萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

没有一种爱能超越这份感情

等到有了自己的孩子,终于明白,对孩子的感情,是任何一段美丽的爱情,都无法企及的高度。

不管你相信不相信,只有孩子,才是我在这个世界上最为温暖的慰藉。

是的,孩子,曾经,也将继续给我带来无尽的麻烦;孩子,曾经,也将继续带给我永无止境的牵挂。但面对这些麻烦和牵挂的时候,却是安心和乐意的,甚至,是幸福的。

因为,遇见你,我的孩子,便遇见了这个世上最美最好的爱!不仅仅是因为孩子的身上延续了我的生命,也不仅仅是将诸多的期盼交付给了孩子。

蹲下来,和孩子一同成长,一同感受美好的情感:

当为职场的困境唉声叹气时,孩子柔嫩的小手轻轻拂过脸颊,用他尚不清晰的吐字,咿呀作语的时候,在他稚嫩而灿烂的微笑里,一颗心,被温柔的牵动。要做的,只能是给予他一个吻,自己却会有一种动力坚定着彷徨的步伐。

当和孩子一起走在路上,突然而来的鞭炮声让我们都为之一震,由于受惊,孩子紧紧抱住了我,因为孩子的这个举动,忘记自己余惊未了去努力的抱紧孩子,轻轻拍拍他的后背,告诉他:宝贝儿,别怕!只是鞭炮声,没事的。瞬间一颗心也变得那么的温暖而充满柔情。

是的,当孩子把要塞进自己嘴里的美食送到我的嘴边时,我还在抱怨,每天带他,是多么的劳累和烦神;当我蹲在地上整理满地的玩具时,孩子“吭哧吭哧”给搬来小凳子;当孩子乖巧的叫:“妈妈妈妈”时,我是那么的感恩上苍的赐予,尽管我曾经那么的不想自己生个孩子。

是的,我花了很长的时间,用了很大的耐心,去教会孩子走路,喊妈妈,玩玩具,玩游戏,……他的第一个笑容,他的第一声叫唤,他的第一步,他的第一句话,他的第一次数数,他的第一个……,每次都能给我带来巨大的欣喜和骄傲。

为什么对他的成长,会用尽了前所未有的耐心?为什么对他的成功,会拥有着无可言喻的骄傲?为什么,为了他,心甘情愿做任何牺牲?

因为,我,爱,他,而我的孩子,他也用他的方式爱着我。

永远不能忘记在法兰克福的机场里,孩子转来转去的到处寻找我,边走边叫:“妈妈!妈妈!妈妈!妈妈!------”
    永远不能忘记我的孩子,在我返回捷克的前一夜,躺在床上,搂着我的脖子,叫:“妈--妈--”我告诉儿子,妈妈要离开你了,你要和姥姥姥爷(儿子总喊他姥姥叫奶奶)在一起生活了,要懂事,要会照顾自己。不能再穿尿包(尿不湿)了,晚上渴了,喊奶奶说喝喝;想尿尿了,你就喊奶奶,说我要嘘嘘;要臭臭,就喊奶奶,说拉臭臭。要好好吃饭,要喝奶(儿子不爱喝奶,也不喝);和小朋友一起玩,他们打你,不要怕他们,他们打你,你就打他们。妈妈走了,你不要哭,要好好长大,等妈妈回来,妈妈一定会回来,因为妈妈很爱你,回来以后,会陪伴着你长大。你会是一个勇敢的孩子。我离开孩子后,和家里打电话,知道了,我的孩子有多么的懂我的这些话,从没有一个晚上尿床,总是轻轻的叫他姥姥,叫醒了后,告诉她要喝水还是要嘘嘘。天天喝奶。困了就说:奶奶,窝窝,觉觉。不哭,但接完我的电话,自己躺在被窝里流泪。还老爱和别人打架,坚决不谦让,不论是大人还是小孩,一律不怕。这就是我的儿子,刚刚两岁,我离开他的时候,并不会说话,在我离开的那天晚上,就会开口,叫奶奶,说喝喝了------ 在我离开后的那天晚上,儿子再不肯去我们睡过的屋子睡觉或玩;那么喜欢打电话的孩子,开始拒绝接听电话---
       不能再写下去了,儿子是我心口不能触摸的一个痛,我不愿让任何人在我面前提起他。因为我是那么的想念他,是那么的觉得对不起他,我那么那么懂事的坚强的还只有两岁的孩子------------------
       是的,没有一种爱能超越这份感情,也没有一种爱能替代这份情感。我终于遇见了这个世上,最美,最好的爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主的意思是爸爸对妈妈的爱或者妈妈对爸爸的爱赶不上爸爸或者妈妈对自己孩子的爱吗$frage$

或者说爸爸对爷爷那奶的爱或者妈妈对外公外婆的爱赶不上爸爸或者妈妈对自己孩子的爱吗$frage$

至少现在是那么认为的

成人之间的感情:包括夫妻之间,成年后的两代人之间,都不及幼小孩子和母亲之间的感情。
原帖由 水浴清蟾 于 2008-7-15 21:25 发表
成人之间的感情:包括夫妻之间,成年后的两代人之间,都不及幼小孩子和母亲之间的感情。

也就是说,随着孩子的长大,到了将来孩子成年了,你和孩子之间的感情就越来越淡了,不如现在了,对吗$frage$
原帖由 灌水用户名 于 2008-7-15 19:47 发表
楼主的意思是爸爸对妈妈的爱或者妈妈对爸爸的爱赶不上爸爸或者妈妈对自己孩子的爱吗$frage$

或者说爸爸对爷爷那奶的爱或者妈妈对外公外婆的爱赶不上爸爸或者妈妈对自己孩子的爱吗$frage$

好!问题尖锐!

不是淡了,

是会变。夫妻之情和亲子关系是不同的两种感情。