萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

回复:JuniaMM 谁来帮忙解决一下我的心理障碍。。。。。。那个帖子

关闭 [复制链接]
匿名
匿名  发表于 2008-6-20 00:06 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
呃,自己要说的话很多,就重新开一个帖子吧。
原帖在这里:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=1
说说我跟我ex的事情吧。
那时候我对我ex当时的ex心情还是很纠结的(汗,好像有点绕口了)。
ex跟那个女孩在一起的时候,其实也是很委屈的,那个女生一直是脚踩两只船的状态,将近两年的时间,几乎是跟我ex在一起的全部时间,从头至尾。
ex当然很不爽,但他是那种要面子又很执着的人,总想着也许哪天那个女孩会最终选择他,他愿意等下去。所以心里难过的时候也一直忍着,一直等着。直到那个女孩把当时的两个男朋友一起飞了,然后选择了第三个人。
再之后的一年,ex还是一直放不开,时不时得跟那个女孩子联系,但也不抱什么希望了,能做朋友就好。
后来我们在一起了,ex给我写信说了句很引经据典的话(好像引的是读者上的某个sb文章,在这里小小鄙视他一下……),大意是,很多时候我们高估了自己对爱情的忠贞,其实并不是前一个多么好,而是下一个还没出现。
跟ex在一起的那段时间,是我谈的几场恋爱里,最开心的一次。那时候真的觉得,天都格外蓝了,不是夸张不是修辞,当时真的是有这种感觉的。
觉得彼此都找到了这个世界上最适合自己的人,更难得的是又彼此那么的相爱。
除了我对他的ex有点小纠结,当时我们俩可以说是十全十美了。
一方面,我觉得他的上一场恋爱谈得好辛苦,好心疼,一方面,又嫉妒他当时对那个女孩的痴情。
所以后来他们还偶尔有联系的时候,我总是很不爽。
后来我来了德国,由于种种原因,再美丽的爱情,也褪色了。然后,顺理成章地分手了。
痛苦了很久,可是生活总得继续下去。

写出来这些,只是为了跟junia童鞋的情况做下比较。应该说还是有点类似的。ex的ex,也算是一般人眼里的坏女孩了吧。而我们当时的感情,也可以跟junia小两口的稍微媲美一下子了吧。
可是呢,我的感觉是,首先不要随便就说人家是坏女孩啊,毕竟二十几岁的年龄,坏人也有,可那有那么多。像那个女孩,我倒是觉得,她也是年纪小不懂事,不知道自己想要什么吧,所以才会在两个人中间徘徊那么久。可是呢,她并没有隐瞒和欺骗我的ex啊,所以两个人一个愿打一个愿挨,外人不好评价什么,更不能说人家坏。
再一个,我当时知道他俩偶尔还有联系的时候,也是很不开心,可是我一直都没跟ex说,毕竟是自己的小心眼作祟,怕他觉得我太小气。更重要的是,那时候感情真的好好好好啊,真的不舍得把宝贵的在一起的时间拿来吵架了。(不过最后还是跟他闹过一次,喝多了控制不了了,说了真心话,哎)

所以juniaMM,也要自己想开一点,你的bf不会像我ex当时那么傻吧?不管当时那个女孩是图你bf什么,既然曾经在一起过,还是彼此留一点情面比较好。你可以骂她,但是不要强迫你bf说她不好啊。我倒是觉得,分手了就开始说对别人说自己ex不好的人,十分的靠不住啊,保不准万一以后怎么样了,他在背后怎么说你呢。
多想想两个人能在一起,是多么大的福气。碰见这样让人有感觉的人,是多么的不容易。为什么不珍惜,用这些时间来好好对待对方,而不是用争吵使二人心生罅隙。
juniaMM比我当时幸运的多。所以,不希望看到两个相爱的人彼此折磨。有很多时候,多想想对方的好,多一点包容的心,也就过去了。

$x6$ 那个楼好像LZ匿了名的,你是怎么知道她的ID的?发这个帖,究竟是为了揭露她的ID还是真的想劝她,大可以直说...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
短了这位楼主,一直没回,是不是已经睡觉去了$m7$

我先关闭下沉了,明天楼主回我消息,在视情况而定吧~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.