萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

看到kenddy的帖子,想起来,小时候我也练武过。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
那个时候,我不到6岁,被送到了一个武术培训班,练武半年,每天早上要围着一个草场跑步,不记得要跑多久了,反正当时我最小,总是站在第一个开始跑,然后跑啊跑啊,跑到最后的事后,我就和队伍尾巴的人连到一起去了。。

每天都要跑,跑完之后,就是放松筋骨的几个操,然后就开始学习一些很基本的拳脚功夫,记得我学过了少年5步拳,我后来长大成人之后学习的那个警官教的防暴拳术,其中有一个动作我还记得和少年5步拳里面的一个步揍得很接近,就是双手滑动扭腰侧面下一条腿,然后把手臂拉开成弓状的那个姿势。
那些基本的拳脚功夫学完之后,老师就开始让我们选择继续学刀还是剑,我那个时候很小也没有主见,就回去问老妈,老妈说要我学刀,我就恩很听话的去学刀,按照老师的要求,老妈给我找木匠师傅削了一把木头刀,不要小看这个木头刀啊,很大的,快有当时大半个的我那么大,因为实木的又做得很大,结果就是很重,我第一次拿起刀的时候觉得真是重啊,可是后来天天拿着那个刀练啊练啊,也就习惯了。

我妈当时还给我在刀把上缠了一个红布条,浅黄色的原木后来也被磨得黑乎乎的了,这把刀,我记得在8,9年之后,也就是我家小妹都2,3岁的时候,也许更大一些或者4岁吧,她还拿着玩了的,为什么我记得这么清楚呢,因为当时有一天晚上家里来了一个很喜欢开玩笑的客人,是伯伯还是叔叔不记得了,只记得是个男的,他跟我那个很小的妹妹开玩笑,大概把我家的妹妹惹火了,而我小妹从小就是个脾气很犟受不得委屈和欺负的,虽然她年纪小,但是心气很高,于是她跑去把我那个刀翻了出来,冲上去给坐在沙发的叔叔还是伯伯就挥了一刀,结果,就这个钝木刀竟然把客人的耳朵弄出血了。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要你潜心修道 你不修灭~非要跑到德国来当散命婆$汗$ ~要不蓝不是早得道成仙鸟~~~:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Kenddy 于 2008-5-9 20:43 发表
要你潜心修道 你不修灭~非要跑到德国来当散命婆$汗$ ~要不蓝不是早得道成仙鸟~~~:D

不过我跟你说啊,练武的时候不觉得有什么特别,
可是,一停下来不练乐,我的身体就很差了,不晓得怎么回事。
看来,当初真的应该坚持练下来,那么到现在20多年练武,至少对付个把混混不是问题!
原帖由 mona711 于 2008-5-9 20:52 发表

不过我跟你说啊,练武的时候不觉得有什么特别,
可是,一停下来不练乐,我的身体就很差了,不晓得怎么回事。
看来,当初真的应该坚持练下来,那么到现在20多年练武,至少对付个把混混不是问题!

$m28$ $m28$ $m28$

莫纳纳,你收我当跟班吧 $m19$

我最崇拜女侠了 $m12$
原帖由 格子布鞋 于 2008-5-9 20:57 发表

$m28$ $m28$ $m28$

莫纳纳,你收我当跟班吧 $m19$

我最崇拜女侠了 $m12$

哎呀,我自己都后悔死了,每当我想起小时候可以把腰身像弹簧那样翻来倒去的时候,再看看自己现在那个米其林的腰,简直是恨铁不成钢!