萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 纽扣 于 2008-10-18 16:59 发表
楼主,我最近就是遇到了跟54楼相似的问题。健身后体重比以前重了两公斤(基本是同一时间段上)。不知道到底是怎么回事?我健身一般一周两到三次,每次器械加跑步都是一个半小时以上。坚持有几个星期了。自己坚信:肯定不是饮食造成的。因为我饮食一直都很规律,一日三餐,没有吃零食甜食什么的习惯。楼主能给我解解惑不?我现在都有点不敢继续锻炼了。

你好,你说自己开始运动后体重比运动前增加了.首先,问一下你健身有多久了?你的训练计划是什么?
还有就是饮食方面不一定是一日三餐就是好的饮食习惯,还要看你三餐都吃什么,如果三餐吃的都符合健身饮食,那建议你把三餐份量分成5餐。
一个月后再量量看^^
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回答楼主:健身大概一个月了。健身目的主要是塑身,想减腿上胳膊上还有肚子上的赘肉$害羞$ 教练给我锻炼计划就是我之前说得那样:先热身,再作瘦腿瘦胳膊等的器械锻炼,之后跑步或者作瑜伽随便我选。一般我都是选择跑步(主要是自己比较喜欢跑步。不过 现在准备考虑选择瑜伽锻炼一段时间)。锻炼这段时间来自己确实觉得腿上胳膊上肌肉好像比以前紧实了。之前也一直没注意体重,前几天无意中量了一下,没想到比锻炼之前(健身房里又个体重秤,第一次健身前我测过)重了两公斤。饮食上我没太注意卡路里什么的摄取,对这个不太懂。不过我一般健身后会吃些含蛋白质高的食物。我本身饭量就不是很大,分成五餐要怎么分阿?都应该怎么样调配食物?每次是不是吃一两口就可以了?感觉好像对自己蛮难的。期待楼主指点。$送花$ $送花$ $送花$
还有,楼主是不是原则上如果饮食合理的话,健身中是不应该出现体重加重的情况?
原帖由 纽扣 于 2008-10-20 16:39 发表
回答楼主:健身大概一个月了。健身目的主要是塑身,想减腿上胳膊上还有肚子上的赘肉 教练给我锻炼计划就是我之前说得那样:先热身,再作瘦腿瘦胳膊等的器械锻炼,之后跑步或者作瑜伽随便我选。一般我都是选择跑步(主要是自己比较喜欢跑步。不过现在准备考虑选择瑜伽锻炼一段时间)。锻炼这段时间来自己确实觉得腿上胳膊上肌肉好像比以前紧实了。之前也一直没注意体重,前几天无意中量了一下,没想到比锻炼之前(健身房里又个体重秤,第一次健身前我测过)重了两公斤。饮食上我没太注意卡路里什么的摄取,对这个不太懂。不过我一般健身后会吃些含蛋白质高的食物。我本身饭量就不是很大,分成五餐要怎么分阿?都应该怎么样调配食物?每次是不是吃一两口就可以了?感觉好像对自己蛮难的。期待楼主指点。

健身一个月,应该来说效果不会特别的明显。关于体重的问题,人体在一天中不同时间的体重都会有不同。就像昨天我在三个小时内称了两次,两次的体重就差1KG。我个人认为这是很正常的:) 关于饮食的分配,比如说你中午吃一碗饭,就把这碗饭分成两份,中午吃一半,然后过量三个小时再吃另一半(当然是要在条件允许的情况下)。如果不行,就再减少一点你每餐的碳水化合物的摄入量,每餐不要吃太饱,两餐之间再加一餐(可以是酸奶+水果,或者一杯蛋白质饮品+水果)。

原帖由 纽扣 于 2008-10-20 16:57 发表
还有,楼主是不是原则上如果饮食合理的话,健身中是不应该出现体重加重的情况?

这个很难说,因人而异..举个简单的例子:一升的水就重1KG,你喝下去后体重就增加了1KG。
原帖由 MsCelia 于 2008-10-21 12:04 发表

健身一个月,应该来说效果不会特别的明显。关于体重的问题,人体在一天中不同时间的体重都会有不同。就像昨天我在三个小时内称了两次,两次的体重就差1KG。我个人认为这是很正常的:) 关于饮食的分配,比如说你中午 ...

非常感谢楼主的回答和建议!!!我今天就开始试验。一上午我已经吃过两次东西了。正准备吃第三餐:酸奶加水果。看来饮食我还得好好研究一下。希望能起到事半功倍的效果。:D

其实饮食在健身中是很重要的一个环节。一个正确的适合自己的饮食是在长期实践中摸索出的^^祝你成功:)
原帖由 MsCelia 于 2008-9-29 13:11 发表

你好,首先停了很长一段时间。刚开始运动一周三次的分配已经足够了,如果你自己觉得一周的训练下来自己精力还很好,可以再增加一次训练次数或者增加每次训练的强度,但是不要一下增加很多。
关于跑步,是属于有氧 ...

非常感谢MM的专业回答。
我现在跑步还是坚持不下来30分钟,最长20分钟自己就觉得无聊了。看来还需要加强。
锻炼了一段时间,体重只减了一点,我没节食,还是挺放纵自己的。不过感觉肚子小一点了,做一些动作没以前那么吃力了,在往好的方向发展。
那么什么器械能让大腿变细呢?
原帖由 乖宝妈 于 2008-10-21 21:56 发表

非常感谢MM的专业回答。
我现在跑步还是坚持不下来30分钟,最长20分钟自己就觉得无聊了。看来还需要加强。
锻炼了一段时间,体重只减了一点,我没节食,还是挺放纵自己的。不过感觉肚子小一点了,做一些动作没以前那么吃力了,在往好的方向发展。
那么什么器械能让大腿变细呢?

呵呵,不用谢.不过我不是MM哈~$汗$
只要你觉得朝着好的方向发展就好,继续保持并且优化你的训练计划.
能让大腿变细的器械$考虑$ --让大腿变细就只有减脂!所有锻炼腿部肌肉的器械都可以,使用轻重量高次数(指每组动作的重复次数)的训练方法来锻炼大腿试试看:)