萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tutututu

感情问题请教大家

最初由 夕阳 发布
[B]德国有句话,意思是:没有愚蠢的提问,只有愚蠢的回答。(Es gibt keine dumme Frage, nur dumme Antwort.)
希望大家在这说话都客气一点。 [/B]

QUOTE]最初由 兔咪咪 发布

不过你要在婚前考虑几点问题:
1)你们结婚后,是不是还是两地分居呢?
2)你作为男人,有没有承担起一个家庭的能力?
3)双方父母不同意的主要原因是什么?因为远?还是别的什么

别不动脑子起哄,
看看兔咪咪的建议,

哎,真崇拜兔咪咪,又能做饭,又漂亮,又贤惠,又聪明,又能干,又......
以后去汉堡一定要besuchen, 快了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 happy 发布
[B]beta只能是beta版。 [/B]

你非常的讨厌,
能舍弃就回去吧
我看德国的学位也没什么大不了
亲人啊未来啊都在魂系梦牵的国度
混日子的生活真的是浪掷青春
无心向学的人不如回去倒腾公司地实干
最初由 Beta 发布
[B]你非常的讨厌, [/B]

支持beta!

这位说话不招人待见
happy,你这么重伤别人有意思吗?beta问的问题怎么了?不对吗?这个问题很实际,很多时候,江山和美人不可都取,有的时候就要做一些牺牲。

beta版是什么意思?人家的名字被你拿出来开玩笑,你还以为还是上小学的时候,乱拿别人的名字起外号的时候?

夕阳,是我们的长辈,请你说话客气点!!!
tututu,想回去也好,留下也好,这都是你自己的选择,选择好了就去做吧。
如果你真的肯放弃这里的生活,为什么不现在就回去?为什么要等到暑假?

不过我还想问题,你拿什么娶你的老婆?有这么好的老婆,不要委屈人家,不过要是你自己选择的婚姻,伸手向家里要钱结婚就不好了吧。
最初由 tutututu 发布
[B]非常感谢大家的意见。关于我回去结婚后,就不来德国了的问题,也就是前途的问题。这有扯出了另一个我头疼的事。实际上我早在一年之前就有了要回国的念头,我一直是为我自己考虑的,是的我也需要前途光明。但是我在的留学4年给我最大的感受就是进步太小,现在我的状态和4年前几乎一样。但心态却一天天的老下去。没有26岁年轻人的朝气,到像35岁的人了。在这样下去,我自己觉得我会什么都失去了的。我觉得我没有必要在把时间浪费下去,因为我是看不见我在德国的未来。并不是说现在我的学习问题,这个到是个小问题。我一直再问自己为什么我要留学,我的目的是什么。我想不是每个人都适合留学的。我也可以这样继续的在德国混下去,就想我身边的大多数人一样,每天衣食无忧,还不用打工,就是学习。但毕业了有能怎么,还是要工作,说白了还是个钱。也许有的人会说,那时起点就高了,做什么都容易了。真的是这样吗,但你看看现在关于留学生的各种报道,谁都会丧气的。我的女友也是劝我,就是我们结婚了,她还是让我在德国呆着。我要回去,说实话,我是出于多方面的考虑,并不是紧紧是和女友的这件事上。我也在为我的前途考虑出路,我并不事盲目的。我想在德国的同学们有好多都有要回国的念头,为什么大家。都不敢跨出这一步的,我想最更本的原因,一个是面子,再一个是不想让父母伤心,或者是真的看到自己在德国有前途。这点上我也要请爸爸妈妈们理解。每个人都有自己的路,出国是一条好路,但好路并不意味着适合任何人。 [/B]

你啊,压根就是个懦夫!
前怕狼后怕虎,婆婆妈妈, 思维矛盾,所以想了一年还在想,能不老吗!

人活着得价值是在于创造,在创造卓越同时你获得的钱只不过是你的价值部分体现!

别拿老头老妈和面子来做挡剑牌,人生得路是最终要自己去完成!

老婆孩子热炕头,生活乐悠悠,其实也不错!

不过,如果我是女人,坚决不会嫁给你,嫁给一个懦夫,

鄙视你
最初由 兔咪咪 发布
[B]
。。。

夕阳,是我们的长辈,请你说话客气点!!! [/B]

对不起!我自己也得注意点了。
最初由 兔咪咪 发布
[B]happy,你这么重伤别人有意思吗?beta问的问题怎么了?不对吗?这个问题很实际,很多时候,江山和美人不可都取,有的时候就要做一些牺牲。

beta版是什么意思?人家的名字被你拿出来开玩笑,你还以为还是上小学的时候,乱拿别人的名字起外号的时候?

夕阳,是我们的长辈,请你说话客气点!!! [/B]

咪咪阿,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。

我们的角色不同,你唱白脸,那我就唱红脸喽!

哦,长辈又没写,我哪里知道,

所以这里说声 夕阳长辈,sorry!