萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

4月25号,法兰克福,J1经过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
10点的termin,6点出发,9点35到,拿牌子,加安检一共持续30分钟不到,10点10分开始等待,10点20轮到我第一轮的资料上交与检查,以及按手纹,那个人比较慢,很不熟练,导致10点半才搞好,回到座位上,买了东西吃,然后准备睡觉的,结果刚吃完,大概10点50不到,就轮到我了,由于我的资料准备非常的充分,导致我都没说什么话,对话可能持续有2分钟,看我的资料大概花了10分钟不到,总之她想看什么我都带了,然后,11点5分,我就已经离开了使馆了

感觉:
使馆效率高了
不管对方和你说什么语言,你什么语言好,就说什么语言
手机什么的,还是可以带的,他们那里还是会帮你保管的
资料有多少就准备多少,他们看资料多的话,自然就没兴趣和你聊了
要不卑不亢

我随身带去的资料:
-护照复印以及其中的德国居留时间复印
-德国的医疗保险
-在美国的医疗保险
-系教授出的回归德国的证明,证明我去过美国后,必须要回到德国继续工作
-德国工作合同
-德国市政厅的anmeldebestaedigung
-德国房屋合同
-最近一次的Immatrikulationsbescheinigung(用来证明已经为了正规学习而在德国呆的时间,或者是当前身份)
-lebensalauf mit Publikationsliste
-美国的offer
-美国那里的工作简介和给我个人的工作要求,没有签名和盖章,只是让人随便看看的,因为签证官反正也要问你去干什么的
-Publikationen(我带的是我的所有paper和毕业论文)
-我做过的Vortrag,打印出来的ppt,一页上打印了4张folien

网上说好的必须准备的官方要求是:
-Reisepass
-DS-156,157,158
-Foto
-Zahlungsnachweis der Visaantragsgebuehr
-DS 2019
-Rueckumschlag mit 1.45 Euro Briefmark und Addresse

其他还有什么我忘记了,想起来再写上了,我带的东西多,是怕人问我问的麻烦,实践证明确实有用,当签证官和用用了一两分钟德语和英语的简短交流中发现我的语言不是问题的时候,也就只有看我的资料的时间了。整个过程中,我保持一般笑容,说话时略严肃,保持不卑不亢,甚至还对她的工作速度以及德语水品有了一点点的小抱怨,她也时不时的跟我说对不起,总的来说,她非常的nett,一点不会让人紧张的,可能是我这个人运气一向好,几分钟后,告诉我,我肯定通过了,大约一个星期收到护照和签证,后来事实证明,只用了两个工作日。。。

用到的东西:
我反正都给了她看
她主要看的好像是
-Lebenslauf
-工作内容以及研究方向的介绍
-系教授出的回德国工作证明
-德国工作合同
-美国工作合同
其他的,她好像一眼就扫过了,因为,我把我的资料分成好几种,分类好了后,在每一种的第一张上贴上纸条,上面写了这一叠文件的目录,让她一眼就知道,这一叠里有什么资料,省她时间,也省自己和别人的时间

祝大家一切顺利

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ都带了些什么材料阿,当面没拒就说明可以了吗?多久之后可以拿到签证阿?
我进门的时候,他们把我手机关机了。然后特别把blackberry的电池也拿出来。

里面还要按指摩,我可是刚吃了一个vanilleschnecke才去的。。。。。

可想而知了,老阿姨头痛死了
我是星期五面签,紧接着星期三就收到了,速度狂快!!!也就两个工作日啊。。
我随身带去的资料:
护照复印以及其中的德国居留时间复印
德国的医疗保险
在美国的医疗保险
系教授出的回归德国的证明,证明我去过美国后,必须要回到德国继续工作
德国工作合同
德国市政厅的anmeldebestaedigung
德国房屋合同
最近一次的Immatrikulationsbescheinigung(用来证明已经为了正规学习而在德国呆的时间,或者是当前身份)
lebensalauf mit Publikationsliste
美国的offer
美国那里的工作简介和给我个人的工作要求,没有签名和盖章,只是让人随便看看的,因为签证官反正也要问你去干什么的
Publikationen(我带的是我的所有paper和毕业论文)
我做过的Vortrag,打印出来的ppt,一页上打印了4张folien

网上说好的必须准备的官方要求是:
Reisepass
DS-156,157,158
Foto
Zahlungsnachweis der Visaantragsgebuehr
DS 2019
Rueckumschlag mit 1.45 Euro Briefmark und Addresse

其他还有什么我忘记了,想起来再写上了,我带的东西多,是怕人问我问的麻烦,实践证明确实有用,当签证官和用用了一两分钟德语和英语的简短交流中发现我的语言不是问题的时候,也就只有看我的资料的时间了。整个过程中,我保持一般笑容,说话时略严肃,保持不卑不亢,甚至还对她的工作速度以及德语水品有了一点点的小抱怨,她也时不时的跟我说对不起,总的来说,她非常的nett,一点不会让人紧张的,可能是我这个人运气一向好

用到的东西:
我反正都给了她看
她主要看的好像是
Lebenslauf
工作内容以及研究方向的介绍
系教授出的回德国工作证明
德国工作合同
美国工作合同
其他的,她好像一眼就扫过了,因为,我把我的资料分成好几种,分类好了后,在每一种的第一张上贴上纸条,上面写了这一叠文件的目录,让她一眼就知道,这一叠里有什么资料,省她时间,也省自己和别人的时间
原帖由 无妻徒行者 于 2008-5-1 13:58 发表
我是星期五面签,紧接着星期三就收到了,速度狂快!!!也就两个工作日啊。。

真的吗?为什么我听说J1要签2周阿