萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tutututu

感情问题请教大家

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 tutututu 发布
[B]我从来没有什么逆反心里,我都26了。不是小孩子了,我现在是这样考虑的,如果今年我结婚了,我就不会在来德国了,我不希望婚后,我的妻子再受相思之苦。我要和她一起干事业,支撑我们的家。谢谢大家的支持和理解。 [/B]

你是来德国读书的,还是工作的?

今年回国结婚,是毕了叶了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 Beta 发布
[B]你是来德国读书的,还是工作的?

今年回国结婚,是毕了叶了吗? [/B]

这个问题问得很愚蠢!
最初由 happy 发布
[B]这个问题问得很愚蠢! [/B]

为什么说愚蠢?我只是在未得到明确答案下,觉得发表自己的想法不太好,,,,既然你说了,我就说了,如果没有毕业,为了女孩结婚而回国,那那个女孩子肯定会让她父母更讨厌她,更难接受她,毕竟为了她,儿子不听自己的话,也放弃了4年的学习,,,如果他毕业了,那我的想法不是多余了吗?

,你很专制
最初由 happy 发布
[B]这个问题问得很愚蠢! [/B]

德国有句话,意思是:没有愚蠢的提问,只有愚蠢的回答。(Es gibt keine dumme Frage, nur dumme Antwort.)
希望大家在这说话都客气一点。
最初由 Beta 发布
[B]为什么说愚蠢?我只是在未得到明确答案下,觉得发表自己的想法不太好,,,,既然你说了,我就说了,如果没有毕业,为了女孩结婚而回国,那那个女孩子肯定会让她父母更讨厌她,更难接受她,毕竟为了她,儿子不听自己的话,也放弃了4年的学习,,,如果他毕业了,那我的想法不是多余了吗?

,你很专制 [/B]

很同意你的观点!!!
楼主有没有想过,也许家里反对的根本原因就是知道你会为了这个女孩儿辍学,浪费
父母培养你的一片苦心。四年的分别很长,两个人之间必然有很大的差距,建议你不
要草率行事,以免毁了两个人的幸福。
我认为你父母提出的属相不合适,应该不是他们的最终想法,都什么年代了,还相信这些迷信的东西。这只是他们的一种借口而已。倒是我觉得你提到的他们说“不现实”应该是一个比较关键的问题,是什么“不现实”呢?是因为你们分居两地?还是门不当户不对?
如果是分居两地的话,那确实不现实,就是在国内若分居两地都能影响生活和感情,何况你们相隔这么远!
如果是因为门不当户不对的话,那就看是什么样的门不当户不对,是家庭的地位和经济状况不相当的话,那就应该说服你父母,你们以后的生活不是一定需要依赖家庭。你们的幸福是要靠自己的。若是学历方面的悬殊,我认为你就应该好好考虑,文化程度的差距将来是会影响你们的生活的,不要一时冲动,静下心来想一想。
我确得男同胞26岁的年龄并不是太大,要那么急着结婚干吗?你是不是有一点叛逆的心理呢?我从你上面发的一些帖子看,似乎感觉到那么一点了。我的看法你认为有不当之处,我们可以讨论。
作为母亲,我非常赞成娃娃妈的看法!做父母的总是认为自己的儿女是最优秀的、最完美的。这只是感性的认识,我们也会有理性的时候!
分开久了,有时候所谓的感情什么的就只是一种自我想象,自己被自己感动。考虑问题还是要实际些。
其实BETA说得没错,楼主现在为了这个女孩子回国而中断学习的话那以后你的父母会更讨厌这个媳妇了,这个我深有体会。我的男朋友以前为了我放弃了德国,他的妈妈就非常痛恨我,认为是我断送了他儿子的前程。我们的关系也一直不被他父母所认同,后来我们在没有他们祝福的情况下结了婚,可是矛盾不是那么容易解决的,婚后我的婆婆也三番五次地说我的不是,老公听了婆婆的话心里肯定不舒服,这样家里总是争吵不断。我想这样下去不是长久之计,为了老人家,为了老公,也为了这个家,我就想尽办法讨好公公婆婆,付出了很多,功夫不负有心人,我的公公婆婆对我有了很大的改观,他们不再说我的不是了,把我当自己家的一份子了。这时老公居然又收到了一份ZU,这时又面临选择了,面对较理想的学校跟不错的工作之间地选择,老公想再次放弃留德,这次我没同意,我发现婚后人的想法会有很大的转变,我不能再阻碍他的发展了,我也不想破了老公这么多年的梦,我作出了最后的决定:支持老公出国。现在老公已经在德国了,我们的感情比以前更好了,婆婆对我更是疼上加爱了。目前为止我还是没有后悔这个决定。相信我们能支持下去。楼主我想如果你的女朋友很爱你的话,她是肯定能等你学成归来的,爱你她也会爱你的父母的,必竟没有你的父母就没有你的存在,她必须跟你的父母沟通好,做出必要的让步,最终博取你父母的喜欢。这是她必须得做到的,不然他就不能算是一个称职的好老婆,好媳妇。
最初由 Beta 发布
[B]为什么说愚蠢?我只是在未得到明确答案下,觉得发表自己的想法不太好,,,,既然你说了,我就说了,如果没有毕业,为了女孩结婚而回国,那那个女孩子肯定会让她父母更讨厌她,更难接受她,毕竟为了她,儿子不听自己的话,也放弃了4年的学习,,,如果他毕业了,那我的想法不是多余了吗?

,你很专制 [/B]

beta只能是beta版。