萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] 【潇潇的音乐心情】—— 那些花儿,逝水流年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
没想到很快就4月底了,上个月3月底的时候,我正在忙着搬家的事情。
搬家是件大工程,所以一边收拾东西的时候,我一边在听一首歌。
那段时间,我爱上了这首歌,范玮琪的,"那些花儿"
先贴歌词和歌

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧她们在哪里呀
幸运的是我曾陪她们开放
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想她
啦啦啦啦啦啦啦啦
她还在开吗
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,去呀
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,
啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,

你们就像被风吹走插在了天涯
她们都老了吧她们还在开吗
我们就这样各自奔天涯

[wmv]http://chinawcy.com/index/three.wma[/wmv]

歌手:范玮琪

本籍:河北省

英文名: Fan, Wei Chi

生日: 3-18

出生地:美国俄亥俄州

身高: 171cm

体重: 48kg

血型: B

星座:双鱼座

语言:英文、中文、台语、日文

歌手履历

2000年11月『范范的世界』专辑

2001年08月『太阳』专辑

2004年05月『最初的梦想(新歌+精选)』专辑

2005年06月『一比一』专辑

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
音乐心情

听着这首歌,一边收拾衣物,一边看看窗外,哪里看的到什么花儿啊,外面简直是大雪漫天,真的不得不让人怀疑老天爷在发疯。
3月底了,可是。。。这也叫春天?!
德国的鬼天气!

我居然挑这种天气,要搬家。
离月底还有几天,但是衣服物品已经收拾的差不多了,主要是家具处理的差不多了,少了很多大家伙们。所以今天回到家,打开房门,一看,我忽然觉得,这屋子,怎么这么空荡荡的了!
也许是这2天来有点累,我把自己往床上一扔,先休息一下,然后打开电脑,开始放这首歌。

其实所谓的床,如今只剩下一个床垫matratze了。
空荡荡的屋子,仅仅一个matratze,必要的桌子,椅子,一堆的Umzug纸箱子,这情景,像极了以前我刚搬进这里来的时候。原来搬家,就是重新又回到了一次刚搬进来时候的状态。只不过,是表象上的“回到“。真实是,心态上,我回不去了。而时间上,我更回不去了。人,绝对不可能2次踏入同一条河流。

床架子被我敲碎成了好几块木板。连带敲碎的,也是从前的记忆。那个床架很结实,是以前bf用木板和木棍自己做的,工程质量很不错。于是做完那个床架,我们出去大吃了一顿肯德鸡。就像偶而有时候,他打工回来,谁也不想做饭的时候,也会出去大吃肯德鸡一样。不过那种炸的东西我不太爱吃,只有在实在很累、很馋、心情很不好或者心情很好的时候,才会去吃。
Bf 的名言是,吃一顿好的,能让你的心情马上好起来!如果你正好心情不错,那么马上能让你的心情更好!
呵呵。 我笑。果然民以食为天。

现在那个床架已经变身为了它的原始状态。不过木板还是很不错的木料,一个帮了我很多的朋友需要它们在自己家里做架子,于是就送掉了。

躺在自己的matratze上,我听着歌,睁着眼睛看着天花板发楞。
屋子的墙壁是白的,很多装饰物都被拿了下来。装箱、打包。
衣服、鞋子,更是装了好几个箱子。
搬家,既是一个浩大的工程,也是个整理自己生命印记和生活痕迹的过程。家里的很多东西,都有它的历史它的过去。
人生总是一个阶段接着下一个阶段。在下一个阶段里,也许你再也不会做上个阶段的事情,因为你成熟了,你不再幼稚了。不过你仍然会时不时的怀念上个阶段罢了。也就仅仅只是怀念,而已。
就像现在的我,如果新家里需要床,我会去店里买一个好的matratze加上好的床架,而不再会像在做穷学生的时代里,和bf手把手的自己用木头搭床架,然后看着我们成功了的精彩作品,欢欣鼓舞,雀跃不已。

20朗当岁真的是很单纯的年纪。而那时候,单纯的学生心境,现在已经离我远去。
可惜吗?可惜。
但是,不必悲伤,不需怅惘,这只不过,是人生必经的过程。而已。

流年似水,似水流年,怎一个流年暗中偷换。  
一天这么过去,一个月这么过去,一年还是这么过去。而来年么,呵呵,还是要这么过去。
生命里的那些花儿么?很多时候,只留给我们回忆与怀念。

搬家的时候,整理文件,发现收到的好多信,如今看来全部都没什么用了,当时却不知道为什么,全都留在抽屉里,如今要搬家,也就只能增加碎纸机和垃圾箱的负担了。
在生活里,其实只要保留最本质最实用的东西就好了,带来负担之物,还是越少越好。就像人生也应该追求轻装上阵一样,思前想后顾虑重重,可不是什么好的生活态度。

收拾东西累了,站起来远望窗外,其实诚实的说,对这个自己生活了数年的地方,心底深处,我还是有几分眷恋,几分不舍的。
这周围的环境,一草一木,已然是那样的熟悉。
也许新搬进来的人,也会在睡在这里醒来的第一个清晨,听见外面小树林里清脆的鸟鸣吧。呵呵,叽叽喳喳。
如果他/她有闲情逸致,观赏窗外的话,也许能看见除了飞鸟们在欢叫,在飞来飞去之外,那些树木的枝桠间,时不时有2只可爱的松鼠出没,相互追逐打闹呢。
也许他/她也会象我一样,喜欢附近的那个小公园吧。夏天的时候去那里散步,繁花似锦,美不胜收。
也许。。。也许。。。

不过,不舍又能怎样?人生就是一个在路上的过程。我们总是会离开一个地方,去下一个地方。

就像生命中的那些花儿,来了,去了,开了,谢了,也许旧的会让我们有淡淡的感伤,也许新的又会在某时某刻悄然出现,我不禁相信,是不是正因为人生的不确定性,才多出很多的乐趣呢。$支持$

乐版我第一次来,$害羞$ 顺便参加这次的征文活动。$支持$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
喜欢这样散淡的平铺直叙,娓娓道来,又不失意味$害羞$ $送花$

评分

很多时候,我们期待往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据…… 忘记所有的哀伤,只给自己留下最美好的回忆。

评分

$m7$

既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。。。。。

评分

原帖由 10 于 2008-4-25 20:32 发表
$m7$

既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。。。。。

$支持$ $支持$ 太有才了
顺便支持潇潇 $送花$
介首歌的朴树版本 被额听连续单曲循环差不多2个月 最后听到快要疯掉.....
8过还是大爱~~$m19$