萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 水浴清蟾

没有一种爱能超越这份感情

感动$送花$ $送花$
LZ坚强点!!努力的打拼,争取早点和孩子团聚...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 水浴清蟾 于 2008-7-17 20:17 发表
成年人和幼儿相比哪个更单纯更惹人疼爱呢?而且,父母对幼小子女的感情同父母对成年子女的感情,幼小子女对父母的感情同成年子女对父母的感情,相比之下也是不同的,一个更纯粹些,一个较复杂些,因为人啊,都是社会 ...

对于你的第一个问题,任何动物或者植物都是幼小的比长成的可爱。相信你认同这一点,那么也就是说,当孩子不再幼小,而是成为了成年人,你对你的孩子的感情显然就淡了。

所以,你这只是对幼小的咚咚的怜爱,并非局限于你的孩子。你的孩子长大成人了,你一样可能对他们的感情就淡了,因为他们不再幼小。

这是人对弱者惯有的一种多一些关心的倾向,并不能说明对孩子的感情就比对父母深。当父母不再强壮,变得衰老,渐渐成为弱者,我们也会不自觉地倾向于给与更多的关心和爱护。

尊老爱幼这个词其实背后潜藏着的意思就是这样的,没人会说扶助强者,只会说扶助弱者。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 水浴清蟾 于 2008-7-17 20:33 发表
请问,您的心中你的孩子和你的父母, 哪个更重要?
您一定认为您对您父母的感情和您父母对您的感情一样的重喽?
我可不敢苟同,我认为我的父母对我的感情超过我对他们的,将来我儿子多我的感情超不过我对他的。尽管  ...

我的儿子5岁了,  我不能苟同你的观点.  我对父母的感情也很深, 并不比对儿子的少.   当然, 这是不一样的感情.

如果你的父母含辛茹苦养大了你, 却看到你说的, "我认为我的父母对我的感情超过我对他们的",  会心寒的.

"谁言寸草心,报得三春晖。"  好好想想吧.
我没有孩子,所以可能将来有孩子了会另有一番想法。
对于我,重要程度如此排列:父母>丈夫>孩子。
父母无法取代,但是丈夫和孩子却未必独一无二,丈夫是伴侣,将来的生活是我们互相作伴。孩子么,将来终是会长大离开,所以没必要看得那么紧。
原帖由 BOJIXIAOSI 于 2008-8-1 17:34 发表

多余问就多余问吧, 你爱顶嘴就顶, 我无所谓。

我就猜测你答不上来, 赡养父母你也许可以亲自伺候, 再加上赡养公婆只怕你力不从心, 个人的能量体力时间是有限的。 说到底, 这个楼里讨论的问题, 不是简单的“回国”两个字能解决的。

$握手$ $握手$ $握手$

是啊,我前面对楼主提问的意思也就是觉得各种感情之间不存在哪个超越哪个的关系,我绝对赞成搂主对孩子的爱,但是希望楼主也了解一句老话〉不养儿不知父母恩。既然楼主有了孩子,更应该切身体会到父母对楼主的爱。

听说有了孩子的人会更孝顺父母,希望楼主也是这样。对父母的爱和对子女的爱,没有谁轻谁重。
我理解楼主, 其实根本不用担心楼主和老公或父母的关系, 谁轻谁重就更没必要衡量了, 孩子是幼小的, 他依赖妈妈, 这种依赖让做妈妈的更宽容,更坚强, 更懂得什么是被别人需要, 我在有孩子之前是有点自私的, 孩子改变了我很多,我也觉得这种爱是没有任何一种感情可以超越的, 包括爱情.

不过也许这只是在孩子幼小的时候, 等孩子长大了, 或许感觉又会变.