萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] Bonn Golf买车,修车记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Golf记

买车

初到波恩,人生地不熟,买车更不知道该如何下手,上了学生会的网站,哈哈,就看见了张师傅的帖子,说是为人民服务迪。。。俺就抱着试试看的心理给张师傅打了电话,询问了下,张大哥就很耐心并且从我的实际出发,哈哈,刚还师傅呢,这会儿咋就叫大哥了,可不,一回生,二回熟阿$汗$ ,可见我这电话打了很多,建议大众的golf或者polo,我就挑上了这小golf3。
大家别嫌我废话多,确实是张哥从头到尾都给指点着呢,住在波恩好幸福啊。。。
让我很感动的是,原是说好下班后让张哥和我一起去看看,结果呢,他虽然还病着呢,就在中午的时候去帮我看过了,并发现了毛病,然后下午又和我一起去看了,车子我很喜欢,价格也可以,就这样定了下来,张大哥还帮我和车行的老板又谈下来了4个崭新的轮胎,真划算阿:) 。

修车

哎,车老啦,还是有很多修理的空间啊,首先发现的是,车行更换过前面大的挡风玻璃了,但是用硅胶随便的封了下,根本不密封,有些渗水,就给打了电话,张哥说没问题,你来吧,我就去啦,这里得说明下阿,我每次去找张哥修车的时候,都有我们其他的兄弟姐妹等着让他修车呢,哇。。。看着他们从好几百公里外来,风尘仆仆的,还有张大哥专业得修理,热情的接待,都觉得还好有这个师傅,不然,我们得花多少冤钱阿。。$握手$

再修车

接下来发现的问题很头疼,情况是,我开着开着,就会自动的熄火,然后怎莫也打不着了,发生了一次,我很着急,也不管那末多了,就给张哥打了电话,他问了问情况,让我开过去,但是呢,到了那里张大哥一开就没有问题,检查不出问题,我就又开回来了,我自己也觉得很郁闷$郁闷$ ,从表面上看,确实没有问题,张大哥帮我试了2,30次,都是一打就着。但是昨天和今天都又出现了重复的现象,不是一下子就灭,是感觉停顿了几次,然后灭了。我今天也没打电话,就直接冲去找张大哥了,呵呵,他在帮另一位哥哥修车呢。打开车盖,他说,如果是上述情况的话,也有几种可能,但是呢,很难一下子确定是哪里,因为要拆了才能看出来,仅凭描述很难判断。他先看了看电机,说如果是这里问题的话,他就帮我找个2手的,还能继续用。还有呢,就是可能是Zuendeverteiler,他打开后,检查了下,哇,果然,里面进油了,因为不密封拉,就不行啦,问题终于找到了,开心啦,哈哈,我说今天就想修好,呵呵,很着急哈,张哥说,没问题,我就去ATU买个新的回来,2话没说,他就给换上了,今天周6,俺又没预约,就把问题解决啦$送花$ 。

后话

张大哥还给俺的小golf作了次大保养,因为车行的老板没有作,Zahnkrimen换了,离合器的绳子也换了,所有的液体也都换了,连车门的锁也修好了,现在开起来又安全优放心拉,哈哈,好了,说了算这莫多,就也秀秀车吧。

作者有话

我写下了上述经历,首先想感谢张大哥,帮了很多忙$送花$ ,尤其是没有之前和您打招呼,就直接冲过去了,呵呵,好像不太符合德国的规矩哈,您还是很热情的接待并解决了问题,还学到了很多作为一个一般开车的,该如何平时护理自己的爱车。再来呢,是希望有车的兄弟姐们多交流,让张大哥作为我们的领队,哈哈,把我们有车一族的队伍发展壮大$握手$ 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 xiaoqian 于 2008-5-17 21:01 发表
Golf记

买车

初到波恩,人生地不熟,买车更不知道该如何下手,上了学生会的网站,哈哈,就看见了张师傅的帖子,说是为人民服务迪。。。俺就抱着试试看的心理给张师傅打了电话,询问了下,张大哥就很耐心并且从 ...

我的亲身经历, 只希望我推荐的车,少出毛病
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,各位兄弟姐妹注意拉,我买完新的Zuendeverteiler后,ATU得人告诉我,说就的那回去还能折旧12欧,大家以后买东西后可以问问,旧的不去零件能否折旧。。。;)
$送花$ $送花$ $送花$

车不错,又靓又干净.
BONN的好人就是多啊. $支持$ $支持$ $支持$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 nsun 于 2008-5-17 21:39 发表
$送花$ $送花$ $送花$

车不错,又靓又干净.
BONN的好人就是多啊. $支持$ $支持$ $支持$

买车不能只看外表

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Autozhang 于 2008-5-17 21:47 发表

买车不能只看外表

买车真的靠运气
头像被屏蔽

TA的专栏

在行驶中熄火的原因

接下来发现的问题很头疼,情况是,我开着开着,就会自动的熄火,然后怎莫也打不着了,发生了一次,我很着急,也不管那末多了,就给张哥打了电话,他问了问情况,让我开过去,但是呢,到了那里张大哥一开就没有问题,检查不出问题,我就又开回来了,我自己也觉得很郁闷$郁闷$ ,从表面上看,确实没有问题,张大哥帮我试了2,30次,都是一打就着。但是昨天和今天都又出现了重复的现象,不是一下子就灭,是感觉停顿了几次,然后灭了。我今天也没打电话,就直接冲去找张大哥了,呵呵,他在帮另一位哥哥修车呢。打开车盖,他说,如果是上述情况的话,也有几种可能,但是呢,很难一下子确定是哪里,因为要拆了才能看出来,仅凭描述很难判断。他先看了看电机,说如果是这里问题的话,他就帮我找个2手的,还能继续用。还有呢,就是可能是Zuendeverteiler,他打开后,检查了下,哇,果然,里面进油了,因为不密封拉,就不行啦,问题终于找到了,开心啦,