且他们的市场很活,和德国完全不同,我没有很好理解:(
她后来就告诉我symbol,在德国的maxblue我居然都找不到。再三询问后我才知道 ...

其實我自己覺得歐洲和美國金融市場都是很發達的。
覺得除了政策法規和經濟形勢上有區別之外,金融產品都差不多。
我家裏有親朋在美國做券商,但是我同他交流在這方面比較少,看來要加強學習一下。
我自己感覺得德國課稅好重,馬上又有什麽Abgeltungssteuer,他奶奶滴。