萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: idaqian

[心碎未央] 改变自己亦或离开

看过很多JM和男友吵架上来抱怨的帖子,有时觉得,自己的男友还算好的,不会对自己大声吼叫,他只会沉默,然后慢吞吞的吐几句话出来。所以,是不是我真的太不知足了?$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大致看了一下,感觉两种可能:
1. 他粗枝大叶,不大会讨女孩子欢心。

2. 他不够爱你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 KISSing 于 2008-6-29 01:26 发表
大致看了一下,感觉两种可能:
1. 他粗枝大叶,不大会讨女孩子欢心。

2. 他不够爱你。

第一点我同意,第二点,我觉得不是那么绝对,每个人爱人的方式不同,爱的程度也不同,lz的bf就是那么一个人,爱到三五分,已经是他的及至,对一个没有太多爱情给予别人的人来说,正常人的“不够”也许就是他的“足够”。
lzmm,我的意思是,不要电话直接说,而是把你所有的想法,比如你在这里发帖子的内容,写信给他看,给他多点时间和空间思考,以你所描述的情况看,当然,这个结果不太乐观,但是4年多的感情,你自己也割舍不下不是?你们的焦点问题是,你要的不多,更加谈不上过分,这个是显然的。如果你要求的是物质,你俩可能就没这么多矛盾了,但你要求的是心意,这个真的不能勉强。其实据你描述,你bf人很不错的,你们适合不适合,只有你自己才能体会,甲之熊掌乙之砒霜,在知足和追求真我的平衡上,很多人都难以抉择。跟你说个例子,我一个朋友,老公走到哪里都不会忘记给她买礼物,衣服首饰墨镜手机,她需要的不需要的,他都能替她买到完全合适的衣物。应该值得羡慕吧,因为他心里想着她并且留意她的生活。可他老公是个花心的人,固然不会抛弃家庭,但也不会绝对专一,这些形于外的心意,只能在一定程度上说明爱的深浅。各人有各人优缺,看你要什么,对得不到的能忍受多少。
谢谢云MM了,起来就看到MM的回帖,虽然忍不住落泪,可是心里是感动和高兴$送花$ $送花$ $送花$  如果没有你们的关心和支持,真的不知道该怎么稳定情绪。也尝试和国内的好姐妹联络,可是时差的关系,总是找不好适当的时间,一个人窝在角落,怎么都会往坏处想。

我也同意你对第二点的看法,我也觉得他已经到了他的及至,所以,我并不怀疑他对我的感情,只是对他的深度耿耿于怀,加上屡屡不受重视,又要一个人在这里打拼,有时真觉得自己好象没有男朋友似的。

我会吸取你的建议,把这些写下来给他看。

我尽我的努力,其余的真的只看我们的缘分了。
头像被屏蔽

TA的专栏

呵呵,不客气了,不管何处相识都是缘分,我在德国最好的姐妹之一就是通过网络认识的。因为都是女生,所以对你的心情格外能够理解。楼上的gg说得很实在,站在男人的角度我想更加接近真实情况吧。找伴侣,还是需要能够相互扶持相互信赖并且在人生大方向上与自己一致的人。你居住的地方如果离大城市不远的话,周末可以多出去逛逛,德国的小城市,确实闭塞,而且缺乏精神食粮,人很容易郁抑。