萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chunjie2007

(原创小说,连载已完结) les or 没有性别的爱——她和她之间的真实故事(配了歌)

:) 这是最后一章。

Chapter 10  终章——不会忘记

楔子:滚滚红尘之流年

匆匆  太匆匆
当初的刻骨铭心
是不是仍抵不过
这流年无情
终将随风而去

By 无名氏

有的时候总觉得自己真的已经忘记了那个人了。我自以为。

可是在写这篇文章的时候,我才发现,我依然没有忘记她。

我一边写着这些文字,一边想念着她,在心里悄悄描画那个人的样子。那么精致而立体的五官,笑起来那么妩媚的眼睛和微微翘起的嘴角。还有那么清冷独特的气质。
如今文章写到了最后,我双手合十,偷偷的、十二万分真心真意的、在心里祝愿,
——我深深想念的你啊,你一定会遇到让你称心如意的人,带给你完美无缺的幸福与快乐。

上帝保佑。阿门。

呵呵。希望上帝有空,顾及到我这小小的愿望。

那么会有一天,彻底忘记那个人吗?

我把这个留给时间。大抵所有的事情都是抵挡不过时间的,就像从前的时候,我心里再难过也总有从新开始的一天。
时间真的是一种非常好的创伤药。它可以抚平一切曾经那么剧烈的伤口。淡淡的,不着痕迹的,那些甜美的幸福的快乐的痛苦的悲伤的,不管是什么,就都被尘封了。
时间,会让人遗忘痛楚,时间会尘封悲伤。就像彻骨的伤痛,时光过去,也可以用一种平静而通透的方式表达出来。

生命不就是如此吗?虽然,不乏无奈和荒凉。

当初和她一起去南部,在那个古老的schloss里,W给我和她,照了好几张合影。那些照片她拿过来给我的时候,我都保留在了电脑里。其中有一张照片,是W偷偷拍的。
那张照片里,我站在她的身旁,静静的含笑注视着她,我眼里最美丽的女子。自己眼神里的专注和深情,刻刻不离。
有时候现在的自己看着这张照片,实在是,觉着淡淡的陌生。

而且现在,在认识了另外一个人之后,我发现,我如今有着更加充足的理由去抹杀过去了啊,过去的那些感情,那些美好,那些悲伤,和那些真实。

然而,也正因为那些感情和美好,才使我对和她在一起的那些时光念念不忘。
越是念念不忘,越是悲伤,越是不愿提起。
越是不提起的,越是心灵深处最缠绕不去的死结。

毕竟,她实在太美。见识过了这样一个繁华无限的人,我,总是不甘心于就这么回到平凡的。
不甘心又能怎样呢?

我苦笑。

日子还是要照常的过啊。

Anyway, I have Nothing to lose,我依然心存感激。感激她,赠予我那么多单纯的快乐;她让我看到生活的另一面;她为我开启了一个新的世界,让我正视自己的内心,原来这世界上真的有这样一种不分性别的感情。

那究竟是怎样的感情?

从一开始,那就是简单纯粹到极点的爱,偷偷的埋藏在我的心底。现在我终于知道,应该怎样无私的不求回报的爱一个人。

面对你爱的人,应当把她当作手心里的宝,珍之重之,足以。

爱应该是沉默安静的,不喧哗,不嚣张,不自私,不张扬,也决不张牙舞爪。

实际上,爱是沉静的包容一切,温婉如水,只要我爱的那个人快乐就好,其他一切都毫无所谓。

我终于懂了。

所以无论结局怎样,发生过的这一切,今生我将不会忘记。

我祝福你,我爱过的她,请你一定、一定要幸福快乐,一切称心如意,生活美满。:) $送花$

[wmv]http://www.qfbb.com/Files/music/海上花.mp3[/wmv]

全文完

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

尾声

在她拒绝看我一眼,拒绝和我说话之后,我曾经写过一封信,用邮寄的方式寄给她,不过3天之后,我打开信箱,苦笑的发现,它被换了个信封,又寄了回来给我自己。

如今一年多的时光过去,现在偶尔从日记本里,翻到这封信的时候,我会拿着它发上一阵子呆,有点不敢相信,这是当时我写的。
我百分百可以确定的只是,当时我的心情,的的确确是无比真诚。那些话,在当时,也是的的确确的心里话,甚至,连我自己都被自己感动了,在无人的深夜里,一个人偷偷的掉眼泪。

信是这样写的:

。。。。。前面省去若干字

一直以来,其实我想给你的,只是一份全心全意至真至纯的感情。也许它不能永远,就象这世界上的其他事物一样,那就让它成为一种美好的回忆吧。因为这世上的确有第四类情感的存在,超越亲情,友情和爱情。不管以后你在世界上哪个城市,当你沮丧和不快乐的时候,请你想起我。曾经,在德国,有这样一个人,无条件的关爱你,欣赏你,包容你,超过一切。希望会带给你心灵的温暖和快乐。
我还想告诉你,我这份心是比世界上的任何人都诚挚的,没有计较,没有算计,没有衡量是否从中得利,只有想维护的心。
对一切我都不管不顾,只知道应该对你好。这样诚挚的感情,难道在生命中比一份爱情就轻贱了吗?

