萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 疯狗

AOK的霸王条款

原帖由 irvine 于 2008-5-3 17:32 发表

那你真是在德国白读书了,连基本的德国社会常识都没有。

AOK的全名里面那个字母O是“地方”的意思。各个州的AOK是独立运行的,你在AOK的网站上面看看就知道了,随便选个什么服务你都得看清楚是哪个州的AOK。在 ...

有必要这么说人吗?好心帮忙,说错了又怎么样。我只是把我的情况说一下,给个参考。$bs$ $bs$

我没有德国社会常识,总好过你没有做人的基本常识$怒吼$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 irvine 于 2008-5-3 17:32 发表

那你真是在德国白读书了,连基本的德国社会常识都没有。
AOK的全名里面那个字母O是“地方”的意思。各个州的AOK是独立运行的,你在AOK的网站上面看看就知道了,随便选个什么服务你都得看清楚是哪个州的AOK。在德国转学什么的,跨州还要转保险。

我在德国转学过,也跨州了,用的保险也是AOK,我从来也没有转过保险。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 沙龙拔丝 于 2008-5-4 17:54 发表

有必要这么说人吗?好心帮忙,说错了又怎么样。我只是把我的情况说一下,给个参考。$bs$ $bs$

我没有德国社会常识,总好过你没有做人的基本常识$怒吼$

做人的常识:你没有权力因为声明是“好心”就给人错误的建议。这个理由并不成立。

同理,愚蠢并不能成为过失的借口。造成的后果谁来承担?

最基本的社会常识都没有,为什么还不以为耻,反以为荣呢?
原帖由 naja__08112007 于 2008-5-5 18:18 发表

我在德国转学过,也跨州了,用的保险也是AOK,我从来也没有转过保险。

也许只是AOK的员工替你办理了,并且没有转告你而已。
原帖由 irvine 于 2008-5-6 15:53 发表

也许只是AOK的员工替你办理了,并且没有转告你而已。

我到现在都是跟一个AOK联系,这中间换过tarif,按照你说的,AOK都单独核算,难道在这期间他们一直替我处理?还没有听说德国有这么好的服务。我结婚的时候,我老婆的保险还从现在我们住的这个州的AOK转到了我的AOK,你看会不会是你不是特别清楚呢?

原帖由 irvine 于 2008-5-6 15:52 发表

做人的常识:你没有权力因为声明是“好心”就给人错误的建议。这个理由并不成立。
同理,愚蠢并不能成为过失的借口。造成的后果谁来承担?

最基本的社会常识都没有,为什么还不以为耻,反以为荣呢?

在德国就算是AOK的员工,都不敢说他说的一定是对的,那难道就没有人能给建议了?德国是联邦制国家,各州有不同的规定,基本法也赋予了各州拥有自己的立法权限,你看可不可能是你只了解自己那个州的规定呢?
原帖由 naja__08112007 于 2008-5-6 16:00 发表

我到现在都是跟一个AOK联系,这中间换过tarif,按照你说的,AOK都单独核算,难道在这期间他们一直替我处理?还没有听说德国有这么好的服务。我结婚的时候,我老婆的保险还从现在的AOK转到了我的AOK,你看会不会是你 ...

看样子AOK可能没有给你办理转换手续,这点是我说错了。你转学跨州涉及到3个问题:

1你的新学校为什么没有要求你办理转AOK的手续?在AAA注册的时候新学校会检查你的保险。学校没有要求你换保险,这点不符合规定。
2你有没有通知过AOK你转学了?或者被他们要求出示过学生证?
3你转学前后anmelden的地址是否变更?

我怀疑是你的学校没有要求你转保险,AOK同时也并不知道你转学了,因此这件事情就马马虎虎的混过去了。
原帖由 naja__08112007 于 2008-5-6 16:00 发表

我到现在都是跟一个AOK联系,这中间换过tarif,按照你说的,AOK都单独核算,难道在这期间他们一直替我处理?还没有听说德国有这么好的服务。我结婚的时候,我老婆的保险还从现在我们住的这个州的AOK转到了我的AOK, ...

转tarif,跨州转aok,其实自己都不需要做什么事情。我当时仅仅是到新城市的aok店里面,填表,然后收到新卡把老卡免费寄回去就完事。

这也算好的服务?发达国家不都这样么。
原帖由 irvine 于 2008-5-6 16:09 发表

看样子AOK可能没有给你办理转换手续,这点是我说错了。你转学跨州涉及到3个问题::

1你的新学校为什么没有要求你办理转AOK的手续?在AAA注册的时候新学校会检查你的保险。学校没有要求你换保险,这点不符合规定。:
2你有没有通知过AOK你转学了?或者被他们要求出示过学生证?
3你转学前后anmelden的地址是否变更?
我怀疑是你的学校没有要求你转保险,AOK同时也并不知道你转学了,因此这件事情就马马虎虎的混过去了。

1、我的新学校收了我的AOK保险证明,我这里的移民局收的也是我的AOK保险证明,我在这个州还换了两个城市,两个移民局收的都是我这个AOK开出的Versicherungsbescheinigung。我的学校,这里的移民局都没有要求我换保险公司。

2、我一离开以前的学校,我的AOK就通知我,以前的大学通知他们我在那儿退学了,所以要求我在限时内出示新的注册证明,如果没有的话,我就不能在那儿保险了,我在新学校注册后,就把新的注册证明寄给了以前的保险公司。

3、转学的人有不改Anmelden的么?

你不用怀疑,我学校是没有要求我转保险,因为我有保险。AOK也在第一时间知道我转学了,转学后,我还超过了30岁,还结了婚,还上了班,我的保险变成了家庭保险,也从学生变成了职员。你觉得者所有的事情都可以马马虎虎混过去?

我并没有认为你说的就是错的,可为什么你就觉得别人说的都是不正确的呢?
原帖由 irvine 于 2008-5-6 16:11 发表

转tarif,跨州转aok,其实自己都不需要做什么事情。我当时仅仅是到新城市的aok店里面,填表,然后收到新卡把老卡免费寄回去就完事。

这也算好的服务?发达国家不都这样么。

我的老卡到现在都在用,从来没有过问题,倒是我老婆把卡寄回了我们现在这个州的AOK,收到了我AOK保险公司的保险卡。

我说的服务是指,我的保费交给新的州,而以前的州的AOK一直帮我办理所有的手续,并转给新州的AOK。你见过么?反正我是没见过,收钱的不管事,管事的不收钱?