萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2027|回复: 18

腌蛋的饱和盐水问题

[复制链接]
发表于 2008-5-20 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的化学是学得一塌糊涂的% Q& B. `/ ]) J: p* Z
看了好几个帖子,网上也查了,都说就是把盐放进去,一直到无法融解为止。
- {$ f% E) Q7 P/ \我都放了一盒子盐下去了,什么叫无法融解啊?水倒是白白的了。
( G. C! Z4 l7 g# I刚刚吃完晚饭再去看那锅水,下面积了一层白白的,上面的水倒是清了,我想,这个应该是饱和盐水了吧?
% y& j; ?5 r. J1 v& B" ?& L% x& n! d/ M* N
现在有几个问题,我要不要把下面那层白白的跟上面的盐水分开,还是直接把鸡蛋放进去?不分的话,躺在下面的鸡蛋会不会太咸了啊?; e4 _/ M0 l  D- I
腌蛋过程中可以打开锅盖,把鸡蛋翻一下的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:20 | 显示全部楼层
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。" S+ ?3 b2 J. a0 w' `
( u1 |- \. {+ j; Z4 z' C( Q8 N
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 19:24 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif) t% V" Y8 ^% @2 d! D  r
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。
2 T5 O/ \( b, M9 M8 s" `# ~3 J6 X  j2 X3 {: K0 Q
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
7 n- p9 g7 Y& e3 \2 t3 k# b( G" Q2 c
6 A4 V# y& K9 ^' m6 W9 r! W' j' B
这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了
8 ]7 m) m# W. q. i( e4 }也往盐水里倒了点vodka
( G% Y) Q; B7 Z$ i6 I我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:27 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
- i6 w  q3 u" M+ I2 ]我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。
" x7 n* p7 U: F' f! ?/ [, p
; h; Z+ J" I) f% A! bPS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
5 q- k6 j+ @! a1 Z: R  v. B
! a2 _. N* I) X; [6 l+ e7 q
完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 19:28 | 显示全部楼层
原帖由 urlaub1983 于 2008-5-20 19:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif$ i6 G! [/ j. @) c7 C: B

" t5 g' U4 y1 i0 F
& ?$ ^) H- J! t" j完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:

- E! }: k6 ^5 v' c! I6 P' `  ~, ]
糊涂了,到底该用红的还是白的?
5 i  x  X7 N% k% k* _. F7 X你腌的可以吃了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:41 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 19:24 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif! \' x0 E* A" T, l; _$ N( k

; i1 S# ?. X6 s  X; N" D8 N9 p2 d5 o/ j1 H+ l' Z  s( B8 i
这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了9 n/ a: O' ]4 Z% ^
也往盐水里倒了点vodka
5 E/ \- {' T0 r' B9 O我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
+ W. l9 Y2 j# x6 Z( f

! B! \, y# E/ l: s! z, |8 P. B7 C* U, L3 h4 c
其实不用很密封的罐子,只要盖盖子的时候加张保鲜膜就可以了。我是把蛋放好以后再洒很多盐在上面。关于那个白壳红壳的,我试了好几次,都是白壳的出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:46 | 显示全部楼层
用上面这个办法很不错,我试过几次,都很成功。$支持$
/ f2 C& S! s! E& p- F9 O! @: X# q
[ 本帖最后由 hausfrau 于 2008-5-20 19:50 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:53 | 显示全部楼层
红壳白壳都出油的,我2种都腌了,白壳还比红壳出油稍慢些;& {* }( K% R  ~% d& L
饱和盐水是说在烧开的热水里放盐,直到盐不溶解,沉淀下来为止;
8 ]2 w$ ]8 y, f4 i6 ^0 }! a  B- m. e! @% W, _; {
[ 本帖最后由 海底精灵 于 2008-5-20 19:57 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:57 | 显示全部楼层
忘记说了--腌蛋期间不要动它,我在蛋上面压了一个盘子,然后放在密闭桶里,25天拿出来吃时红的出了一点油白的没出油,但直接吃很好吃;35天时已经都出油了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-5 07:03 , Processed in 0.064026 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表