萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 潇潇泉伊

[欧洲游] 布拉格-波希米亚的诱惑

原帖由 angeline0049 于 2008-6-16 22:59 发表

那大段的描述太犀利,我寒毛直竖$m19$
不过的确有这样的感觉,那黑漆漆的火药塔,白天有淡淡的忧郁,夜间则分外阴森。
布拉格的白昼与黑夜两个极端,有个性~:P

小安的总结很到位。
$握手$
那个布拉格的夜,
我感受过,
一辈子都忘不掉。

我是先夜游,再日览的。
个人觉得,
夜幕下的Prag(相对于其他欧洲城市)才是最有特色的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 老太爷2008 于 2008-6-16 23:11 发表

小安的总结很到位。
$握手$
那个布拉格的夜,
我感受过,
一辈子都忘不掉。

我是先夜游,再日览的。
个人觉得,
夜幕下的Prag(相对于其他欧洲城市)才是最有特色的。

对,巴黎的夜仍旧浪漫,罗马的夜仍旧热情,阿姆斯特丹的夜仍旧迷惑,还有一些等候后人总结:D
只有布拉格的夜不再忧郁,只有阴森。
潇潇不在,我们在这聊起来了:D
不知道会不会占了潇潇的楼$m19$ $m19$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 angeline0049 于 2008-6-16 23:22 发表

对,巴黎的夜仍旧浪漫,罗马的夜仍旧热情,阿姆斯特丹的夜仍旧迷惑,还有一些等候后人总结:D

嘿嘿,你们则是老虎不在家,猴子称大王哦~~~:D :D
巴黎的夜仍旧浪漫,罗马的夜仍旧热情,阿姆斯特丹的夜仍旧迷惑,还有一些等候后人总结:D
太经典拉~~~偶要背下来~~~~;)
原帖由 水心 于 2008-6-16 23:25 发表

嘿嘿,你们则是老虎不在家,猴子称大王哦~~~:D :D
巴黎的夜仍旧浪漫,罗马的夜仍旧热情,阿姆斯特丹的夜仍旧迷惑,还有一些等候后人总结:D
只有布拉格的夜不再忧郁,只有阴森。 太经典拉~~~偶要背下来~~~~;)

哈哈俺们还就是属猴子的:D
真的吗真的吗?文绉一次蒙上啦:D
原帖由 angeline0049 于 2008-6-16 23:22 发表

小安,其实法国Arles的夜也是小有阴森的说。
我闪!
$bye$ $bye$ $bye$

潇潇,我不是成心歪你的楼的。
:(

P.S.我真的不知道潇潇去Prag的计划,
我一直以为她去过的。
(她的确去过很多地方;) )
原帖由 老太爷2008 于 2008-6-16 23:32 发表

小安,其实法国Arles的夜也是小有阴森的说
我闪!
$bye$ $bye$ $bye$

潇潇,我不是成心歪你的楼的。
:(

P.S.我真的不知道潇潇去Prag的计划,
我一直以为她去过的。
(她的确去过很多地方;) )

有机会去一次,体验一下,我家胖团子说,我虽然胆小如鼠,但是越害怕还越想看$害羞$
俺们也不是故意歪楼的,潇潇饶命$m19$
不过嫩可以在俺们帖子里编辑一下,俺们绝无二话$kiss$
潇潇的确去过好多地方$握手$
原帖由 潇潇泉伊 于 2008-6-16 20:01 发表
捷克,给我的第一印象应该是六七岁时候的那部产于捷克斯洛伐克时代的动画片,无声的,无厘头的那只黑色鼹鼠和不胜其扰的它那个秃顶老头的邻居。
...

小声地帮潇潇修正一下,
$害羞$
鼹鼠的故事是有声的,
他不会说话,可是会发声:开心,惊叹,郁卒。
他还会哭,他一哭,年幼的我也跟着伤心。
你应该记得他曾经用火柴盒装配了一辆汽车,
那个汽车也是有声的。
;)

人的记忆总有不确的地方(马塞尔.普鲁斯特是例外,所以他是大师)。
我看CCTV播“鼹鼠的故事”是六岁的时候,潇潇你比我小,所以看这个片子应该是四五岁。
$汗$
上面纯是有感而发,想起幸福的童年记忆。
万万没有“踢场子”的意思。
$郁闷$

P.S.大约你和我最早接触“小鼹鼠”都是黑白片时代,
小安妹妹比我小的多,估计感受的是彩色图像。
$害羞$

原帖由 老太爷2008 于 2008-6-17 00:04 发表

小声地帮潇潇修正一下,
$害羞$
鼹鼠的故事是有声的,
他不会说话,可是会发声:开心,惊叹,郁卒。
他还会哭,他一哭,年幼的我也跟着伤心。
你应该记得他曾经用火柴盒装配了一辆汽车,
那个汽车也是有声 ...

呵呵是有声的,而且小鼹鼠叫起来很可爱的,我记得有一集,政府把森林给砍伐了,鼹鼠跟他的好朋友无家可归啦,于是来了一个军官样子的人,刷刷刷一签字,他们下属就毕恭毕敬的把鼹鼠还有他的伙伴带到大城市(还是社会主义风格的),鼹鼠他们坐扶梯,乘地铁,住的房间是画成森林的样子的···
在布拉格看到鼹鼠,我也是猛地想起童年:(
俺们也不小的,80年的$m4$ 潇潇应该比我小,明天逼供她年龄$m12$
原帖由 angeline0049 于 2008-6-17 00:17 发表

80年的 潇潇应该比我小,明天逼供她年龄

不会吧!:o
感觉她很成熟啊!
$害羞$
而且潇潇已经博士在手地说。
如果真是80后,我真的要仰慕死了。
$支持$

P.S. 潇潇的眼镜和她头像里的女子的一模一样,更要命的是---眉弓也是一样的。
$汗$

原帖由 老太爷2008 于 2008-6-17 00:31 发表

不会吧!:o
感觉她很成熟啊!
$害羞$
而且潇潇已经博士在手地说。如果真是80后,我真的要仰慕死了。
$支持$

:o :o
苍天啊,博士,高学历又漂亮,没天理了:mad:
我真的不由得开始个人崇拜了$m19$
吼吼,希望明个潇潇看到这个楼给我们盖成这个样子,不要生气~~
我先睡了,老太爷安啦~$bye$ 我今天信誓旦旦说要准备考试,结果老是贪恋这里,明天洗心革面$m2$