萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] ☆★☆【春香D音乐心情】☆★☆爱情的蓝白红三部曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
序 --- 开篇废话

一直以来我都近乎偏执的认为没有那部电影可以超越基耶斯洛夫斯基的《蓝》、《白》、《红》三部曲,尽管我自认至今仍无法完全的真正的领悟出其中的真谛。爱情对我来说或许也是这样吧。。。那么今天就斗胆借用下这部伟大的作品的名字和三个我最喜欢的女歌手和三首我最喜欢的她们的歌。      

在感情上,我一向比较迟钝,一直习惯懵懵懂懂的咧嘴傻笑,可是当我茫然的兜兜转转,执着的寻寻咪咪(借用下两位斑斑的名字),无数次的跌倒爬起,哭过,笑过,心碎过,心醉过之后,我问自己,我明白爱情吗?我不敢回答,也许爱情在我心中就像那蓝白红三个简单的颜色一样,单调但却充满生命,独立可又不乏包容。

蓝 --- 孙燕姿 《同类》

雨后的城市寂寞又狼狈
路边的座位它空着在等谁
我拉住时间它却不理会
有没有别人跟我一样很想被安慰
风停了又吹我忽然想起谁
天亮了又黑我过了好几岁
心暖了又灰世界
有时候孤单的很需要另一个同类
爱收了又给我们都不太完美
梦作了又碎我们有几次机会
去追
不晓得为什么爱又稀少又昂贵
云在半空中被微风剪碎
回忆也许美可是正在飞走对不对

蓝色,
有点忧郁,有点神秘,有点孤芳自赏,
表面平静如水,内里波涛澎湃,
就像我们曾经现在或将来的那次找寻。
一面是高傲的头颅,
而另一面是孤独的心灵。
我们随意的飘荡,
一双寂寞的眼,孤单的灵魂,
期待着那一天,那一个路口,那一次回眸,那一次眼神的交汇。。。
也许你就是那股清泉,滋润着我干涸的土地,
也许你就是那只蝴蝶,扇动起我西岸的风暴。
蓝色的心情,像天空,像大海,
像那颗静静躺在岩砾下的宝石,
像歌里唱的 去追 不晓得为什么爱又稀少又昂贵。。。

白色 --- 梁静茹 《勇气》

终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急
更害怕错过你

白色,
放肆的刺眼,溶化一切的热度,
固执的死心塌地,骄横的不顾一切。
眼神是滚烫的,
脸是滚烫的,
唇是滚烫的,
那颗心是滚烫的。
就像我们曾经现在或将来的那股狂热,
相信我们会白头到老,
相信我们的世界会鸟语花俏,
相信我们的爱情能够践踏一切荆棘。
我们忘了时间,忘了生命,忘了世界。
那白色像光,像火,像奔腾的野马踏过草原,
彼此溶化着,奔跑着,快乐着,
毫不在意的占据,肆无忌惮的拥有。。。
像歌里唱的: 我虽然心太急,更害怕错过你。

红色 莫文蔚 --- 《阴天》

阴天 在不开灯的房间 
当所有思绪都一点一点沉淀
爱情究竟是精神鸦片 
还是世纪末的无聊消遣
香烟 氲成一滩光圈 
和他的照片就摆在手边
傻傻两个人 笑的多甜
开始总是分分钟都妙不可言 
谁都以为热情它永不会减
除了激情褪去后的那一点点倦 
也许像谁说过的贪得无厌
活该应了谁说过的不知检点 
总之那几年 感性赢了理性的那一面
阴天 在不开灯的房间 
当所有思绪都一点一点沉淀
爱恨情欲里的疑点 
盲点 呼之欲出 那么明显
女孩 通通让到一边 
这歌里的细微末节就算都体验
若想真明白 真要好几年
回想那一天 喧闹的喜宴 
耳边响起的究竟是序曲或完结篇
感情不就是你情我愿 
最好爱恨扯平两不相欠
感情说穿了 一人挣脱的 一人去捡
男人大可不必百口莫辩 
女人实在无须楚楚可怜
总之那几年 你们两个没有缘

红色,
是火红的盖头,是盖头下通红的脸,是争吵后哭红的眼,
像伤口残忍的血,像香烟燃尽的蒂,像天边沉下的残阳,
燃到炙热才会红的刺眼,走下去却是细碎的灰烬。
当那份激情退却,我们故作平静的语调,
当那份热烈不在,我们强颜欢笑的笑容。
就像我们曾经现在或将来的那份追忆。
我们终究会平静的面对一切过去,
可是心里那道疤痕却永远无法愈合,
每一次我们看到那张照片,
我们也许会冷静的思考一切对错,
可是眼里那泉泪水却永远无法止住,
每一次我们又听到同一首歌。
但是我们从没后悔那段激情的燃烧,
就算那段情只剩下片片残烬,
只剩下天边的氲散的只字承诺,
就像歌里唱的:傻傻两个人 笑的多甜。

也许爱情就是蓝白红三色吧

蓝色的理性和感性

白色的占有和摧毁

红色的宽容和博爱

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
喜欢红,白,蓝三部曲,喜欢这三首歌,也喜欢你的文章。

每个人都哭过,笑过,也痛过,最后,还是不知道爱情到底是什么,也不知道,我们是爱上了爱情,还是爱上了某个人。
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-6 00:05 发表
喜欢红,白,蓝三部曲,喜欢这三首歌,也喜欢你的文章。

每个人都哭过,笑过,也痛过,最后,还是不知道爱情到底是什么,也不知道,我们是爱上了爱情,还是爱上了某个人。

听听别人的故事,想想自己的心事,,

$m27$ $m27$
我亲耐耐的春香啊,喜欢嫩偶尔认真的样子:cool:

感性的一塌糊涂
原帖由 10 于 2008-5-6 00:13 发表

听听别人的故事,想想自己的心事,,

$m27$ $m27$

能听的都听过了,该想的也都想过了,只是,结局,依旧是,迷糊……
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-6 00:20 发表

能听的都听过了,该想的也都想过了,只是,结局,依旧是,迷糊……

光听光想没有用的,关键的是要积极参与 $m2$