萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: seller

对于我而言ebay是个谜,请求援助!

什么叫做“我在国内注册非常难”,我不是都教了你了吗。

那天在教你的时候,我现场用国内的地址注册了一个ebay用户,24小时就成功了。
怎么你还说难?
你是不是都没看我给你的那些信息?

现在那条信息在置顶的位置。

建议,不要借用他人的帐号交易。

最初由 seller 发布
[B]你说的很对,我在国内注册非常难,重要的是德国、美国等ebay没有设立中国这一项注册的,我国外我几乎没有朋友啊,但是有也是一个国家,如果在上述很多国家做的话,岂不是需要更多的朋友,哈哈,我没有啊!
我想请教一下,注册和经验是不是比较分离?我是说,注册后的经验活动,包括收款等系列行为会直接和注册时的人、帐号、其他的内容有关联吗?我的意思,我想请一个认识的人帮助我注册,之后经验行为是我提供中国的银行帐户来进行,你看这样注册的朋友会不会担心我的行为影响他?
我想通过国内的中国银行来转帐! [/B]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fish2003,
我开始确实没有理解你的意思,我刚又重新按照你讲的步骤进行了注册,已经成功了,非常感谢你的帮助!
请教一下,注册费是不是1美元?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
注册成功是一回事,能不能卖东西是另一回事,你的转帐方式买家能不能接受又是另一回事.国际买卖最通用的转帐方式是PAYPAL,但据我所知PAYPAL在国内是取不出钱的,楼上的是不是有什么朋友在美国或德国可以帮你取钱啊?或是你还有什么其他的转帐方式?说出来听听,大家讨论讨论吧.
你说的非常正确,我想转帐又涉及到国际间的转帐,是不是要先在中国银行开设一个帐户?再和美国、德国的银行建立转帐关系,再进行转帐啊?

sellers你不要到处道听途说啦,你踏踏实实地按照我教你方法操作一次就清楚了。。

所谓的paypal是国际买卖最通用的方式,这我还是第一次听说,是有paypal,但并不是最通用。可能是我孤陋寡闻吧

我特意就这个说法请教了十几个做国际贸易的朋友,他们都说从来没用过paypal。。。
我也问了很多身边的德国朋友,他们都是一些小买家/卖家,几乎大家用的都是直接银行到银行的付款方式。。。

我做的国际交易,都是用中国银行的外币帐户,没觉得有什么不便。很方便。。。
我还没遇到有客户说他接受不了中国银行的。

至于可可猪说的“有什么朋友在美国或德国可以帮你取钱”,也不可取。除非你收钱都是收现金,如果你是收转帐的话,那会给你的朋友带来麻烦(如果他是学生的话)。

昨天,我的一位德国朋友(学生)对我说“社会援助部门以及税务部门把他的ebay交易记录打印了寄给他,让他补税。并且说要重新考虑他的社会援助金,因为他是“在经营”--在ebay经营。”。。。我这个德国朋友其实并没有卖很多东西,只是零散地卖些CD什么的。。。

最初由 可可猪 发布
[B]注册成功是一回事,能不能卖东西是另一回事,你的转帐方式买家能不能接受又是另一回事.国际买卖最通用的转帐方式是PAYPAL,但据我所知PAYPAL在国内是取不出钱的,楼上的是不是有什么朋友在美国或德国可以帮你取钱啊?或是你还有什么其他的转帐方式?说出来听听,大家讨论讨论吧. [/B]
请问楼上你所做的国际交易都是在EBAY上进行的吗?还有买家直接把钱转到中国银行的外币帐户上大约要收多少手续费呢?所须多长时间?谢谢!有经验大家一起交流吧.

paypal据几个朋友谈到是不能划到国内帐户上的,所以不行

楼上提出很好的意见:
但我知道的是:
1、paypal收到的付款据几个朋友谈到是不能划到国内帐户上的,所以不行,而且我问过国内的几个包括国外的“花旗银行”在内的银行都没有和paypal建立业务,原因是中国政府有明确的规定不可以,所以,paypal是行不通的。
2、至于其他的方式中是不是还可以采用 by registered airmail ?这样操作有什么危险?或者不妥之处。
3、如果有其他方式请赐教!