萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: qqbonbon

《职业杀人者的独白》 zt

王铁一边让人量身材一边打手机:“妈,我这星个期回不去了,啊,单位加班,没事,我知道了。”
另一间办公室。
漂亮的女交警在打电话:“喂,队长吗,我们的班要人顶到下星期,啊,我们要一直配合到十九号下星期一。没事,我知道了。”
隔壁。
王铁继续低头看杂志封面。
一个同事走进来:“王铁,我们是B组,每天下午3点到晚上11点。配一名交警。”
王铁:“澳,喂!男的女的。”
王铁挥着手里的杂志,房间里的人都笑。
隔壁。
一名男交警:“你,A组,这是排班表。早上8点到下午3点。”
漂亮女交警接过一张纸。

下大雨的早上。
深南大道,漂亮的女交警和特警们一起查车。
新款的250警用摩托车和沙漠王警用吉普的警灯默默地闪着。
对讲机里不时传来各种指令与汇报。
漂亮女交警(独白)不是每个人都能从事他喜欢的职业。六个月前我从警官大学毕业,我认为自己很幸运。因为我很爱干净,喜欢清理垃圾,尤其是人渣。虽然我只是一名交警,但我也起到清理的作用。
漂亮的女交警举着停车牌拦停一辆挂香港牌的奔驰轿车。
女交警要求车主出示相关证件。
车主是个白白胖胖的中年男人,他显然很紧张。
一名特警走过来要求乘车的小夏出示相关证件,她显然很紧张。
新款的250警用摩托车和沙漠王警用吉普的警灯默默地闪着。
对讲机里不时传来各种指令与汇报。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
下大雨的下午。
公安局大院。
王铁准备蹬车。
老警官:“王铁。”
王铁:“到!”
老警官“上午他们抓了对Mai-Yin嫖娼的,你移交到治安科去。”
王铁:“是。”

王铁穿着雨衣走到羁押室门口,看了一下手里的单子。
王铁:“夏小晴,出来。”
夏小晴走到铁栅栏边上。
二人四目相视,都愣住了。

王铁关上囚车的铁门,转身要走。
小夏:“警官。”
王铁站住了,但并没有回头。
小夏:“我能不能喝口水。”
王铁走进一楼大厅。
小夏看着他的背影。

王铁走近囚车递进一支盒装的鲜榨果汁。
小夏笑着接过来,发现下面还有一千块钱。
小夏把钱扔出来。
小夏:“你不用怕,我没拿过你的钱。”
小夏的笑很真诚。
司机探出头:“干吗呢?”
王铁忙检起钱:“来了!”
王铁看了小夏一眼掉头跑开。

银行里。
银行职员:“又是你啊?”
王铁:“啊?”一脸茫然。
银行职员:“你又来给希望工程捐款?”
王铁:“啊,啊,不我替别人寄钱”
银行职员接过单子。
银行职员:“苏州市怡兰县怡乡小学夏爱民老师收。五千块。”
王铁:“啊。”
银行职员:“手续费五十。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
王铁走出银行大门。
天气很好,阳光灿烂。
王铁注意到银行门口的一个小摊子。
王铁认真的看着摊子上的资料。
女青年:“你这个专业的专升本,今年开考四科,报名费加辅导费每科250元,共一千块。
王铁掏钱。
女青年:“要不要开发票。”
王铁:“不用了。”

王铁在开车,表情愉快。
王铁不停的换着收音机的频道。
某频道:“从今天的收市情况来看、、、。”
谋频道:“抢滩太古城,成功在明天、、、。”
谋频道:“我市公安局今年严打取的显著成效、、、。”
王铁翻出一盘磁带推进去。
这是一首新歌:“、、、你忘了吧所有的青春年华,象是飞向南方的候鸟,也别去纠缠儿时的承诺,象是雪地里那只执著的乌鸦,、、、
王铁开始跟着录音机唱,非常沙哑难听。
车速渐渐在加快。
王铁的车拐出滨海大道进入市区。
王铁几乎可以看到远处的交通岗。

王铁(独白):今天是十九号,星期天。我没有在单位加班。我请假回家,只因为我想吃一顿家里的饭菜,不然我会很不舒服,虽然我今天并没有杀人。

交通岗上。
漂亮的女交警在认真指挥交通。
女交警(独白):今天是十九号,星期天。我和同事换了班,我在等一辆右方向九零年产红色本田2.2。昨天我在特警大队看到了他的相片。我打算拦下他的车,因为他的车没有挂牌,因为我喜欢他。

王铁的车接近交通岗。
王铁一边按下车窗一边看着漂亮的女交警。
女交警面无表情的看着他。
王铁(独白):我非常喜欢她,因为她很象我在警校时的女朋友阿婵。阿婵很纯,不含防腐剂和其它成分。是百分之一百的纯果汁,对身体有益。毕业后的第六个月,她死于一次枪战。
王铁啪的打开挂在车头铜锁,里面是一个短发女学警面带微笑的头像。
女交警对王铁的车做出停车的手势。
王铁停下车,走出车门。
漂亮的女交警走下交通岗,面无表情。

女交警快要走近王铁。
王铁面无表情的看着女交警。

嘭!嘭!两声枪响。
女青年:“抢劫了!”
人群尖叫、混乱。
王铁拔出手枪朝一个人追去。
女交警跟在后面。

三个人在车水马龙的大街上惊险的追逐了一段。
王铁将一个人扑倒,给他上铐。
一个人走进画面,从背后接近王铁,手里拿着枪。
女交警:“小心!”
王铁回头的同时中枪。

有人尖叫,歹徒逃走。
王铁表情诧异茫然的看着女交警,血从嘴角流出。
漂亮的女交警双手捂嘴,惊呆在马路中间。
王铁倒下,他听到自己的心脏跳动的声音。

厨房。
母亲在做饭。
母亲(独白):我是个退休工人,今年53岁了。我有个儿子,是警察,他打电话说今天回来吃饭。我在等他,我给他做了他最喜欢吃的土豆炖牛肉。
厨房的窗外,很多人在朝一方向跑动,警车拉着刺耳的警笛呼啸驶过。
母亲看了一眼窗外。
母亲:“几点了,该回来了吧?”
父亲在沙发上看报纸。
父亲取下老花镜,看了一下墙上的挂钟。
父亲:“快六点了,该回来了。”
六个月后。

会议室。
王钢坐在坐在会议室的一角,他坐的姿势很正规,显得非常精神。帽子放在桌子的左上角。
他穿的是新式警服。要比王铁更显得年轻有朝气。
老警官:“王钢。”
王钢:“到。”
老警官:“执刑分队,七号射手。”
王钢:“是。”
老警官继续在念。
王刚(独白):我叫王刚,22岁,汉族。六个小时以前,我毕业于深圳市人民警察学校。我的工作单位是公安局特警大队执刑分队。从现在起我是一名职业杀人者。警衔:见习。警号:043992。

-----全剧终-----
想看看里面的两个漂亮MM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x