萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 北方有你

[心情原创] 快被德国人气死了!郁闷!求助!

原帖由 宝宝王 于 2008-4-25 13:04 发表
我觉得广东那边的饮食就是很变态,还有吃狗肉的,一般吃的就是会拿那些狗是专门用来吃的或者家养的来做接口,鄙视!!

狗和猪、牛、羊有什么区别吗?不都是畜类吗?为什么不能吃呢?那些鄙视吃狗肉的人还不是因为西方人说不能吃他们就跟着说不能吃,难道西方人的标准都是正确的?我们为什么要按照他们的标准来要求我们自己,或者评价我们自己呢?说到底有些人还是自卑心理在作祟,自己瞧不起自己,才会跟在别人的屁股后面跑。$bs$ $bs$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我对德国女人没什么好感,我感觉在对外国人时,她们大部分都是把自己放在一个很高的位置,不是很友好。你看不惯我们中国人,我还懒得理你们呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 geniek 于 2008-4-25 14:58 发表

这样说来,说有吃肉的人都很变态,同样是供食用养殖的动物,为什么人可以吃牛,吃猪,不能吃狗呢?
我也不喜欢吃狗.但一说到这个问题上,很多人就一副高人一等的样子来BS吃狗或者吃过狗的人,有必要吗?

$支持$ $支持$ $支持$
说广东人饮食习惯变态的不知认识多少广东人。除了要求食物得新鲜以外,其实广东人家吃的东西跟全国各地都差不多。
狗肉么,我就小时候吃过两次。
再说,广东有那么多外来人口,要说变态,他们也脱不开干系。
其实除了吃人和珍稀动物,要吃什么也是别人的自由,但是我的底线是不要弄什么酷刑菜,如生猴脑之类,那是伤阴德的。$bs$

回复 楼主 的帖子

在办公室吃味道重,复杂的东西都恐怕不妥, coffee除外...
楼主别生气了 有的时候这也是事实
我上大学的时候 有个福建女孩 (我并没有任何贬低福建人的意思 我只是在陈述事实)她妈还给她寄老鼠肉呢
我当时都傻了
所以说 心态最重要
高高兴兴吃饭上班 告诉自己 文化差异 要不我们这些小老百姓能怎么?
就说,你们德国的食物那么差,怎么能理解我们的博大精深