萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2354|回复: 11

做提拉米苏的经验总结及问题探讨

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-5-23 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 18:28 | 显示全部楼层
木尝试过草莓的,而且偶滴方子是木gelatine滴。:)  偶滴方子只要鸡蛋,糖和mascarpone cheese。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 19:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 19:38 | 显示全部楼层
gelatine要放在小锅里,稍微加点水,稍微加点热,全部溶化了再加进去
, D  |/ S6 {# m% k2 L) v/ w% h) }6 }
加草莓失败的原因是,有水进去了,原理就和如果打蛋白的时候,没有全部打成像schaum那样的话,也会失败,原因也是有水

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 21:31 | 显示全部楼层
我见过的草莓提啦米酥是直接整个的草莓铺上去, 或是切片铺上去.   T# Q* `5 F  {1 B2 Y
5 V& ]5 S. T0 `4 ?, F
如果非要加草莓汁,想变成粉红的话, 一定要追加gelatine. 100G草莓的话要追加2片.
( M. s/ K2 }; X+ l7 G8 d7 j! J+ p$ k9 f
或者, 加现成的草莓酱.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-23 21:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 22:46 | 显示全部楼层
你热的加的,还是冷的? 要放凉了再加,不然热的遇到凉奶酪,马上凝固.
5 T  F; q3 F! S2 _) X2 m" v
) v# T9 ~- q4 v4 h$ R
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 21:48 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
! H" T+ ?. m( k( Q! _5 g$ x0 X$ U
4 Y' k5 l0 l/ c/ L/ |5 D: M' A* R6 }
. x0 V' s1 n3 G, t# U3 d那是不是我每次的gelatine质量太差了?我每次都是这么做的,但是都是感觉进了奶酪和鸡蛋里就立刻凝固了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-24 13:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 13:45 | 显示全部楼层
那可能是你用来化着哩的水没加够.如果你想加草莓汁可以在这个环节加, 然后凉却,再加入蛋奶酪液. 着哩往蛋奶酪里倒, 别倒反了.
3 {, H4 J' N1 M! i/ H
  d/ B: P1 F& f& P! F" i  n  D! k8 e! {3 Q+ ?9 N/ h, \5 j* u
原帖由 evayanny 于 2008-5-24 13:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
' L+ z9 y0 F0 j/ c/ [% N
; \# B# B8 Q$ r- T4 Q+ D- Q& E1 x6 C( Z5 f, @  U9 _/ ^
我是热的加的。可是我也尝试过想冷了再加,可是冷却过程中,貌似那个着哩在小锅子里就要凝固了??

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 18:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
0 r& e; }  O$ I2 }. W, l自从找到萍聚后,就经常在这儿偷师学艺。今天做了提拉米苏,失败了,就不照照片了。有些经验和问题,一起探讨探讨。9 J3 Z3 V* Z, u
4 g7 _% D& V* q: H& E1 E0 T; z& _
我读了很多蛋白打发的帖子,最后今天尝试了一下,蛋黄蛋白分离后,把蛋白放冰箱冷藏室里大概不 ...
9 t: T" [$ ?9 v7 i0 R
# E. m! O: d' Z" k, X7 \
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=600920
5 W& v/ {& K- {) l, U
2 l7 y6 I( p9 @! `! u0 _( C: D9 \s斑斑曾经也做过加着哩的提拉米苏,看看能不能帮到你?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-4 02:34 , Processed in 0.066208 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表