萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兜兜

[影视原声] 【那些记忆那些歌】1楼电梯♡P12更新慵懒的浪漫once---一生的唯一

tempting heart和大家一起分享《心动》带给我们的感伤和回味

原来 你一直就住在我的心底陪伴着我的呼吸

影片名:心动
英文名:tempting heart
導演:張艾嘉
演員:
金城武、梁詠琪、莫文蔚、張艾嘉

愛情可以如[鐵達尼號]般可歌可泣,也可是[心動]的味淡而濃情。張艾嘉(Cheryl)筆下之作─[心動],描寫少女對愛情充滿憧憬,但多年來與夢中情人兜兜轉轉,造成相愛無法相守的遺憾,失望與渴望之間,情未動而心已動…

中年小柔打开浩君送给她的礼盒,拿出照片

没有几个女孩能在看到这句话时不落下泪水:
“这是我想你的日子,我把它全部送给你”

拿出浩君拍的照片在看, 这些记忆曾经属于青春

依稀记得当年年少时的那个少女,深情的浩君呀

静静的流泪

回想当年

电影结尾,想你的日子

[wmv]http://61.137.191.80/70/94/70342829853A054479B1E52AFB8A1AEFB5B7E194/70342829853A054479B1E52AFB8A1AEFB5B7E194.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
日本海报
张艾嘉将自己及身边朋友的故事,融入电影中,主角由十七岁成长到三十岁,其中,张艾嘉将在片尾出饰剧中成年后的梁咏琪,身兼导演、编剧、演员于一身。
看过很多爱情电影,像计数似的,靓人靓景,童话式的情节,那样观众便看得投入,看得开心。从来也不相信爱情可以公式化,正如电影也不应有公式,电影跟人一样,无论这是主流的或是另类的,都应该有自己的个性。很想拍一部用心去感动观众的电影,於是构思了这个由初恋开始的故事,也是构思了这个由初恋开始的故事,也是你与我的故事。
原来很多人的爱情,就是逛街、看电影、吃饭,是否真的这样?为什么你会选择他而不是别人?答案很简单,就是因为「他」或「她」的出现令你「心动」,刹那间内心跌荡起伏,不知所措。
就是这种感觉,把一对互不相识的男女连在一起,我觉得这就是爱情,最浪漫一刻。可惜,当年纪越大、相识日子越久,爱情的感觉便麻木。但对大部份的人来说,第一个令你「心动」的人、跟他第一次约会、第一次手牵手,即使是没有结果,亦足以令人刻骨铭心,这亦是我选择以初恋作为「心动」故事起点的原因。
当初写「心动」剧本时,希望从更多的角度看金城武与梁咏琪这段感情:把年轻人的浪漫想法,融入一对很生活化,很实实在在的初恋情人身上。其实年轻人都很自私,或者应该说他们的想法很完美,憧境着心灵相通的恋爱,一个眼神可取代千言万语.他们不计较为对方付出很多,却讨厌去为自己的付出多说半句话。就算发生感情问题,宁愿逃避也不肯面对面说个明白。虽然他们很幼稚,但相对於成年人的爱情,却很纯真、率直,不去计较过程中的得与失,这是他们可爱的地方,也是「心动」最动人之处。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心动  - <林晓培>  
有多久没见你
以为你在那里
原来 就住在我的心底
陪伴着我的呼吸
有多远的距离
以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么长
回头 就看到你
过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹
过去让它过去
来不及
从头喜欢你
白云缠绕着蓝天
如果
不能够永远都在一起
也至少给我们
怀念的勇气
拥抱的权利
好让你明白
我心动的痕迹
总是想再见你
还试着打探你的消息
原来
你就住在我的身体
守护我的回忆

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 leopold 于 2008-5-10 21:56 发表

昨天半夜leo一个人看完这部片子了,压抑得我。。。。。那是。。。。。。相当的压抑啊。。。:( :(
电影里面的歌很不错$支持$

$汗$ $汗$ $汗$ 可以拉着MM 再复习一遍$m15$ 绝对的有气氛捏$m2$ $m2$
原帖由 兜兜 于 2008-5-11 14:09 发表

$汗$ $汗$ $汗$ 可以拉着MM 再复习一遍$m15$ 绝对的有气氛捏$m2$ $m2$

:D :D :D 这部我已经收藏了。。。。。;)

btw,心动我就不看了,毕竟这首歌我太熟悉了。。。anyway,谢谢兜兜的推荐$支持$
原帖由 leopold 于 2008-5-12 00:53 发表

:D :D :D 这部我已经收藏了。。。。。;)

btw,心动我就不看了,毕竟这首歌我太熟悉了。。。anyway,谢谢兜兜的推荐$支持$

$汗$ $汗$ 泡到妹妹要给我小费的哈:cool: :cool: :cool: