萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 大家说的都是妈妈的爱,我来说说爸爸对我用生命来爱的爱

好感人。。。偶都哭的不行了。。。LZMM你要坚强,好好的活下去,将你爸爸的生命延续,他会在天上看着你的,真的。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-7-12 21:14

mm能说说是哪些不好的饮食习惯吗?我喜欢吃烫的,总被我妈念。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名
匿名  发表于 2008-7-12 23:19
大家不要为我担心,我和爸爸的性格十足一样,天性乐观,对所有都不轻言放弃,我现在活得很好,也将会活得更好。。。因为小学二年级的时候,有一回我因为功课没做完被老师吓我要告诉我爸爸,吓得不行,于是放学会就离家出走,到一个住得很远的同学家过夜,还骗同学父母说已经告诉家里了不会担心我的,结果爸爸发动了所有的亲朋好友半夜全部摩托出动(那时摩托车是主要交通工具,当时那场景像发生动乱似的)到处去找我。。。后来凌晨的时候,我很HIGH地在同学家里吃完棕子,玩得超开心累得睡着,爸爸终于找到我。。。我真的吓得半死,因为按爸爸的个性,他这次准我把我剥三层皮,但是他的态度让那时的我更加吓了一跳,一见到我摩托都没有熄火,直接冲上来抱着我哭,我第一次见到他哭。。。。他一边像重获珍宝的抽泣一边说,女儿,要是你不在了,我也活不下去了。。。。。从那以后,他时常会念,女儿啊,你一定要活得比把拔好,你也一定会的,所以一定要好好读书。。。。
亲爱的把拔,还有一个小时就一年了,我会为你永远快乐地活下去的。。。。
匿名
匿名  发表于 2008-7-12 23:37
原帖由 Anonymous 于 2008-7-12 11:10 发表
唉 多想时光回到高考前夕 能在爷爷弥留之际见到他。虽然不能改变什么,但至少没有遗憾了。
人生不如意十之八九,就差那么几天... ...树欲静而风不止,子欲养而亲不在... ...

即便是今天,还是忍不住作各种各样的 ...
$送花$ $送花$ 我从小到大几乎没有爷爷奶奶辈的人宠着,亲奶奶在我爸一岁半那年因为生我爸的弟弟难产,连胎儿一起走了,所以我爸连亲妈长什么样都不记得,而且由于拆迁什么之类的,时世动乱,后来连我亲奶奶的坟都找不到了,这是我爸一生最大的遗憾。。。。然后亲爷爷是木匠,从小出工,带不了爸爸,我爸几岁的时候就被放在他伯伯那里养,我爸后来有跟我提到,那时候寄人篱下的感觉真的很不好受。伯父家还有好多个小孩,每次吃饭的时候,我爸都是上不了桌的那个,自己只能分一碗饭端到门口吃。。。一直到十几岁,爸爸回到爷爷身边,但由于家里只有个大男人,爸爸小时候又出奇的顽皮,爷爷对我爸非常非常严厉,经常三天一小打,五天一大打,有时候闯祸被抓现行的时候就直接吊在房梁上打,还用小锤子把瓦敲碎让他跪一晚。。。。。但是爸爸非常感谢爷爷对他一辈子这么严格要求,不然也不会有他今天的成就。。。。可惜的是,在我爸妈结婚一年后,我出生前一年,爷爷肺癌过世了,没有见到我。。。。

那些从小看着我爸长大的老人家都很疼我爸,一直到我爸病重时,那些婆婆和公公还经常大老远从很偏远的地方到医院看我爸,有时候去的时候我爸痛得很难受好不容易睡着,他们也不让我惊动他,就坐在病床边,小声地和我说着爸爸儿时的顽皮事,经常都会情不自禁地抹眼泪,抚着睡着的爸爸的额头说,你爸爸是个好人,他一辈子真的很命苦,从小就没有了妈妈,才二十多岁爸爸也去世了,他一个人真的很不容易。。。。。说着说着又会轻轻地摸着爸爸的脑袋念着,侬啊侬,乖啊,你一定要好起来啊。。。。
匿名
匿名  发表于 2008-7-13 08:11
MM抱抱,一大早就看到这个贴,真让人受不了:( :( :( 好好活着,爸爸知道会很欣慰的
:mad: :mad: :mad: 感人!! 你的爸爸一定会在天国保佑你的!!
哭了。。。。。
我爸爸也是刚刚发现身体有小恙,幸运的是医生说不是什么大问题。
希望MM们永远,坚强,乐观,为自己也为爸爸。