萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: varus

我的咕佬肉

是这样的,我的想法是很早就有了!!! $汗水$ 可是一直没时间和精力去做.....其实主要是懒,,,觉得麻烦啊.要发面就要等两个小时!!

不过,总之明天是一定要做的了.!
你说的太简单了。
1.我问你用温水还是冷水?哮母是先用水调好然后加入干面粉吧? 然后再加水用手活?? 2. 然后活到什么时候再盖上湿毛巾??  
3.然后等两个小时吧??? 然后再活面???
4. 活好以后做包子,然后放进锅里蒸,我们没蒸笼!!! 怎么办?\
5.如果要炸的话,生包子炸一下里面的肉能熟吗? 炸多久?

我打算包一些生肉馅的,包一些酱肉馅的!

$挖哈哈哈$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
温水弄酵母, 然后加到面里,同时用筷子不停的搅面,一直搅到面都呈絮状粘在一起,这时就好下手活了,和到面团看起来比较光滑了,就可以饧面了,用湿布蒙上,或者放锅里盖上盖子. 然后找个暖和的地方,暖气上或者开着台灯照着面,等大约30分钟看看面团是不是变大了,大了的话就再揉揉,揉匀,面就变的光滑了.我一般都是再等最少30分钟,等面又发大了就可以包了.
最初由 lucychen 发布
[B]是这样的,我的想法是很早就有了!!! $汗水$ 可是一直没时间和精力去做.....其实主要是懒,,,觉得麻烦啊.要发面就要等两个小时!!

不过,总之明天是一定要做的了.!
你说的太简单了。
1.我问你用温水还是冷水?哮母是先用水调好然后加入干面粉吧? 然后再加水用手活?? 2. 然后活到什么时候再盖上湿毛巾??  
3.然后等两个小时吧??? 然后再活面???
4. 活好以后做包子,然后放进锅里蒸,我们没蒸笼!!! 怎么办?\
5.如果要炸的话,生包子炸一下里面的肉能熟吗? 炸多久?

我打算包一些生肉馅的,包一些酱肉馅的!

$挖哈哈哈$ [/B]

温水活的面,酵母化在水里,注意不要用太热的水,不然的话酵母会烫死的。活成面团后就行了,最好是用个锅和面,这样就可以用锅盖盖上了。

面是不是发好了看一下体积就可以了,大约变为原来的两倍到三倍的时候就可以了,不见得非要用2个多小时

面发好了(体积变大了)之后再用手活一遍,就可以包了

没有蒸锅不要紧,你有带盖子的锅吧?

包子进锅之前先等一下,让它最后再发一下

锅里放一点点油,烧热后把包子放进去,然后浇上写热水在锅里,不要盖过包子,然后盖上锅盖,在旁边看着,听见有此拉茨拉的声音说明水快干了,再加上些热水,在这样来一次就好了,包子不要不太大,不然的话不好瘦。

不要用太强的火力,烧开后把火力变成2.5就可以了(差一档最大,灵活掌握了)
最初由 YY 发布
[B]这个...看上去有点像生的. 太红了 [/B]

肯定熟了,我向毛主席保证。[/SIZE] [/FONT] [/COLOR]
最初由 ladybird 发布
[B]還是喜歡你的麵點~ [/B]

多谢大姐!那天的点心做好了吗?$嘎嘎$
那天的點心做的極佳, 吃過的人都說很好吃~ 只不過剛開始時不知如何掌握溫度, 因此有些烤黑了點, 但在後面烤的, 我就知道如何掌握了.  我覺得這點心很不錯,我準備在6月中旬,班上辦party的時候,做給我搬上的同學吃.  ?K秀一下你的包子( 如果我做的起?淼脑
[QUOTE]最初由 ladybird 发布
[B]那天的點心做的極佳, 吃過的人都說很好吃~ 只不過剛開始時不知如何掌握溫度, 因此有些烤黑了點, 但在後面烤的, 我就知道如何掌握了.  我覺得這點心很不錯,我準備在6月中旬,班上辦party的時候,做給我搬上的同學吃.  ?K秀一下你的包子( 如果我做的起?淼脑