萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lucychen

[重要]咱红花会的厨房----开张啦!第一集!!

 关闭 [复制链接]
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:43 | 显示全部楼层
2. 在一个碗里加入少许黄油, 为什么用黄油,我也不知道,因为自己想出来的,估计为了有点奶味吧.事实证明的确好吃.我就切了两片. 一个鸡蛋. 搅拌....[/COLOR]
$出大汗$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:45 | 显示全部楼层
3. 把在亚洲店买的豆腐也切碎,只是不要切得象鸡肉那么碎就行了. 过程我就不现了,相信大家都知道怎么切吧...[/COLOR]
    然后先把鸡肉放在2里搅拌好. [/COLOR], 再放豆腐进去搅拌,用筷子就行了.  再放点盐...不要太多..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:46 | 显示全部楼层
!4. 都倒点油, 下3 进去炒![/COLOR]  
炒用大火哦...因为有鸡肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:53 | 显示全部楼层
5. 大概炒到鸡肉变颜色了就加入[/COLOR]用三茶勺鸡精调好的汁水[/COLOR]  看看加到锅里大概这么多...然后煮 2分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:55 | 显示全部楼层
6.  水烧得比较干的时候起锅拉... 放上一点葱花就可以吃..
此菜味道香, 很清淡,也适合减肥的JM们吃哦[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:03 | 显示全部楼层
姐姐那个汁是用鸡精  不用个点别的嘛?   看着就想吃(这句话有点老)  实在太好看了 又好吃(这句话好像也有人说过)    郁闷~~~  苦于江郎才尽之际  忽然脑子里面蹦出来一个句子~~~~

由豆腐汤上面飘起的冉冉的清香而想到   两个黄鹂鸣翠柳,  一行白鹭上青天
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:10 | 显示全部楼层
偶看到的川菜菜谱上面是有个什么鸡豆花之类的,不过完全不用豆腐,而且是用煮的,反正就是超级麻烦,第一步就是把鸡肉多的超级碎,还要挑筋,麻烦坏了。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:19 | 显示全部楼层
接着来哈...今天做的第二个菜是以前我发过一次帖子的,但是没看图说话....  名字是:"改版东坡肘子"[/COLOR]
1. 用滔米水煮肘子,大火煮20到半个小时.  然后滤水,煮肉的汤得留着哦,把面上的血泡倒掉就行了.  大家看看基础材料吧.  那个菜是我在亚洲店买的, 名字不知道$汗水$   ,但是的确是正宗要用的...[/COLOR]
盘子里是三片姜, 一颗大料, 几节葱, 三个 干辣椒,  一些茴香啊, 干桂片..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:25 | 显示全部楼层
2, 下面用蜂蜜摸在肘子上面, 放在油锅里炸一会,要随时的翻,这样才能上色[/COLOR]注意:  火开到小, 因为太容易溅油出来了,我今天就糟了,弄在手上好疼[/COLOR]

3. 然后 用要放进蒸锅里的大碗来调料.   加入生抽, 老抽,盐, 料酒, 然后加入刚才煮肉的汤. 把盘子里的料都倒进去...[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:26 | 显示全部楼层
4. 放进锅里蒸咯..开大火!!!!  蒸两个小时[/COLOR]
每隔半个小时记得来加点水哦,不然涡就干了$挖哈哈哈$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 05:57 , Processed in 0.057949 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表