萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果进行完高强度的有氧运动后,有必要补充蛋白粉么$frage$

我180出头,70kg的样子,脂肪少,常年体重不变的那种。 在德国坚持去了几年健身房,貌似略有很小很小的成效。
每周去2,3次健身房练器械(跟进蛋白粉),游泳x1,打篮球x2(在一个俱乐部打球,平时训练,有时周末有比赛。周六时间充裕,高兴了经常连着打3,4 个小时$汗$)

我有个有多年健身经验的朋友,说高强度有氧运动消耗肌肉,运动后应该补充蛋白粉,不知MsCelia兄有何高见?

哦,我的目标就是最好再长几公斤肌肉;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然,如果你的目标是多长几公斤肌肉,蛋白粉的摄入是必要的.你那朋友说的对,在长时间的有氧训练后,肌肉会被消耗.所以为什么说肌肉和脂肪的增长和消耗都是同时进行的.
运动后补充蛋白粉是必要的,建议最好服用乳清蛋白(whey protein),吸收快.还有就是训练后两个小时内要吃一顿正餐.
我的问题就严重了,N年了,体重就没变过,属于壮壮的那种,请问楼主我该怎么办才能减下来?我一日三餐很正常,不太吃零食,饭量也很小,郁闷啊$汗$
原帖由 MsCelia 于 2008-9-12 13:40 发表

是啊,L-Carnitin中文名叫左旋肉碱,是专门减脂用的,有帮于脂肪的燃烧,训练前服用。
L-Carnitin在很多超市都有卖的,你到比如Müller, Markt Kauf等大超市的运动补剂部去看就会看到。如果要更专业点的就去专门的 ...

不知道这种药有多大的副作用 ?会不会有心跳加快 或者是心悸的副作用 我看国内很多减肥药都有副作用
同问楼上关于L-Carnitin的问题,还想知道我可不可以不用每天都服食而是只在运动那天服食呢?$送花$
原帖由 weiwei_sophia 于 2009-1-9 23:45 发表
我的问题就严重了,N年了,体重就没变过,属于壮壮的那种,请问楼主我该怎么办才能减下来?我一日三餐很正常,不太吃零食,饭量也很小,郁闷啊$汗$  

这种是基因决定的...体重很难减掉,那就多做做有氧(户外)运动,雕塑自己的体形,从线条和曲线上来突出自己的身材也是很性感的哦:)
原帖由 yslllsy 于 2009-1-11 18:15 发表

不知道这种药有多大的副作用 ?会不会有心跳加快 或者是心悸的副作用 我看国内很多减肥药都有副作用

呵呵,其实L-Carnitin是没有毒副作用的。
给你看篇文章。左旋肉碱, 又名:维生素BT(类维生素的营养素)化学名:4-氨基-3羟基丁酸。左旋肉碱是一种类似维生素的重要营养物质。在人体内,赖氨酸、蛋氨酸、烟酸等物质可合成少量的肉碱。红肉及动物产品是肉碱的主要食物来源,而一般人只能从膳食中吸收50毫克。为使身体达理想的健康状态,每日膳食应含不少于250-500 毫克的肉碱。运动人群及精神高度紧张的人群和其他缺乏左旋肉碱的人如老人均需要额外补充,尤其对于从事大运动量训练的运动员。
在人体内左旋肉碱的主要生理功能是:作为脂肪酸运输的载体,以乙酰基左旋肉碱的形式将中长链脂肪酸,从细胞线粒体膜外转移到膜内,在线粒体基质中氧化,产生能量。这一生理功能使得左旋肉碱的补充具有许多重要作用。

1、促进脂肪燃烧,在体育运动中提高体力,恢复疲劳,体内肉碱不足就会使脂肪得不到充分利用。

2、肉碱有促进脂肪代谢的功效,即促进脂肪分解,起减肥作用。

3、肉碱与饮酒:饮酒会促进脂肪合成,造成脂肪在肝脏中积蓄,形成脂肪肝。左旋肉碱能活跃脂肪分解,抑制中性脂肪蓄积,从而治疗脂肪肝。

4、人吃肉碱,使肌肉、血液中肉碱浓度增大,从而增加氧摄取量,并使激烈运动后血中乳酸,丙酮酸含量降低,提高运动持久力,减少运动后的疲劳感。

关于L-CARNITIN对心脏的问题,是有益无害:P
L-左旋肉碱适用于多种与心脏健康有关的用途:
  预防心脏病
  改善患充血性心脏问题的人的心脏功能
  当在心脏病发作之后尽量减少其损害
  减少绞痛的痛苦
  改善心律不齐而又不影响血压
  当增加高密度胆固醇或好胆固醇时,减少血中的三酸甘油脂及胆固醇水平
原帖由 BahrosL 于 2009-1-12 01:35 发表
同问楼上关于L-Carnitin的问题,还想知道我可不可以不用每天都服食而是只在运动那天服食呢?$送花$

L-Carnitin一般是早上起来,训练前半小时和睡觉前服用。我是早晨和训练前服用的。休息日只是早晨服用。
我没有睡觉前服用是因为经济原因$汗$
好专业哦。。。

我的问题是,想锻炼一下上臂(我是女生),有两个1,5kg的哑铃,但是不知道怎么练,还有就是,身体局部的练习一定要在全身练习的基础上才有效果吗?

谢谢:)