萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] 【我的音乐心情,参赛】—— 明明握在我的手中,怎么却成了空

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
2006到2007年,我爱过一个女孩子。

后来在网上看到过这样一句话:女人要够优秀够温柔,或者够美丽够脆弱,才会引得同性为之倾慕。

的确如此。她就实在是太美丽了,在我尚未觉察的时候,就已经不自觉的泥足深陷。

时光过去,有的时候,总觉得自己真的,已经忘记那个人了。

可是我还是常常会回忆,一些当初的往事。

我和她,好象不知道怎么的就好起来了,然后经常在一起。再然后疏远到,成了陌路人。
曾经,那么的深爱她,无论做什么,去哪里,看到的会是她,第一念头想起的也会是她。
只是这样的深情,最后还是一场空罢了。

在如今灿烂明媚的阳光下,有时候看书看的累了,我会想起和她在一起的那些时光。还有我每次逗她开心的时候,她笑起来弯弯的眼睛和微微翘起的嘴角。 
我不知道她会不会也一样的想念。对于我,那段日子里所有的点滴,象无法抹去的印记,深刻地刻在我的生命里。

当初和她一起去南部,在那个古老的schloss里,W给我和她,照了好几张合影。那些照片她拿过来给我的时候,我都保留在了电脑里。其中有一张照片,是W偷偷拍的。
那张照片里,我站在她的身旁,静静的含笑注视着她,我眼里最美丽的女子。自己眼神里的专注和深情,刻刻不离。
有时候现在的自己看着这张照片,实在是,觉着淡淡的陌生。

真的要彻底的忘记,大概还是需要时间。

是的。我把这个留给时间。大抵所有的事情都是抵挡不过时间的,就像从前的时候,我心里再难过也总有从新开始的一天。
时间真的是一种非常好的创伤药。它可以抚平一切曾经那么剧烈的伤口。淡淡的,不着痕迹的,那些甜美的幸福的快乐的痛苦的悲伤的,不管是什么,就都被尘封了。
时间,会让人遗忘痛楚,时间会尘封悲伤。就像彻骨的伤痛,时光过去,也可以用一种平静而通透的方式表达出来。

生命不就是如此吗?虽然,不乏无奈和荒凉。

最近我爱上了这首歌,林忆莲唱的,"明明"。

听着这样疑似幽怨的歌词,常常让我泫然欲泪。

"明明在我的眼中,怎么转眼旧了,
明明握在我的手中,怎么却成了空,
明明含在我的口中,怎么还没跟你说。"

这首歌找林忆莲来演唱,真的是十分恰当。林忆莲声音里的那一种华丽,像晚来的一支夜来香,绵绵熏的风儿醉。

对于听歌的感性的女孩子,则正是击中了心灵深处最柔软的地方。

是啊,
——"明明握在我的手中,怎么却成了空"

在我和她之间,曾经拥有的,所有美好的娴静,于刹那间破碎,好像脆弱不堪的玻璃球一样,碎的那么彻底和惨不忍睹。

仔细想想,除了感情以外,我们平素珍视的哪一样东西不是这样的呢?经常是猝不及防的,走了就是走了,没了就是没了,哪有事先打招呼的道理?

人生有的时候很讽刺,而人生里有些事情永远无可挽回。

无论曾经怎样的繁华似锦,而今抬手间,往事如灰飞烟灭。

还能怎样呢。日子还是照常的过,心里的伤痛,留给时间去愈合伤口。

贴下歌词。

明明

歌手:林忆莲  作词:姚嫌  作曲:陈珊妮  编曲:刘志远

明明握在手中
  明明明明
  明明还映在我的眼中
  怎么转眼旧了
  明明握在我双手中
  怎么却成了空
  明明含在我的口中
  怎么还没跟你说

爱情最美丽的时候
  都存在回忆之中
  华丽如绸爱的感受
  不冤枉年华锦绣

错过的爱还在心头
  不肯说守着伴梦
  酿成了酒味似乡愁
  迎风叹岁月悠悠

明明还映在我的眼中
  怎么转眼旧了
  明明含在我的口中
  怎么还没跟你说

[wmv]http://upload.blog.daqi.com/uploadnew/2006-07-31/1154310259.mp3[/wmv]

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
欺负我,我为什么听不见?$m30$
不过写的很好哦$支持$ $支持$
刚在爱版爬了半天楼, 感动死了:mad: :mad:

以前完全不能理解les ,看了楼主的心情好象明白了什么$送花$ $送花$
:( 问一下,不知道是不是我的网有问题。为什么我听不到歌呢?$frage$
如果真的听不到,麻烦兜兜斑斑或咪姆斑斑告诉我一下,我再找下别的连接。$郁闷$
又,谢谢楼上的ting和小老鼠支持!:) $送花$
原帖由 chunjie2007 于 2008-4-26 14:46 发表
:( 问一下,不知道是不是我的网有问题。为什么我听不到歌呢?$frage$
如果真的听不到,麻烦兜兜斑斑或咪姆斑斑告诉我一下,我再找下别的连接。$郁闷$
又,谢谢楼上的ting和小老鼠支持!:) $送花$

亲, ~~ 我给你找了个连接快点的, 地址在下面
http://upload.blog.daqi.com/uploadnew/2006-07-31/1154310259.mp3

嫩去修改下$送花$ $送花$ 就好
淡淡的哀愁,依依的思念,惆怅成心头的那点寂寞,

开到荼縻花事了……