萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yunpiggy

[买房建房] 初步汇报,多谢各位JM的建议.....

原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 12:00 发表

我是希望把厨房改成一个大的更衣室,放置那种排式大衣柜。顺便把鞋柜什么的也放在出口处。就是想一楼就是一个客卫,一个更衣间(原厨房),一个开放式大厨房。我看了家家都是有这个Diele的,但是觉得看上去有点凌乱 ...

底楼没有客厅有些不现实吧, 坐在客厅里看花园才是享受啊. 真要想分开, 不如把KELLER 装修好, 一半变成厨房.反正一般人KELLER 不太会用足, 除非你要建活动室.

如果不把厨房挪下去, 整个平面也就那么大, 什么愿望都满足很难的.我喜欢大大的Diele, 还不如你把客厅和Diele之间那堵墙往左移, 楼梯就独立于客厅之外了, 而且Diele扩大成周围可以放一圈大衣柜鞋柜,那样衣服鞋帽包包全进去了, 门厅看起来很舒服.我见过好几家这样做的, 很喜欢. 客厅当然是小了. 不过没有完美的平面图的, 怎么改其实只是孰轻孰重的取舍问题.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 11:52 发表

我今天早上和朋友还这么讲呢!!我是像二楼阳台不要,一楼二楼都是直线上去,这样只要三楼的一个大阳台。不过估计这样的改动价格不菲,怕我们的经济能力要承受不住了。$郁闷$ $郁闷$ 。我总觉得这是建筑公司故意的 ...

如果经济上承受得起, 把客厅左面这面墙拉直, 那我上面说的改门厅的方案就可以实现了, 你还可以把右面的隔墙稍做改动, 把客卫扩大到装得下淋浴间.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 于 2008-5-29 13:10 发表

房子好找,但合心意的不好找.
房子除了地段外,格局也很重要的,格局好的房子显得空间大,而且以后要改的时候也省麻烦.
慢慢来,好些人都找了一两年才找到勉强算合意的房子呢?$m17$

嗯。其实我也找了小一年了,先开始看看房价房型,后来开始约看房子。
我就是没有什么耐性,希望做什么就一下子做完,搞得自己也好痛苦。$m9$
看你们家的院子,好像听你说是2,3年的成果呢,感觉这样从从容容才是个精致的女人。$送花$ $送花$
不像我,没事的时候脑子空的像白痴,有事的时候风风火火还做得一团糟。我LG的口头禅:说你是只猪你还不相信。$x1$
原帖由 建筑师 于 2008-5-29 13:39 发表

如果经济上承受得起, 把客厅左面这面墙拉直, 那我上面说的改门厅的方案就可以实现了, 你还可以把右面的隔墙稍做改动, 把客卫扩大到装得下淋浴间.

这个没有想明白。$x6$
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 13:42 发表

这个没有想明白。$x6$

我是说, 在挪了左面隔墙的情况下, 门厅够大了, 可以把原来门厅和客卫/厨房之间的那堵墙也适当往左移, 这样一来客卫和厨房就都变大了.
原帖由 开心妈妈 于 2008-5-29 13:40 发表
我都替你头大,我们家那位也说不如面积大的那个;)

$m32$ $m32$ $m32$
是啊,我做梦都在想这些事。睡前和清晨都游离在半梦半醒之间。
肖肖爸都被我搞到头疼, 和我说:就你那个猪脑子,越想越乱。我也觉得我要发神经了。
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 11:52 发表

我总觉得这是建筑公司故意的,就是设计得不能完美一些,然后要顾客提出修改,好提高价格

我觉得不是的, 现在建新区, 一般都是要有个QUARTIERARCHITEKT, 他们对整个小区的外形负责, 房子必须大同小异, 比如我们现在的, 可以改某些窗户的位置, 但是从整体风格上要和整个小区相匹配. 内部我们是随便你改, 但一般说来, 他给你提供的平面图基本上在功能上是比较合理的, 改来改去, 脱不了他最初建议的方案的大致. 尽管如此, 我们这一片内部分隔还是没有两家相同的, 区别主要在于面积有差别, 人口有差别及每家对布局的不同口味.

另外, 一般修改方案是不要钱的. 除非你加东西.

原帖由 建筑师 于 2008-5-29 13:45 发表

我是说, 在挪了左面隔墙的情况下, 门厅够大了, 可以把原来门厅和客卫/厨房之间的那堵墙也适当往左移, 这样一来客卫和厨房就都变大了.

那就是大门也往左移动了。但是就涉及到窗户的问题了,还要看楼上窗户的位置。如果需要承重测试,估计又是费用。
不过MM到是可以问问最左面的墙外移,费用是多少?移动后,布局确实好了很多。
原帖由 建筑师 于 2008-5-29 13:45 发表

MM是行家,能不能给这些改动大致估下价呢?$送花$