我有很多缺点。但我对你的爱,希望你幸福快乐的心愿,不会少于你的家人和将来你的爱人。

太爱太爱你,所以宁愿,深深隐藏所有秘密的心事,所以唯一的心愿,便是你能更开心,幸福,快乐。这对我来说,胜于一切。

如果,也许有万分之一的可能,多年以后,还有机会见面的话,相信一切的一切都淡了吧。相逢一笑泯恩仇,小时候爱看杂书, 读武侠小说,总是看到这句话,其实少不更事,只是不懂。如今大了,才觉出这句话真的很妙很好。那种道尽人生况味的意境和味道。(中文就是这点美妙,几个字可以包含无穷的味道。) 希望我和你也是如此,什么都会淡的,是不是?

天上的神明呵,若是你们真的存在,请聆听我真心真意的小小的祈求:
在这世界上有个最善良最美丽的女子,没有一丝一毫杂质和私欲的,我请求,我亦只求

让她可以

· 天天快乐,每天都有好心情和愉快温暖的笑容。
(真是怀念你那么美丽的微笑呵,因为后来你看到我只是皱眉,让我恨不得赶紧让自己消失,只要你别再皱眉就好)

· 身体健康平平安安。
· 人生每一个阶段,都幸福美满。
· 拥有很多的朋友。
· 心想事成,每一个愿望都得以实现。
· 顺顺利利,没有任何烦恼。
最后,真希望能有个好男人出现,象对待这世界上独一无二的珍宝一样(在我眼里她就是的),爱她,呵护她,宠她,给她最完美的女人的幸福。

很肉麻么?如今我看着这封信,不自觉的皱着眉头问自己。

实际上,这真的是我心底深处,最真实的想法。从过去,到现在,到将来。

只是很可惜,关于这一点,她不会有机会知道了。:(

:) 最后谢谢大家的支持 $送花$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩,谢谢倾情奉献。

你这样想吧,我们遇见那么多人,也只不过为了更深刻了解自己到底祈求着什么,有时候幸福只不过是自己给自己的溺爱。
看到那封信,偶又哭了:( :( :(  

可惜偶不是那个女子,要不然肯定还又重新去找你。$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 mangold 于 2008-4-27 10:28 发表
看到那封信,偶又哭了:( :( :(  

可惜偶不是那个女子,要不然肯定还又重新去找你。$送花$ $送花$ $送花$

:( 谢谢你,看了真感动 $送花$
尾声2:抬手间,往事灰飞烟灭。

好像是从2007年年底的时候开始,我终于学会了吸烟。
她曾经说过,我毕业后很难找到工作。
而2007年的秋天,我毕业了。入冬以后,很快找到了一份不咸不淡,不好也不坏的工作。

对于那个我爱过的人,她去了哪里,在做什么,和什么人在一起,喜欢吃什么,爱看什么电影,平时做什么运动,有过怎样的感情,住在什么地方,和谁生活在一起,如今我一无所知。我们之间隔得太多的尘埃,让彼此面目模糊,抹掉一层又是一层,始终无法擦到相识般的几净。恋爱的人们不太问过去,他们只关心现在和未来,而只有分手的人和多年未蒙面的老情人总会问,嗨,你还好吗?

2008年,春天到了。
开始喜欢散步。
在公园老是能够看到那些垂暮的人,好像总是在追忆他们的似水年华,那时候在他们的头脑中恐怕想的都是年轻时候的难以磨灭的人和事吧,我也坐在了公园的长凳子上,想起了我爱的人。

呵呵,其实只是用尽心力的想去好好爱一个人罢了,对于我而言,我并不在意这个人的性别是同性还是异性,只是磁场的相吸,我喜欢她,想一心一意好好对她好,也就是了。
别的任何东西,我都没有去考虑。然而,原来太认真的对待一个人,或者只想一心一意好好对另一个人好,才是根本的错。
无论怎样的感情,爱情或是其他类别的感情,都是有分量的。
感情太重也是负担。

单恋一个人,永远都是在秀一场以苦涩为基调的独角戏,出演和看客只有自己。

庆幸的是,无论曾经怎样的刻骨铭心,如今抬手间,往事灰飞烟灭。
你能够写出来就说明已经慢慢的放开了这段感情, 或许未必放下.
时间未必是良药, 但可以消磨蹉跎的岁月

谢谢你提供的美文.$握手$
希望你的真情真爱穿越时空,愿你们彼此的缘分在今生那花开花落云聚云散中修着,也许来世你们就是幸福的一对。$送花$ $送花$ $送花$