萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请看看我女友的情况 该如何申请 万分感谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好 看啦不少这里的帖子 决定发帖子问问大家 请麻烦帮我想想办法
我现在在欧洲其他国家念书 明年1月份来德国一个公司做毕设 也算intern吧 大概1年的时间
我女朋友一直在国内 现在很想她能到德国来 请大家看看她的情况 给出一些合适的建议 万分感谢

她是国内算是很好的医学院大专3年毕业 成人自修本科(有学位) 该医学院附属医院2年临床护理经验 有国内注册护士执照 和初级护师执照
现在还不会德语 英语IELTS6分 首先请问这样的情况有没有可能通过审核

现在我出略的看啦下 她有一下几条路也许可以行得通
1 纯语言 先出来 1年 或几个月 这样可以跟我在一起 在德国考啦DSH以后 再考虑申请学校 这样可能需要回国去签证
  这个的难点是纯语言的签证不一定申请的下来 不知道大家是否有什么办法可以提高纯语言的成功率?
2 走预科的道路 因为她是专科毕业 如果不承认自修的本科学位可能只能预科 不知道这样的情况下是否还要球800学时的德语或什么DSH考试的成绩等
3 走语言加留学的道路 这样好像首先必须APS过关 然后才能申请 不知道这样是否对德语有高的要求

她现在还不会德语 平时工作也忙 暂时没有全日制的时间去学德语

请大家帮我想想办法 万分感谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tohoku 于 2008-5-20 00:01 发表
大家好 看啦不少这里的帖子 决定发帖子问问大家 请麻烦帮我想想办法
我现在在欧洲其他国家念书 明年1月份来德国一个公司做毕设 也算intern吧 大概1年的时间
我女朋友一直在国内 现在很想她能到德国来 请大家看看她 ...

中国学生申请入学的学历要求

一、符合赴德国申请留学资格的申请人

2006年3月17日德国文化部长联席会议(KMK)根据其评分建议规定了中国学生申请入学的学历要求。自此实行如下规定,关于此规定德国文化部长联席会议秘书处下国外教育事业中心(ZAB)已在anabin数据库中备有详细信息。 目前申请就读德国正规大学的中国留学申请人需要至少具备以下条件,才具备申请资格:

1)   小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入

A)   重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,可以取得直接德国入学资格;

B)  普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)后取得德国大学入学资格方可入学。   
C)  三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学

2)   小学至高中习十一年,高中毕业后,通过正式高考进入重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满三个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满五个学期,则可申请直接取得德国大学入学资格。
注:以上中国大学指:中国教育部认可的全日制普通高等院校

二、目前不具备申请德国留学资格的申请人      
1.         中国高校两年制大专在读生和毕业生
2.         中国高校三年制大专在读生(毕业后具备资格)
3.         高等职业教育学生
4.         成人教育,自学考试,电大,夜大,业大,职业教育,远程网络教育,短期培训等非中国全日制普通高等教育学生
5.         初、高中生,及同等学历

三、关于军校学生赴德国留学的资格     
中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。

四、获得成人本科学士学位(含自考生)的申请人
已经获得了成人本科学士学位(含自考生)的申请人具备赴德国留学的资格,在申请审核部审核之前需要将申请人的成人本科学士学位证书、本科成绩单以个人名义到“全国学位与 研究生教育发展中心认证咨询部”办理中文的学历认证后,再按照“一般国内申请人”办理审核。关于如何办理学历认证,请访问“全国学位与研究生教育发展中心”的网站(www.cdgdc.edu.cn)以便了解详细情况。
五、如果您对您的学历是否具有留德资格仍不明确,我们可以提供免费咨询。您可以将您的学历材料递交到审核部前台或者传真到审核部,并留下您的联系电话,以便我们核实后通知您。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常谢谢版主 请问下版主 这样的情况一般可以通过吗 谢谢版主
你让她拿着自己的学士学位去APS 审核看看,可能不需要读预科的。可以先学点德文,以示诚意。纯属个人建议。
原帖由 tohoku 于 2008-5-20 12:34 发表
非常谢谢版主 请问下版主 这样的情况一般可以通过吗 谢谢版主

抱歉这个问题实在不应该由我来回答。

不过你可以让你女朋友根据我提供的信息咨询一下。另外你女朋友在国内有好工作了,如果不是特别想出来留学的话,我觉得还是慎重考虑比较好~
我不清楚现在政策是不是改变了,我当时也是自己申请出来的,而且是纯语言签证出来的,但是唯一和你女朋友不一样的是,我是国内正规大学本科毕业的
我按照你的问题先后说一下我当时的情况
1,纯语言签证也要aps的,而且申请起来速度比申请大学要快。但是必须你在德国为她找好语言学校,由语言学校开邀请信之类的证明件,这个就等于与你申请了大学,大学给了你入取通知书,是一样的。
而且没有你说的,以后还要回国转签证之类的事情。我当时读好语言,考了dsh,拿了这个申请大学,大学入取后,我就在德国直接入学了,签证根本没问题
2,预科不清楚,我没读
3,aps不需要很高的德语水平的,如果德语很差,可以要求英语审核。它不是考核你德语水平的,是考核你的文凭是不是真的,所以会问你专业问题,你不要一问三不知,让人怀疑你提供的是假文凭就行了。审核后,aps上面会写明,你的德语水平是初级还是中级还是高级。
非常非常感谢各位的回答 谢谢
我想多问一句 在海德堡或者曼海姆 大家是否可以提几个好点的语言学校 但是又不是特别贵的
我知道的有哥特在曼海姆的分校 但是是在是贵  有没有更加合适一点的学校和项目?
谢谢大家啦

回复 月球 的帖子

谢谢你的信息
可否告诉我你是哪一年读的纯语言啊? 谢谢
好像现在我看的是说纯语言不需要aps 但是读书必须要aps

回复 地球 的帖子

谢谢版主的提醒 这个问题 其实我们考虑啦很久啦 因为我们分开的时间比较长啦 很想快点再一起 所以暂时来看 只有她放弃她那边地工作啦

另外我看到一个帖子说 德国比较认可同济医科大学的文凭 和 工作经验
我女朋友是正好是同济的 不知道会不会起到什么帮助

感觉护士留学在这些非英语国家里面会进展的非常困难 sigh